本文へ

暑い中でのおつかい

レス4
(トピ主 1
🙂
なおこ
仕事
新しい職場で働き始めて2ヶ月くらいです。 お昼頃からの勤務なのですが、行ってそうそう色んな外出の用事を頼まれます。 銀行やいろんな備品の買い出し、などが主です。 もちろん仕事だと思い、こなしていましたが、 連日の暑さで、車での移動もかなりしんどく、 いろんな対策はしていますが、それでもかなり疲れます。 他にもパートの方はいますが、私が頼まれることがほとんどです。 あまりにも大変だったので、もう少しほかの方と分担してほしいと頼みましたが なんだか、大変なことをほかの方に押し付けているようで罪悪感を感じます。 結局のところ、私が一番下っ端なので頼みやすかったのでしょうか? でも、この連日の暑さの中で、なぜ私だけに頼んでいたのかもよく分かりません。 やはり、みんないやだったのでしょうか・・・ 悪意はなかったのだと思いますが。 正直、改善されても自分一人に押し付けられていたことが頭から消えませんし、 これから気を使って私には頼みづらくなるのではと思うと居づらくなる気もします。 みなさんならどのように考えますか? 正直、もう半分いやになってしまいました。

ランキング

レス

仕事

041
あっぷ
どのように考えるもなにも、仕事だな、としか…。 サークルや仲間内なら不満も言うかもしれないけど、仕事なんですよね。 ただ、車やガソリンが持ち出しの場合は、その分の対価は求めると思います。仕事なので。 頼まれる回数が多かったのは、単に処理速度の問題では? 単純なおつかいを優秀なスタッフに行かせるのはもったいないので。 新人の仕事でしょ?普通。

びっくり

通りすがり
仕事をえり好みする新人さん。 感じ悪いですよ。

ほんとに暑いですものね

🎂
もちむぎ
暑くて暑くて外出はいやになりますね。 でも仕事ならしょうがないじゃありませんか。 他のパートさんたちも新人の頃は同じだったでしょう。 今年が特に暑いのは誰のせいでもないので諦めてお仕事頑張りましょう。

ありがとうございます

🙂
なおこ トピ主
レスをしてくださった皆さんありがとうございます。 トピはこれにて締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧