本文へ

マッチングした女性とのやりとり

レス19
(トピ主 3
🙂
K
恋愛
2週間弱程前にマッチングアプリで知り合った方がいます。Aさんとします。何日かやりとりをして、Aさんが私の実家の近くに住んでいるとのことだったのでGWに帰省した時にドライブに行く約束をしました。 LINEも交換して毎日お互いの時間が合う時は即レスで結構なやり取りをしていました。 そうこうしている時に、Aさんから「好きな人ができたかもしれないから会えないかもしれない」と言われました。そのお相手とは既に1度顔合わせをしたようです。ここからはB君と呼びます。 私はそれなら仕方ない、事前に伝えてくれてありがとうといった旨の返信をしました。すると「Kくん(トピ主)のことも正直気になっていた。申し訳ない」と返信が来たので、じゃあGWまでにB君と進捗がなかったら予定通り会おうという約束をしました。 一旦そこで会話が終わったのでこちらから特に何も話しかけずに3日くらい経過した時に、話したいといった旨の連絡をもらったのでまた連絡が再開しました。Bくんとは2回目会う約束はまだできていないようです。Bくんは飲み会が多い人だから不安になるとも言っていました。その他Bくんに対しての相談にも乗りました。「トピ主は優し過ぎる。ありがとう」みたいなことを何度も言ってくれますが、都合の良い男になってしまった気がします(笑) 私としては他に連絡をとっている人もいますがAさんとの連絡の方が楽しく、合っていそうだなと感じています。が、自分に対してあまり質問をしてこないので自分に興味ないのかな?と思ったりもします。 今のところはGWは会えそうだとのことなのですが、Aさんはどういった心境なのでしょうか。

ランキング

レス

アナタとは友達感覚

🙂
匿名
それでも良ければ、もしかして、ひょっとするかもしれないので、アナタが2番手か番外でも良ければ会えば良いのでは? 相談にしても、他の男のことを相談は私の常識では無いけどね。

それは

🙂
のっこ
>Aさんはどういった心境なのでしょうか Aさんにしか分からないと思います。 予想するとするなら、Aさんの中での優先順位はトピ主さんはBくんより低いという事だと思います。 トピ主さんに再度連絡してきた理由も「トピ主さんと話したいから」ではなく「B君の相談をしたいから」 これでAさんとB君が会うことになってうまくいけば、トピ主さんには連絡は来ないでしょうね。 もしくはまた相談したいときに連絡がくるかもしれません。 もしかしたら、次はC君という存在が出てきて、その相談に乗る羽目になるかもしれませんね。

無理しなくていい

🙂
蘭子
知り合っても一月後にしかデートの約束ができないような状況なら、うまくいかない確率が高いのでやめたらいいと思います。 遠距離なんでしょ?だから帰省した時にしか会えないってことね。 無理だと思う。 彼女はあなたじゃなくてもいいし、近場で気が合う人が見つかればそれでいいんだと思う。 わざわざ遠距離恋愛してもらうなんて、相当イケメンで好条件じゃないと無理よ。 あなたもなんだかよくわからないし、 彼女がいいなら、時間無理やり作って会いに行けばいいだけのこと。 鷹揚に構えて、連休まで会わないとか、他の人がいいならいいよとか、でも連休会えるのかなとか、一体何がしたいのかしら? 覇気がないというか、なんのためにアプリやってんの? そんなに盛り上がってないなら無理やり好きになろうとしなくていいんじゃない? というか彼女は連休までに多分誰かの恋人になると思う。 覇気がない、意志がない、なんだかわからない人だもん、あなた。

え?

🙂
りー
あなたとしてる事一緒だと思いますけど? マッチングアプリってそういうものでは?お互い様では?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まずはB君。 B君とうまくいかなければ貴方、という順番ではないでしょうか。

それがマッチングアプリってものでしょ

🙂
HN
複数の相手と同時並行なんだからさ。 >私としては他に連絡をとっている人もいますがAさんとの連絡の方が楽しく、合っていそうだなと感じています。 まさしくトピ主が、Aさんにとっての「他に連絡をとっている人」に過ぎないんじゃないのかな。 まぁ切るほどじゃないし、本命との展開次第では再浮上の可能性もあるキープ君てところだね。 いちいち心境なんて探るような人はアプリは向いてないよ。もっと割り切らないと。 会えるならとりあえず会ってみたら? 都合の良い相談相手から昇格出来るかもしれないよ。まぁ過度な期待は禁物だけど。

雑に扱われてる

🤣
よー!キープくん
他の男がダメなら キープで良いから なんて言う情けない男に 本気で惚れる女なんて居ないと思うわ〜

正直アプリ向いてないなと感じてます

🙂
K トピ主
距離としては車で2時間弱、GWに帰省する予定だったので初めて会うくらいの関係性ならそのタイミングで会ってみようかなという感じです。仮に付き合うとなった場合に月1とか帰省のタイミングでしか会えないような状況ではありません。 私自身少し前に彼女とお別れをしたので、とりあえず1ヶ月やってみようくらいの気持ちでアプリを始め、プランの更新の前に退会するつもりくらいのモチベーションです。それまでに良い方が見つかったらいいなという気持ちです。 確かに側から見たらキープokの弱そうな男ですね(笑) 会うまではとりあえず現状維持で連絡を取ってみて、会ってからの反応次第では徐々にフェードアウトも視野にいれようと思います。(向こうからされるかもしれませんが)

二度目のレスです

🙂
HN
前の彼女とお別れしたことによる単なる寂しさの埋め合わせなら尚更止めた方がいいです。 まだ吹っ切れてないし、たとえ良い感じになったとしても前の相手と比べてしまって空しくなるだけですよ。 だって身代わりを探してるだけですから。 今は彼女が居ない現実を噛み締めて、彼女という存在がなくても人生を謳歌出来るようメンタルを立て直すことが先決ですよ。 もしポッカリと心に大きな穴が空いてるならそれだけ彼女に依存してたという事です。彼女がいる自分にしか自信を見出せないような自分なら、今後の人生のためにもいち早く改めて下さい。 恋人なんて居ても居なくても生きていけるんです。未婚で人生楽しんでる人もごまんと居ます。結婚してても孤独を感じてる人も沢山居ます。 何が言いたいかっていうと、全て自分次第ってことですよ。

随分と

🙂
電源ON
にしても随分雑なキープですね。 普通はもう少しぼやかしごまかしながら返事を引き伸ばしたりして並走するものじゃないでしょうか。なんかB君が消えたらC君が出てきそうです。 まあ、なんとなくキープされてるような気がすると悩むよりは良いのかもしれません。 男女逆なら、不誠実な男!となってすぐブロックされそうですけどね。

むしろ誠実だと思ってます

🙂
K トピ主
ぼやかしごまかしながら返事を引き伸ばしたりして並走することの方が不誠実じゃないですかね?アプリだから暗黙の了解でそれが当たり前なのかもしれませんが、アプリ初心者からすると違和感があります。 打ち明けられたタイミングで切ろうと思えばこちらから切れた訳ですから、こうなっているのは単にこちらの責任でAさんに非はないと思ってます。並走されて時間とお金を使わせて最終的に切られる方が個人的には嫌ですね。

ほ~

🙂
たんたか~ん
自分もアプリ利用していて似た感じになりましたよ。 他の男性とのやり取り全般を女性から相談されたりとか。 話しやすいからと、二人から言われました。 ただ、悪気がないのかは分かりませんが、アプリで知り合った上で他の男性の話をされるわけだから、自分の中では、 無いな! って、思っていました。 でも、そのうち一人は顔合わせをして好きになったと言われました。 アプリは、ある程度同時進行での顔合わせも男女共に当たり前ですし、そんな思いでいるんじゃないですかね?

量が多すぎて

🙂
アプリ
そのマッチングでの女性は、トピ主さんより気になる男性を見つけたのでしょう。 なので、トピ主さんは、お友達程度で、会ってもいいよ?なのでは。 アプリ使用していたらお分かりだと思いますが、凄い数でしょ。 スワップしながら、見てても切りがありません。代わりが次々に現れるから。 真剣にお探しならアプリじゃないです。 束の間の恋人探しにはもってこいだけども…いずれお流しになるケース? 何故ならスワップしてまた代わりが出てくるから。 アプリの味をしめた方は、またアプリで品定めしますよ。本当に恐ろしい。 どうやって探すかは、トピ主さん次第ですが、やはり付き合ってみて、自分の性格とかあなたに理解あり、それが出来る女性じゃないかな。やはり人生の決断、結婚となると。 あちこちスワップしてても短い出会いは出来るとは思います。 本当に終わりがない。 恋愛が複雑化してしまい、短期間恋愛になってしまっていると思います。

まあ

🙂
まな
会ってみたらわかる話。

どうでしょう…

🙂
モナ
むしろ誠実だと思ってる、そうでしょうか本当に誠実な方だったら、トピ主さんに曖昧な言い方をせず『好きな人ができました。すみません、もう会うことはできません』とハッキリ言うと思います☝️会えないかもしれないって言われたら、トピ主さんからしたら、もう既にAさんが気になってるわけですから期待しますよね 確かにごまかしたりせず本当のことを言ってくれたことはイイと思うのですが…  Aさんのこと知らないのに悪い言い方して申し訳ないですが、今後、お会いになるのであれば、トピ主さんもおっしゃってる通り都合の良い男になると思います Aさんに会って好きになってしまったら、それを承知の上で付き合われたら良いかと思います。キツイ言い方をしてしまいスミマセン

トピ主さん次第

🙂
匿名
AさんはBさんの方がトピ主さんより気になっているんでしょう。 お話からはそれくらいしかわかりません。 ひとつ言えることは、相手の心境っていくら考えても本当には分かりません。 行動からある程度推測できたとしても、実際は違うかもしれない。 なので、そんな不確かな相手の気持ちを元に適切な戦略など立てられるものではありません。 元にするのは、トピ主さん自身のことです。 トピ主さんはAさんのことがどれくらい好きなんですか? Aさんを振り向かせるためにどれくらいの資源を投入できますか? そこから戦略を立てるべきだと思います。 どうしてもAさんと付き合いたい。B君に負けるわけには行かないなら、無理してでも毎週会いに行き、気合の入ったデートに連れて行って短期決戦で告白してしまう。 ということだってやろうと思えばできるわけですから(結果はともかく) 女性の立場から言わせてもらうと ・煮え切らない1番手のBさんとただ優しいだけの2番手トピ主さんなら、Bさんの圧勝 ・煮え切らない1番手のBさんと、グイグイと引っ張ってくれる頼もしい2番手トピ主さんなら、トピ主さんに勝機あり という感じだと思います。

「…かもしれない」女子。

🙂
ゴマちゃん
なんかハッキリしない女性ですね。 トピ主さんも比較的軽い気持ちで思い詰めてはない感じだから、トピ主さんのしたいようにするのが一番。 でもね「自分に対してあまり質問をしてこないので自分に興味ないのかな?と思ったりもします」とトピ主さんが感じておられることは当たりです。 女性は好きな人ができると、その人の事を知りたくて質問責めしてみたり、逆にぐっと堪えて、こっそり探ってみたりします。 あなたが話しやすくてコミュニケーションとるのが上手いから、取り敢えず「キープで」と考えている可能性は高いかな? トピ主さんも彼女を「キープ」扱いして、他の女性を探せばよくないですか?独身同士でなのだから、なんの問題もないしね。 頑張って!

見切ったほうがいいです

🙂
テンコ
トピ主さんが自覚している通り、好きな人ができたかもと打ち明けられた時点で切ったほうがよかったですね。 女性のそのような打ち明け話はお断りの返事と同等です。 ただ、はっきりとは言わないんです。 Aさんは、常により良い人を探し続けるタイプだと思います。 たとえBさんと接点が無くなったとしても、次のCさんが現われるでしょう。 Aさんにとって貴方はキープの一つとして扱われていると思います。

結果的に良い方向に向かいました

🙂
K トピ主
結果的にGW中に2日間丸々お会いして過ごしまして、お付き合いすることになりました。かなり早いペースだと自分でも思っていますが、性格が合うなと思えたのでひとまず安心です。 皆さんアドバイスありがとうございました。皆さんのおかげで(?)キープから昇格しました。お互いアプリも退会したので長続きできるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧