本文へ

不安病

レス1
(トピ主 0
🐱
えり
恋愛
彼と付き合って1年半ほど。 金曜の仕事帰り彼の家に行き夕飯を作る→土日は一緒に過ごす→彼の家から職場へ出社というサイクルで彼とは会っています。 たまに土日、彼に予定が入りますがほぼべったりです。 平日は仕事が終わって帰るときに、必ず「帰ります」と連絡が来ます。そこから何往復かやりとりをします。 でもたまに、「今日急に会社飲みが入った」と連絡が来ると不安でたまらなくなります。 彼の職場は8割が女性だからです。 そこから色々妄想をしてしまって、1人で不安になってしまいます。 今は違う職場ですが、彼とは同じ職場で出会ったこともあり、わたしの知らない職場で、しかも美容関係の会社なので綺麗な人ばかりだから何かあったらどうしようと。 気持ちが重いのはわかってますし、彼にはこの不安な気持ちは言いません。 わたし自身、過去に離婚歴があり、そのときに相当ひどい裏切りがあったことがトラウマになっているのかもしれません。 もちろん、前の人と彼とが違うことはわかっているし、友達から「毎日帰宅連絡来るなんて、結婚してるわけじゃないのにマメだよ」と言われます。 なんでもかんでも不安になって、疑ってしまっている自分が嫌です。 どうしたら心平穏に自分に自信を持っていけるでしょうか。

ランキング

レス

不安になってもならなくても、恋愛は終わる時には終わるんだよ

💔
開き直れなきゃ終わり
そう思ったら、一々不安がるのは馬鹿馬鹿しくないですか? 不安がるよりも、楽しんだ方がお得じゃないですか? 「浮気されたらどうするかは、その時になったら考える」 これくらい開き直れないのなら、もうその恋愛は終わってます。 疑心暗鬼に満ちた恋愛に、未来はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧