初めまして。トピを開いてくださりありがとうございます。
28歳の専業主婦です。結婚して4か月になります。
夫は45歳で年収が400万円くらいです。
子供が欲しいので今不妊治療しています。
夫の実家に同居しています。同居するため前職は退職しました。
お義父さんは、脳梗塞で介護が必要な状態です。
元々介護職に就いていたので、介護が必要な時はするつもりで私が同居を希望しました
長年一人暮らしをしており、家事も仕事もバリバリこなしていました。
結婚したら家事に育児に仕事に頑張ろうと思っていました
しかし、お義父さんの介護の必要があまりなく、お義母さんが介護も家事をほとんどこなしています。
私は2階の掃除や管理、2人分の洗濯と、アイロンと夕飯しか担当してません。
働き出ようかというと子供作るのに専念して欲しいからと、夫は私には家にいて欲しいと言います。
生活費はほとんどご両親が払っており、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
不妊治療の薬が合わず具合が悪くて朝起きられないので10時ぐらいまで寝かせてもらってます。
私の実家にも、夫はよくしてくれしょっちゅう遊びに行ってくれます。
こんなにいたせりつくせりで罪悪感でいっぱいですし、家事やお金についてはあまり自由はありません。
夫と義理の両親に長生きして欲しいので、栄養素が豊富な料理を作りたいのですがなかなか言いづらいです。
私は完璧な良妻賢母になりたいですがどうしたらいいでしょうか?
贅沢な悩みなのでしょうか?