本文へ

悩んでいます

レス10
(トピ主 0
😣
あいしゃ
恋愛
はじめまして。 私31歳 彼38才 一年ほど同棲しており、結婚の話もしています。 2ヶ月ほど前、彼と大喧嘩になりました。 別れる、別れないで揉め、口論になりました。 彼はお酒も飲んでおり、深夜で明日の朝も早いため、今日はこれ以上話したくないと言いましたが、私がしつこく食い下がったため、彼は相当イライラしていました。 そして、言ってはいけないことを私が言ってしまい、彼に手をあげられました。明日自分が出かけている間に出ていけと言われました。 まさか手をあげられるとは思っておらず、私もパニックになり、次の日両親に泣きつきました。両親はすぐに新しい家を探して一刻も早く引っ越せと手配してくれました。 しかし、私は彼と別れたくなく、もう一度落ち着いて話をしたかったのです。 2日経ち、お互い落ち着いて話せる状況で話をしました。 彼は、自分でもなぜあんなことをしたのかわからない、後悔している、もう一度ちゃんとやり直したいと言いました。 私も自分にも悪い点があったし、これまで手をあげられたこともなかったため、やり直したい、もう一度結婚に向けてやっていきたいとお互い気持ちを確認して、やり直すことに決めました。 しかし、私の両親、とくに母は大反対です。 父は、私の人生だし、私のしたいようにしたらいいと言ってくれています。 母は結婚するのは勝手だけど、私は受け入れない。彼にも二度と会いたくないと言っています。 やり直してからの2ヶ月、小さな喧嘩はしますが、二人で仲良くやっています。 今すぐ両親に認めてもらえなくても、二人できちんと生活している様子を見てもらって、いつかは認めてもらいたいと思っています。 両親が納得するまで、結婚はしない方がいいですか? それとも、両親の反対を押し切って結婚してもいいでしょうか? 非常に悩んでいます。 さまざまな意見を聞きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ご自分が

😑
わんこ
親にわざわざ 喧嘩の報告なんかするから、こんな余計な心配を掛けたりして ややこしい事になっているんだから、ご自分で何度でも お母さんに説得して 認めてもらわないと仕方がないのでは? いくら大きな喧嘩をしたからといって、いい大人なんだから、いちいち親を巻き込んだりしない方がいいですよ。 結婚した後も………

やったことは消えない

🙂
める
結婚を考えている相手に暴力を振るわれたというのは相当なショックだったと思いますが、その年になって、相手と話し合う前に親に泣きつくなど、やめたほうがよかったですね。 暴力は断じていけないですが、最初、話を切り上げようとした相手に食い下がり、 言ってはいけないことを言って、いきなり親に話してしまうなど、 あなたのしたことも大抵よくないです。 結婚を今後許してもらえるとは思えません。 仮に結婚できても、あなたのお母さんは、相手が手を上げた事実を一生忘れることはないでしょうし、何か問題があったら「だからあのとき反対した」と必ずいいます。 結婚したければ親と縁を切るつもりでしてください。 というか、「反対を押し切って結婚してもいいでしょうか?」ってここで聞くのか、って話ですけど…。

大丈夫ですよ。

🙂
なす
大丈夫だと思います。あなたの両親も含めて 大概の夫婦には大喧嘩の経験あり、母親も経験があるから反対しているだけ、世の中に「聖人君子」な旦那は多くいませんよ。喧嘩するから相手の事を理解できるようになるのでは?

結婚しないに一票

🙂
働くおばちゃん
質問の答えじゃなくてごめんなさいね。 だけど、カッとなると何をするか分からない、それを自分で制御することもできない、自分がそうしてしまった理由もよく分からない、なんていう男に娘を嫁がせたくないお母さんの気持ちはよく分かります。 あなたも自分の命をもっと大切にした方がいいかもしれません。 結婚してはいけない男というのは何種類かいて、働かない、嘘をつく、暴力を振るう、というのはその中でもかなりまずいケースだと思います。 たった一度の過ちで、取り返しのつかないことは起こります。その時には、「二度と失敗しないから」の二度とはもう来ないのです。 もう少し大人になって、もう少し落ち着いた人と一緒になってください。今からでも遅くないよ。 娘を持つ母親の一人としては切にそう思います。

親に泣きついたからこうなった

041
けろりん
だから、母親は心配なんですよ 女って、感情的に喧嘩するでしょう 彼をとことん追い詰めたから、手をあげたんですよ どうせ、ギャーギャーわめいたんでしょう 彼だって逃げ場をなくしたから手をあげたんですよ それを、自分の事を棚に上げて、彼だけが悪いと親に言ったんじゃないの? あなたは卑怯ですよ そんでもって親に結婚を反対されたからどうしようなんて茶番です まずはあなたが親にきちんと説明して、自分の非を認めて親を巻き込んだことを謝罪することです 結婚して喧嘩するたびに親に泣きつくような幼稚な事をしないようにして、もっと大人になってください もっと頭で物事を考えましょう ヒステリーは直しましょう

お母さんの気持ちがわかる

🎁
ベンゲイ
もういい歳ですし、あなたの思うようにしたらいいんじゃないですか。 ただ私があなたのお母さんの立場なら、自分の大事な娘に一度でも手をあげたような男は認めませんけどね。お母さんの気持ちはすごくよくわかります。 どんなことがあろうと女性に手をあげない男性は世の中ちゃんといますから。 一度でもあげた男性は、またいつかあげない保証はどこにもありませんよ。 長い結婚生活で喧嘩なんて今後いくらだってあるんですから。 要するに、、感情をコントロールできないタイプってことです。あとで「俺が悪かった、二度としない」なんて言ってくるのは当たり前のことで、意味ないです。 意味があるのは「手をあげた」という事実だけ。 年齢的に焦って「次はない」とかね、そういうので突っ走るならまたいつかやられる覚悟はした上で。 お母さんにもその覚悟を伝えて結婚してしまうしかないんじゃない。それ見た事かと言われても耐える覚悟を持って。

うん・・

041
momo
>母は結婚するのは勝手だけど、私は受け入れない。彼にも二度と会いたくないと言っています。 そりゃそうなるよね。 あなたのせいだよね・・・ 後先も考えずに親にバカ正直に全部話しちゃうってね・・ 別れたいのならともかく、「私は落ち着いて話がしたかったのです」という。 拍子抜け・・ ってか、「だったら彼のマイナスになる事をバカみたいに親に話すなよ」って話です。 結婚する気なら自分の中だけで処理しなよ。 パニックになりって・・・ 付き合っていてパニックになるような男とは結婚すべきじゃないね(笑) よく知りませんが、自分が浅はかに何も考えずに親に助けを求め全部話してしまったせいです。 そりゃそんなマイナス情報を聞いて「結婚していいよ」なんて言う親は少ないでしょう。誰だってDV野郎に娘が嫁ぐのは反対するよ。 両親の反対を押し切ってって・・その喧嘩でパニックになり泣きついてきた人がよく言うよ・・ あなたが幼いせいでそんな騒動になったんでしょ。親まで巻き込んで・・ 勝手に結婚したら親とは縁が切れますよ。そんな覚悟あなたにあるんですか? またケンカして殴られても泣きつく家はないですよ。 そんな時だけ「ママ助けて~」て来ても「私を無視して結婚したくせに知らんがな」って話です。 あなたにその覚悟があるのならどうぞ。もう殴られても逃げ込む所はありません。

自立してください

🐤
さら山
さまざまな意見をということですので、年寄の意見を > 両親が納得するまで、結婚はしない方がいいですか? > それとも、両親の反対を押し切って結婚してもいいでしょうか? 具体的にどちらにしろ。とは思いません。 でも彼氏とこのまま結婚しても、あいしゃさんが 精神的に自立しないとうまくは行きません。 もう話したくないと言う相手にしつこく食い下がる …相手に依存しているからこうなります。 両親に泣きつく、反対されて悩んで決められない、 全て自立とはかけ離れた行動ですよね。 精神的に誰かに頼らなくても生きていける程度に自立してください。 一人の人間として自立した方が幸せですから。 精神的に自立すると、 彼氏が突然つまらない男に見えてくるかもしれません。 (情報が少なく断言はできませんが、可能性として。) 蛇足ながら、 自立していない頼りない女性を好む男は一定の割合でいるようです。 彼氏がこのタイプだとすると、そのような女性(トピ主)を 依存させられるだけの度量が足りなかったかと思います…。

自分で解決しないから

😑
citrus
安易に両親に泣きつくからです。 娘に手を上げる彼なんて分かったら反対するに決まってます。 それを考えずに、都合の良い時だけ子どもに戻り両親に泣きつくから。 それは最後の手段、本当に別れたい時だけにすると思ってたわ。 同棲して私は好きな人と暮らしますと勝手に出て行ったのに、 そういうときは子どもに戻るっておかしいですよ。 自分の蒔いた種でしょう。

何を言ったの?

😣
あっひ
彼に言ってはいけない事を言ってしまったって… 同棲してるのに、出て行けだなんて…彼が元々住んでいたところに転がり込んで半同棲みたい感じ何ですか? 実家にも簡単に?帰れない状況の彼女に出て行けと簡単に言う男は無理。私なら即出て行く。しかも女に暴力は最低ですね。結婚してもDVされますよ。一度でも暴力した人はね。どんな状況でも手をあげない男はいるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧