私→22
彼氏→27
付き合って1年、半同棲8か月経て、今年6月から同棲を始めました。
付き合い始めからほぼずっと一緒にいて、3日会わなかったことはないくらいです。
半同棲も最初の1,2か月は週4日くらいでしたが、それからは毎日泊まって、私の家が物置状態となっておりました。
ずっと一緒にいるならお金ももったいないし同棲しよう!となり今に至ります。
特に彼氏に対して不満はないのですが、付き合い始めのころから今まで、ずっーーーと本当に優しいんです。
さすがに1年ずっといれば慣れなどもあり最初のころと全く一緒ということも無いですが、本当に優しいのです…
初彼氏なのですが、付き合うというのはこんな感じなんでしょうか
以下彼氏がしてくれることです↓
・毎日お風呂上がりは髪を乾かしてくれる
・おつかいは嫌がらずに快く行ってくれる
・掃除洗濯してなくても怒らない(むしろやってくれます)
・料理もしてくれます(私はせいぜいご飯炊くくらいです…)
・生活費も半分以上負担(私は月5万を渡してます)
・毎週デートに付き合ってくれる
・仕事で疲れて帰ってきてるのに、1時間くらいお散歩に付き合ってくれる
・週1位でデザートを買ってきてくれる
・喧嘩して、明らかに私が悪くても、怒鳴ったりせず、謝ってくる
・煙草を吸っていたが、私と付き合う前(告白も何もなかったとき)に私と付き合うため、煙草をやめたそうです。
なんか上げたらきりがないんですが、なぜこんなに優しいんでしょうか…
本人は好きだからだよ、と言っていましたが、好きという気持ちでここまで優しくできるのが不思議でしょうがないです。
友達と話すと愚痴ばっかりなので、話しにくく自分から話したことはあまりないです。
私がどんどんダメ人間に成長(今もだいぶひどいですが)していきなんか不安になってきました。