ご相談です。
友人は、交際してから数ヶ月で授かり婚をしました。
旦那さんは年下で、飲みに行くのが大好きな方だそうです。
そんな旦那さんですが
結婚してからすぐに、キャバ譲と連絡先を交換していたり、元カノと連絡を取り続けていたりしていたことが発覚。
何故発覚したかというと、旦那さんが寝ている間に携帯を見てしまったからだそう。
携帯を盗み見したことを謝罪し、旦那さんを問い詰めたところ
「キャバ譲と連絡先を交換したのは、軽い気持ちだった。浮気なんてしていない。
元カノとはただの友達だから、何とも思っていない。だから大丈夫。
不安にさせてごめんなさい。」と言われたそうですが、なかなか信用できないそうです。
信用できないから、飲みに行くのも遊びに行くことに対してもいい顔ができない。
そんな心の狭い自分が嫌だ。
そう悩んでいる友人のことが心配です。
そこまで信用できないのなら、一度離れて暮らしてみたら?と提案したのですが
「離れている間に浮気されるかもしれない。だから無理。」と言われました。
また、まだ子供が小さいのですが、旦那さんが育児に積極的ではないとのこと。
それも相まって、かなりストレスが溜まっているんだと思います。
元々精神的に弱い友人なので
自分が話を聞くことによって少しでも気分が晴れてくれたらと思うのですが
私自身も友人の相談が負担になりつつあるのも現状です。
なぜなら、1ヶ月に1回は同じような相談だから・・・。
私としては、一刻も早く友人の悩みが解消できればいいと思っているのですが
なんとアドバイスすればいいのか分かりません。