本文へ

優しい?

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
優しいなあーって感動したのですが、普通の事ですか?最近遊んでいる男の子がいて、よく優しいなって思ったエピソードを友達に話すのですが、それ普通だよ!と言われます。
車内のエアコンの温度聞いてくれたり、
デートしても、明日の仕事に響かないように早く帰してくれたりします。
昨日は、先日デートに行く予定だったのに私が熱中症で倒れてドタキャンしました。
でも、それを俺と遊んでる時じゃなくて良かったと言ってくれました。勝手なイメージだけど、やせ我慢してギリギリまで我慢しそうだからと。そうなったらもっと症状が酷くなってたから良かったという意味だと思います。

めっちゃ優しくないですか?笑

ランキング

レス

え?

🙂
北風と太陽
>俺と遊んでる時じゃなくて良かった ↓ 俺と遊んでる最中に倒れられたら、どうしたらイイか分からない。 厄介なことに巻き込まれなくて良かった。 という意味に、すぐさま捉えました。 >勝手なイメージだけど、やせ我慢してギリギリまで我慢しそうだからと。そうなったらもっと症状が酷くなってたから良かったという意味だと思います。 ↓ 前半のフレーズは彼が実際に言った発言なのでしょうが、あなたの普段の頑固さを物語ってるような気がします。 重症になったかもしれないあなたを心配するのではなく、重症患者に振り回されたかもしれない自分が心配だったのでは? おへそがわき腹についている性格なもんで、すみません。

その当たり前(普通)事がね

😉
まゆ
その普通の事ができないのが多いのよね~。 普通の優しさができる人って、いいですよね。

優しい

🍴
ピタチップス
うん、優しい人だと思います。 きっと優しいご両親に育てられた男性なんじゃないかな。 そういうタイプは常にそういった優しさを持ってますよね。ごく自然に。

友達の意見に同意

041
フク
今は恋人同士じゃなくて、これから付き合うかもって女性には、男はそれぐらいやるのは普通かなと思います。 釣った魚に餌をやらないって言うタイプもいるから。 あんまり美化しすぎると後々辛いかと思います。

優しさではなく

041
さやか
気遣いです。 集団行動時と同じ ほうれんそうかくにんが出来る人ですね。

普通と思います

041
けるん
>車内のエアコンの温度聞いてくれたり 聞かない人なんていますか? 長年つきあっていて、お互いの適温を知っている仲なら聞かないかもしれませんが、私は聞かれなかったことがないです。トピ様は今までどこまで粗末に扱われてきたのでしょうか? ドタキャンしてお見舞いに来てくれたわけでもないし、普通です。 早く帰されたら、そこまで一緒にいたいわけではないのかなって思いますが、トピ様はすごくポジティブなんてすね。ポジティブなのは楽しくていいなって思います。普通のことでも「めっちゃ優しくないですか?」と、毎日楽しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧