付き合って1年半になる彼がいます。
彼はマメな人で、仕事が終わって「これから帰ります」LINEは毎日くれますし、飲み会のときも「職場の人と飲みに行くことになった」LINE、その会が終われば「終わって帰ります」LINEをくれます。
しかし、彼の職場は女性ばかりということもあり、きちんと連絡をくれているにもかかわらず、「女性と二人で飲んでいたらどうしよう」「彼のことを好きな女性がいたらどうしよう」と不安になってしまいます。
私は、自分に自信がないのです。
探るようなことを言うのも嫌がられると思うので、気持ちよくいってらっしゃいと言っていますが。
1年半付き合っているので、付き合い方も少し落ち着いてきたと思うのですが、それも気持ちが離れてしまっていないか不安です。
毎週、金曜夜から月曜朝までほとんど一緒に過ごしているのに、です。
こんなに不安なのは、彼のことが大好きなことと、過去に男性にひどい裏切りにあったトラウマがある気がします。
自分が変わらないといけないと思っています。どのようにおおらかな気持ちで彼のことを想ってあげられるでしょうか。