今年30才を迎える女性です。転職するかかれこれ半年近く悩んでいます。
いまの働いている会社は、設立して数年のベンチャー企業です。
ベンチャー界隈ではそれなりに注目され、メディアに取り上げられたりしています。
が、現実は業績が付いて来ず、毎月人がやめていっている状況です。
業績が付いて来ないのは、まだ商材が未熟な事と、こちらも新しいことをやろうとしているので、
ただ一本槍に営業しても業界自体を変えないことには難しいからだと思います。
そのため、最近その業界を変えられそうな新しい動きを経営層に近いメンバーで動き始め、
そこに良い兆しはあります。側から見てもこの動きは正しい攻略法のように思え、
あと2,3年もすればこの動きの結果が出始めるのではないかと思います。
私自身、この会社のヴィジョンは好きで、この会社の目指すものが実現できたら良いと思っています。
ただ、我慢ができないのです。
年収は首都圏380万。忙しくて自炊も難しいし貯金もできない。
私の任されている仕事に意義を見出せない。(上に書いたメンバーの仕事以外は今やるだけ無為に感じたり)
当然成長してる感覚も薄い。年齢的にも焦る。
何よりこの会社がうまくいく保証もない。うまくいっても何年先?
リーマンで新卒就活に失敗し、4年前、ココでがんばって良い会社にまた転職しよう、とずっと思っていました。
そのおかげか取引先から、今の倍以上でオファーがありました(ちょっと怖いけど飛び込むのもあり)
ほかにも転職サイトから景気がいいからか多くの会社からオファーが来ます。
でも、何もできなかった私を第二新卒で一から育ててもらった恩義もある。
この会社も設立さえしてない4年前を振り返ると成長した。行くところまでついていくべきか?
すっごい悩んでいます。なんでも良いです、アドバイスが欲しいです。宜しくお願いします。