本文へ

子供のために離婚しないと言われました

レス1
(トピ主 0
🙂
りくと
恋愛
夫婦ともに30代後半、小学校低学年、保育園児を育てています。夫は夫親族経営の会社勤務、私は短時間で派遣勤務です。

私に対するモラハラ(子供の前でも大声を出す、妄想のようなことを言う)、過去のギャンブルによる借金などで、数年越しで離婚を申し出ていますが、応じません。子供の面倒はよく見てくれるので、私も子供に手のかかるうちは割り切って、ある程度落ち着いたらフルタイム勤務、そして離婚と進めようと考えていましたが、モラハラが日に日にひどくなるので、こちらの心が壊れる前に離れたくて、ここしばらく離婚の話をしていました。法律相談等は行っています。

夫は一貫して離婚に応じず、離婚するなら私1人で出て行くこと、もし調停などを強行するなら、自分は行方をくらまして一切面会も養育費支払いもしないと言い切りました。そして子供のために離婚しない、とも。それならモラハラ行為、子供の前で大声で怒鳴るのをやめてほしいというと、私が怒らせるようなことをするから悪い、だそうです。

子供のためになんて全くの嘘で、バツイチと噂されるのが嫌なだけなのに…

相手が頑なに離婚を拒んだ場合、強制的に調停や裁判に持ち込む例が多いのでしょうか?

ランキング

レス

証拠は集めてますか?

🙂
ミックスベリー
モラハラが収まれば一番いいのでしたら、調停も、離婚調停ではなく 修復のための調停で、証拠を集めて話し合いをして、変らなければ 離婚の調停を申し立てては如何ですか? とにかく、証拠ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧