お初で投稿させていただきます。
趣味で忙しくしている彼と付き合っています。
お互いに学生・別々の学校です。
現在、彼が趣味に没頭していて、会う頻度は1ヶ月に1度あれば良い方、連絡は毎度一週間以上来ない状態です。
会いたい・連絡するなどは全て私からで、向こうからの連絡は一切ありません。
性格の相性はいいのですが、最近は本当に趣味が大事らしく、会っても結構素っ気なかった感じでした。(もう1ヶ月以上前ですが…)
ほんの少しのスキンシップも取りたくないという感じでした。そして帰る時も話すことが無いからもういい?という感じでした。
確かに会いたいと言ったのは私だったのですが、こんな態度なら一方的に私が好きなのでは?と思い始め、彼にそう伝えたら「そんな訳ないだろ」と言われ、さらに分からなくなってしまいました。
趣味をやめろとまでは言いません。しかし、私に対して思いはあると言っていましたが、その言動は全く態度で感じ取れませんでした。私の許容範囲の問題かもしれませんが…
時間も無いわけではないと思います。SNSの更新はたくさんしているそうなので。(私とLINEを返している最中にもSNSで呟くほどです。)
ちなみによく「相手と趣味を一緒にすればいい」とのご意見を見かけますが、彼は自分の趣味に彼女が関わることはNGらしいです。同じイラストの趣味なのですが、男だけでやりたいとのことです。(別にエロ系ということでは一切ありませんでした。)
正直、一方的な愛と分かればその気で吹っ切れられるのですが、そうでないと言われどうしたらいいのか分かりません。恋愛体質の私が悪いのですが、このことが突っかかり何もやる気が起きないのです。
どうしたらお互いに良い関係になるのでしょうか?やはり私が我慢すべきでしょうか…
どなたか、ご指示をどうかお願いします。