本文へ

わかってくれないママ

レス0
(トピ主 0
😨
パセリ
ひと
そのママ、仮にAとします。Aの子供2人女子で上の子がウチの娘と同学年です。そのA、子供の同級生のテストの点数など色んな人に言いふらしていました。上の子が中2の時、他の親達からいい加減にしてほしい!と言われ、私は特に言われた事もなかったし他の数人の親とAと今まで付き合ってきました。それが最近になり、ウチの娘17の性格等のダメ出し、この子がこうなったのはあなたの子育てが間違ってる!あなたの息子っておかしい等親子で酷い事を言われました。娘なんて、精神病者呼ばわり。私が病気で精神科に通院しているのも承知の上で。私も流石にそんな事を言われて黙ってはいられませんでした。けど、冷静に、今のって酷すぎない?自分の娘が言われたらどんな気持ちになる?考えてから発言してよ、と言いました。そして、私は中2の頃から付き合ってきたのに、その中2の時の仲間であり裏切り者だと言われました。

一体、このママは何がしたいのか。わかりません。このAの娘17もウチの娘を見下します。バカだから、とか。そしてママ友トラブルあるあるですが人の家の貯金額など勝手に推定して人に言います。貯めてんでしょ。とか。車の価値や新車買おうものなら、また貯金の話し。最近は私が娘を病気扱いした事に激怒してからあからさまにLINEや、遊ぼうなど減りました。このままフェードアウトできる!と思っていたら上記の裏切り者で仲間だ!と騒ぎはじめました。ガンガンLINEがくるので自分が冷静になってから返信しました。仲間ってどういう事なのか?と。そしたらなぜかなんでそこまで怒られなきゃいけないの?…と。もうわけがわかりません。落ち着いたら電話しようとなりましたが、フェードアウトしたいです。皆さんは、どうフェードアウトしてらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧