本文へ

我慢できず

レス3
(トピ主 0
😠
りょう
仕事
私は、ある工場で働いています。内容は出荷前の製品のデーターをとり、合格基準を満たしているかの検査をしています。 最近、新製品も増えてデーターをとるのも増えています。 製品を作っている所から、抜き取りをして検査をしてます。 リーダーに、検査品が増えてきてるから抜き取りを手伝ってほしいとお願いしました。返事は分かった、するよぉと返ってきました。 でもなかなかしてもらえず、無理っぽい?と聞いたら、うーんと黙ってしまいました。私自身も検査に追われ、なかなか抜き取りにいけず、抜き取りを手伝って欲しいと改めてお願いすると、同じ返事が返ってきました。リーダーはリーダーで私が検査した製品を最後に傷がないか・汚れはないかなどの外観をチェックします。その合間を縫って抜き取りに行けるはずなので、お願いしてます。それでも行ってもらえず、バタバタしてました。その時点でムカついてきてました。外観見てたら、抜き取りは無理?と聞くと、無理かなと言われて、それで我慢が限界にきてしまいました。それを無理だと言われたら、私もデーター取ってるから無理ってなるよと 検査員の中に21歳の子がいます。その子がリーダーに助けを求めると、何をしてても手を止めてすぐに駆けつけます。 なんであの子がお願いしたら協力的なのに、こっちには非協力的な理由を教えてと詰め寄ってしまいました。あの子は3年働いてるよ、こっちはまだ半年ですと 今までの積み重ねもあり、キレてしまいました。 結局理由は言わず、頑張ると一言だけで、意味が分からない、頑張るのは当たり前で、今さらそれを言われてもと… やってくれるって甘えてたと。 言い訳ばかりな感じがしたので、もういいっと突っぱねて帰りました。イライラが収まらず、愚痴らせて頂きました

ランキング

レス

つまり

🙂
さとみ
リーダーに頼んだのは「命令」だったのですか? 「お願い」を聞いてもらえなくてイライラするのですか。 変なの。

お疲れ様です。

😠
およよ
リーダーは、その21歳の検査員にいい顔がしたいんでしょう。 それか、本当にりょうさんに甘えてただけなのか… どちらにしろ、腹が立ちますね。

若い女性には甘いんです

🎁
manbou
私の職場に最近20代の女性が入社しました。 男性社員はチヤホヤしています。 なんかイライラしますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧