はじめまして。
私31歳 彼38才
一年ほど同棲しており、結婚の話もしています。
2ヶ月ほど前、彼と大喧嘩になりました。
別れる、別れないで揉め、口論になりました。
彼はお酒も飲んでおり、深夜で明日の朝も早いため、今日はこれ以上話したくないと言いましたが、私がしつこく食い下がったため、彼は相当イライラしていました。
そして、言ってはいけないことを私が言ってしまい、彼に手をあげられました。明日自分が出かけている間に出ていけと言われました。
まさか手をあげられるとは思っておらず、私もパニックになり、次の日両親に泣きつきました。両親はすぐに新しい家を探して一刻も早く引っ越せと手配してくれました。
しかし、私は彼と別れたくなく、もう一度落ち着いて話をしたかったのです。
2日経ち、お互い落ち着いて話せる状況で話をしました。
彼は、自分でもなぜあんなことをしたのかわからない、後悔している、もう一度ちゃんとやり直したいと言いました。
私も自分にも悪い点があったし、これまで手をあげられたこともなかったため、やり直したい、もう一度結婚に向けてやっていきたいとお互い気持ちを確認して、やり直すことに決めました。
しかし、私の両親、とくに母は大反対です。
父は、私の人生だし、私のしたいようにしたらいいと言ってくれています。
母は結婚するのは勝手だけど、私は受け入れない。彼にも二度と会いたくないと言っています。
やり直してからの2ヶ月、小さな喧嘩はしますが、二人で仲良くやっています。
今すぐ両親に認めてもらえなくても、二人できちんと生活している様子を見てもらって、いつかは認めてもらいたいと思っています。
両親が納得するまで、結婚はしない方がいいですか?
それとも、両親の反対を押し切って結婚してもいいでしょうか?
非常に悩んでいます。
さまざまな意見を聞きたいです。よろしくお願い致します。