本文へ

ほおずき

レス2
(トピ主 0
🙂
夏実
話題
こんにちは。 庭でほおずきを育てています。 去年苗を買って植えたのですが、その根っこが残っていて春頃から葉が出、先月から実がついています。 悩んでいるのは、赤くするにはどうすれば良いかです。 薬剤?を使うと書かれているものも見ましたが、自然に育てていても色は付くものでしょうか。 葉を取って陽に当てれば早く色づくのでしょうか。 出来ればお盆に使いたいです。御存知の方おられましたらアドバイスお願いしたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ほおずき

🛳
ぷ~にゃんぱん
なつかしさで思わずレスしてしまいました。 育て方・・もうしわけございません。育てた事はないのでお力になれません。 ただ、ほおずきで小さい頃遊んだな~と思って。 赤い実をもんでもんでやわらかくなったらつまようじでプチっと穴をあけ中身を出して、出たら、フーと膨らまして、ポンポンポンと小さい風船みたいにして遊んでました。 実家でやっていたお店の店先に切り花でほおずき見るたびに1本持ってきて、それをもらいプチっと取ってあそんでました。 お盆に使う物とは知らずあそんでましたね。 なつかしさのあまりレスして失礼しました。 綺麗な色で育つといいですね

時間が経てば

🙂
鬼灯
完熟したら赤くなると思います。 ピーマンと一緒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧