本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今の職場を続けて行く自信がありません…

今の職場を続けて行く自信がありません…

レス1
(トピ主 0
😢
ささき
仕事
先月から新しくアルバイト(接客業)を始めました。

実働8時間勤務を希望しており、店長にも面接で話をした上で雇って頂いたのですが、
実際に入社するとアルバイトは最高でも6時間程しか働けないと言われました。
しかし休憩時間は2時間。休憩時間を含んだシフトで組まれているので拘束時間だけが長いのです。

それだけでも困っているのですが、実際休憩時間は殆ど取れず30分程しかありません。
なのにタイムカードなどがなく、2時間は休憩時間を取っていることになっているので時給制の私は1.5時間タダ働きです…。

生活もあるので今の職場ではやっていけないと思い、早々に退職をしようと思っているのですが中々店長にお会い出来る機会がなく…日に日に参って来ています。

ランキング

レス

一身上の都合で、辞めさせていただきます。

🙂
みやん
少なくとも、2週間前には会社側に伝えた方がいいので、 白い便箋に、、 平成30年〇月〇日。 退職届。 一身上の都合で、平成30年〇月×日(二週間後の日付を書く。) に退職させていただきます。 敬具。 あなたの名前。拝。 これで、便箋に書くことは終了です。 封筒には、退職届。ときっちりと書きましょう。 店長と会えないのであれば、封筒に入れた退職届を、 他の人には分からないような大きめの封筒にいれ、必ずノリ等で封緘。 そして、封緘したところに〆の文字を入れ、 ○○店長殿。もしくは、店長 ○○様と表に書き、赤ペン等で、「親展」と書く。 裏面はあなたの名前を書きましょう。 これは全て、手紙やはがきで書くような様式です。 あなたが今どきの人だったら、一度ネットで調べてみてください。 同じく働いている人に、 「これを店長が来たら、渡してください。」とお願いしましょう。 もし店長用のデスクがあるのなら、置いておくのでもいいです。が、 万が一のためにコピーは取って置きましょう。 これで、二週間後にはあなたを含めたシフトが組まれようが、 職場には行かなくてもいいのです。 簡単だと思いますけども、あなたが後二週間頑張れるなら、どうかな? まあ、明日にでも電話して、本日で辞めさせていただきます。 店長にそう伝えてください。でもいいけどね。 話を聞く限り、ブラックな会社なんだろうから、相手も慣れっこじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧