はじめまして。
トピ失礼します。
私は、今新しい部署での人間関係に悩んでます。
というのも、私が体調を崩して1日お休みしただけなのに、翌日出勤すると嫌な顔をされます。
私が相手の立場なら、体調はもう大丈夫ですか?とか一言かけますが、
部署の方は、あまり休まないでね。迷惑かけることになるから。と言われるか、もしくは態度で不機嫌な態度を一日中されるかです。
最初は、気のせいかなと思っていたのですが、
体調不良でお休みするだけではなく、私情のことでいやなことがあったりすると、一日中不機嫌だと言うことが分かりました。
ほかの人がお休みしたり、自分がお休みする分にはいいんです。大丈夫ですか?と声をかけているんです…
お仕事は、充実しているのに人間関係がうまくいっていないと仕事がしづらくなります。
上司と周りの方は、皆さんお歳が50代前半で、
女性になります。
扱いが難しいのもありますが、言い方がキツイ、その日よって不機嫌な態度に対して、気を遣うことに対して疲れます。
私は、その部署では一番下っ端ですが、
他の人はよくて、私はダメというのは嫌いだからそういう風に言うのでしょうか?
たまに、自分だけ書類をくれなかったり部署内の情報が自分だけ知らなかったり…
その辺りは自分が困るだけなので、声をかけてますが、情報共有っていう割には私だけ情報が降りてこない時が多々あります。