年長になる娘がおります。1人同じ幼稚園に通う子が同じマンションに住んでいるのですが最近新たに同じ幼稚園に通う女の子が引っ越して来ました。
その子が来て以来、今まで一緒に仲良くバスの送り迎えの時など楽しく過ごしていたのですが、うちの娘が仲間に入れてもらえず話しかけても無視したり逃げるように離れて行ってしまい寂しそうにしています。
ある日、帰りのバスの中で越してきた子に泣きながら悪口を言ったらしくバスがついて引率の先生から話を聞いた所、二人が話してるのを見て急に泣き出して怒鳴ったそうです。
先生もあまり見ていなかったようで詳しい話が聞けませんでした。
娘が怒鳴った子Bちゃんとします、そのBちゃんのママからLINEで聞かされた内容は娘がBちゃんに対して死ねなど言ったらしくこちらは申し訳ありません、良く言って聞かせます。としか言えず改めて娘に聞いた所、死ねなんて言ってない。何で引っ越して来たんだ!とは言ったと
話してくれました。
その翌日、前から一緒にいた子Aちゃんとします。そのママから今日、腹痛で幼稚園休んだけど原因は精神的なもので昨日の事がその原因と思われるとLINEが来て同じく申し訳ありませんとしか言えず、さらに前々から言おうと思ってたがそちらの娘さんがうちのAちゃんにばかり寄ってきて他の子と遊べないって言ってたと言われ少し距離を置いて欲しいと言われて、それ以来私と娘が出会うとAちゃんママ、Bちゃんママに嫌な顔をされて子供たちも顔を会わさない様に娘は隠れるようにバスに乗ってます。
もちろんバスにはその二人は一緒に座って居て、その二人を寂しそうに見ている娘が可哀想でなりません、最初は話し合いの場を作ろうかと思ったのですが主人からそこまでされて話しても無理だと言われました。
小学校も同じなのでこれからもこのような思いをするかと考えると辛いです。