初めまして。今春に高校を卒業した浪人生のシティーガールと申します。ハンドルネームの通り、私は故郷を離れて都会で浪人しています。
理由は実家から予備校が遠い(隣の県まで新幹線通学)、良い意味で人に関心が無い都会に憧れていたこと、これが最大の理由で高校で同級生や教師から理不尽なで酷い扱いや虐めを受けていたことです。また、母や母方の祖母・叔母から八つ当たりや無神経な発言に悩まされていました。
その高校生活や親戚関係?が原因で精神が不安定になり、現役での受験は諦めてしまいました。メンタルクリニックのお医者様からも「家庭にも学校にも問題があるから遠い所で生活した方が良い」と診断され、私は卒業式にも参加せず逃げるように上京しました。
今は閉鎖的で視野の狭い田舎の人間関係から解放されて、念願の都会で一人暮らしを謳歌しています。友達も恋人もいない、関わってるのは担当教員だけの世間的に見たら悲しいボッチかもしれませんが予備校生活が幸せです。私のワガママを許してくれた、都会に送り出してくれた父親に感謝しています。(続きます)