昨年冬に土地を購入し、今月頭に引っ越しが完了し、マイホームに住み始めています。
まだ子供はおりませんがこれから二人くらいできたらいいなと考え、夫と共に時間をかけて試行錯誤しながら間取りを決めました。
前の住居は賃貸、二人とも同じ職場なのですが家から職場まで歩いて15分、最寄り駅までは徒歩3分と立地は最高の場所でした。しかし今回建てたマイホームは職場から一時間、バス通りのない場所で駅から15分の立地です。
駅は生活に困らない程度に栄えており、自宅の周辺環境はのんびりしていて閑静です。山が見えて緑があり、この場所で長く住めたらいいなと夫と話し、職場からは遠くなるのを承知で決めました。
ですが住み始める少し前から後悔の念が押し寄せてきてしまいました。この場所で本当によかったのだろうか、うまくやっていけるだろうか、そんなことばかり考え毎日動悸が止まらず涙が出てきてしまいます。
間取りはよく考えたので気に入っていますが、間取りを重視するあまり外観を一切気にしなかったため外観がのっぺりしていて殺風景です。重要なのは住みやすさだということは頭では分かっているのに、そのような些細なことでも涙してしまいます。
夫は、ずっと励ましてくれて優しくしてくれています。一人で頑張らなくていいから一緒に乗り越えよう、俺についてきてと言ってくれます。こんな優しい夫の隣で、私一人で不安になってしまい本当に情けないです。夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夫は、最悪は家を売るかとも言っていましたが本当にそうしたい気持ちでいっぱいになってしまっています。
元々神経質で、よく考えて選択しても後悔する事も多々あります。
ですがなんとかしてこの状況を脱却したいです。マイホーム購入にあたり不安な気持ちに駆られた方、後悔してしまった方、どのように気持ちを回復させたか教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。