本文へ

困りました。

レス5
(トピ主 0
😣
あいり
ひと
彼の甥っ子の話なのですが(小学校3年生) 夏休みで暇なようで、先日同棲しているアパートに泊まりにきました。 また今週も来たいと言っているようで、甥っ子には、私に聞かないとわからないと返事したそうです。 私は1週間前自律神経失調症と熱中症をダブルで発症して、まだ完全回復してません。 それなのに、私に聞かなきゃわからないという返し方をした彼を思慮が足りないんじゃないかと思います。 普通、まだ調子悪いからとか言って断ると思いませんか? 狭いアパートだし、いくら小学生でも気は使うし、男の子だし、もうちょっと考えてもらいたいです。 こんな調子で毎週泊まりに来られるのかと思うと、ストレスです…

ランキング

レス

まあそう言わずに

🍴
ピタチップス
まあね、そこはハッキリ言ってくれたら合格だったんだけど、可愛い甥っ子の手前、強く言えなかったんじゃないの。 基本、ノーと言えないタイプの性格なのかも。 普段からそんなところないですか。 特に男性ってね、身内にはいい顔見せたいっていうの、すごくあるって言いますよ。 そこはそうカリカリせずにあなたの体調が悪いということで断ればいい。 自分が多少悪者(悪者じゃないですけどね)になってもいいから、断ってもらいましょう。 体調悪いのは本当ですし、小学校3年生なら理解します。 夏休みの間だけとはいえ毎週末は確かにきつい。 そこは彼氏さんともっと話し合わないと。

本当に甥っ子?

041
たろすけ
いくら暇でも、おじの、しかも同棲中の彼女がいる家に、泊まりたがるって… 前に来た時よほどおもてなししたのかな? 暇が理由なら、彼が遊びに連れて行けば済む話。

彼は泊まりに来て欲しいってこと!

Kitten
彼は泊まりに来て欲しいんですよ 可愛い甥っ子だもん! だから、即答で「もちろん来ていいよ」と言いたかったのを、 主さんのために我慢したんだよ 良い彼氏じゃん?

そうかな?

🐤
ぺっぺ
甥御さんが親にそれを伝えれば、普通の親なら遠慮するように言ってくれるであろう、との期待も、彼にはあったのでは? 体調悪い時って機嫌も悪くなるし、悪い方へ嫌な方へ考えてしまいがちなのはわかります。 ですが、もうちょっと彼の立場も考えてあげましょうよ。 小学生の甥御さんにピシャリと断るより、ちょっとクッションをはさんであげようという、優しい彼だと思いますよ。

「時系列」と「調子の悪さ」。

😨
コールドブラッド
「先日」と「今週」と「一週間前」の時系列(間隔)が省略されているため、何ともいえません。 甥ごさんが訪問する頃には、あなたの体調が既に回復しているだろうと彼は判断したのかもしれませんね。 あなたには甥ごさんの訪問を以前に認めたという前歴がありますから、あなたが嫌がっているという本心を彼は理解していないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧