現在26歳社会人です。専門学校を出てすぐにクリニックに就職して6年勤務、スキルを伸ばそうと、転職を希望しました。急ぎすぎていたのもあり、医療事務としてはものすごく給料の高い求人にすぐさま飛びつきました。
内定を頂いてから求人の情報が現在も消えません。そして入社当日、指導係とは名ばかりで、少し間違うと暴言のようにただ注意をする指導係ら長年勤めているお局と呼ばれる上司は、揚げ足をとるような態度で注意をしてきました。
「〇〇を教えてください、」と言っても、「今無理、」と言われたり、呼び出され、「すみません間違いがありましたでしょうか?」と話せば、「こっちが呼んでるんだから間違いがあったと思うべきなのに、なぜ先に話すの?喧嘩を売ってるんですか?」という有様。
仕舞いには、教えて頂いたことが間違えており、違う方に怒られる事もありました。
初日は疑念からはじまり、続けていれば慣れる、頑張ろう!とノートの整理や人一倍確認をしたりと、自分なりに一生懸命に仕事をしていたつもりなのに、昨日の帰り、「入社初日でもないのに一回教えたことをミスをするなんて、あなたと仕事をするのが怖い」という言葉を言われ、プツン、ときてしまいました。
タイムカードもなく、出勤簿制で、休憩は2時間30分ある契約なのに、15分でおにぎりをかじるくらいの余裕しかなく、カットした休憩分も付ける場所もありません。
前職でもリーダーをしていたり、接遇対応は人一倍配慮してやってきたつもりです。なぜそんなに馬鹿にされたような態度で注意を受けなければならないのかと、すごく辛かったです。
わたしが入った当日、2人辞めましたし、HPのスタッフ紹介からは7人いませんでした。
ここにいても自分が成長はできないと即座に判断し、昨日退職してきました。
世の中には響きが悪いですが、スピード退職です。同じような経験された方、いらっしゃいますか?