本文へ

彼氏を誘う人

レス28
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
彼氏が職場の女性2人と彼氏の3人で彼氏の運転する車で紅葉を見に行った写真を見つけてしまいました。
その事を彼氏に話すと職場の女性だということがわかりました。
3人で行ったはずなのに、2人で撮った写真がもやもやを生んでいます。

もっと嫌だったのは、私とその翌週に紅葉を見に行った事です。
同じ場所ではないにしろ、紅葉デートにはしゃいでいた自分自身が情けなくなりました。
恐らく、助手席に乗ってたものだと思われます。

携帯を見た事も、自己嫌悪です。
きちんと話し合い、もうしないし2人でデート専用の車買おうって言ってくれたり、その人達にも会わせるよと言ってくれました。
普通の人なら、お付き合いしている彼氏をわざわざ誘ったりしないと思ってます。
携帯も見てもいいと言ってます。
これからは、嘘も隠し事もしないと約束すると言ってました。
彼氏がいうには、その女性2人は私の存在を知っています。
それなのに誘ってきて、3人で出かけた事にとてもショックを受けてます。

彼氏達が出かけてた日何も知らないで過ごした私。そういうのを思い出して1人になり、泣きました。
今も涙が止まりません。

長年付き合っていただけに、今回とてもショックが大きくてどう修正したらよいのかなと思いました。

彼氏にはもう謝らないでと言いました。

ランキング

レス

ごめん…30代だよね?

🙂
四槓子
イヤ、傷心のところ申し訳ないけど、 職場の同僚女性2人でしょ? どうして? そんなにイヤですか? 女性1人とドライブなら、気持もわからないでもないけど。 仕事上の付き合いとか、社会生活を送る上で、いろいろ彼にも事情があると思うんだよね。 夜の飲み会、特に女性とサシ飲みとかも嫌なのかしらね。 う〜ん、束縛強めというか、彼が疲れてしまいそうだけど。 そもそもさ、長年付き合ってお付き合い止まりって、どうして? 結婚したら面倒な奥様認定されてたら、それこそ悔しくない? トピ主さん、どうぞ、ほんの少しでいいから「大人」になろう。 脳内で余計な妄想を繰り広げる癖を直した方がいいし、こんな事で泣かない方がいい。 世の中、男と女、半々なんだよ。 普通に生活し、異性との関わりを完全に切ることはムリだと思うよ。

この世は素敵な男性の取りっこ。

🙂
人畜無害
イケメン一極集中で、アンバランスな世の中は、今に始まった訳じゃないです。 そんなことは誰でも知ってますよ。選択と集中の時代は、男女関係でも顕著ですから。 貴女が長年付き合った大切な彼でも、結婚してなけりゃ身分は「フリー」なんですよ。 だから、丸っきりモテない、女性からサッパリ相手にされない男性でもない限り、 競争相手はいます。イケメン君を前にして、遠慮してたら何も起きませんからね。 その無遠慮な女性達に先に取られちゃう前に、サッサと結婚すればいいじゃないですか? 彼って、別にモテない訳じゃなかったんだ!!!ああ良かったで、普通に結婚すれば、 全て丸く収まりますよ。ばかばかしい。

そんな男は彼氏と呼ばない、私なら

溺愛される妻
> 2人でデート専用の車買おうって言ってくれたり 車買うから金出せって言ってる?信じられないわ。 これ、プロポーズ??? 多分、単なる言い逃れのでまかせでしょうね トピ主さん 彼氏がどうこうよりも ご自分がこの先、どう生きていくか決めることです。 30過ぎて他の女たちと同等に適当に扱われる程度の彼女なのが悲しいとか言いながら 泣きながら付き合わなきゃならないご自分 他の女たちと平気でチャラつく男を彼氏だと思ってて生きていくか、それとも別れて 新たな誠実なパートナーと結婚して家庭を築くか ちゃんと考えましょうよ 彼の周りの女には何も責任ないです そんな男と交際を続けるかどうか、トピ主が決めたらいいだけです。

運転手

😅
第3者
車出してもらっただけでは? 彼氏、頼まれると断れないタイプなのでは。 あんまり彼氏彼女の存在は気にしないで声かける人も居るので。そこ気にするとグループで出かけられないじゃない。既婚、フリーなのか彼氏持ちなのか組み合わせもよくわからないし。 単なる同僚、友人関係だと、後部座席女性二人のが確率は高いけどね。運転手がぜひとも助手席と言っても、女子ふたりがつるみたがるから。 まぁ、一番主さんに取って避けたいのは、2人のうちどちらかが彼氏のこと好きでもう一人は協力してるとかかな。現実的に社外の彼女なら別に遠慮しなくてもいいしと判断する女性も居るだろうし。 何もなくて単なる同僚で、ちょっと遠出しようよ、車出すから。になっただけなら、泣く程のことでもない。3人で行って、一人がカメラマンしたら、ツーショット写真になるよね。ってだけの話。 どっちにしろ、泣くのは実際に浮気とか乗り換えられてからにしたら?

「自分の常識」を、赤の他人に適用しようとしても無理…

🙂
ライムカレー
>普通の人なら、お付き合いしている彼氏をわざわざ誘ったりしないと思ってます。 「普通の人なら」←こういうふうに、「自分の常識」を、赤の他人に適用しようとするのは、あまりいい方向性とは言えないと思います…。 世の中にはいろんな考え方の人がいるので、その人の「行動」を見るまでは、「頭の中で何を考えているか」なんて、わかりませんよね。 その女性2人と、トピ主さんは、「考え方が違う」ということ、だから「私の考え方に合わせてくれるのが当然じゃない!」というふうに期待していても、無駄だということ。 そして彼のほうはどうなのか…ということが、一番の問題でしょうね。 トピ主さんのような、いわば「焼きもち焼きの彼女」さんを「かわいい」と思うだけなのか、それとも「束縛がつらいな…」と思うのか、というところでしょう。

怒る相手が違う

🙂
「彼氏を誘う人」というタイトル見て、トピ主は女の敵は女タイプの人なんだなと思いました。 何故女が主語? 平たく見れば「同僚の誘いを断れない人」「女に使われてヘラヘラしている人」だと思うのですが。 非既婚者を誘うのは自由ですよ。断らなきゃならないのは彼女持ちの男の方。 そんな男にぶら下がってカリカリしているご自分を、一度客観視した方がいいですよ。

普通とは?

🙂
はな
>普通の人なら、お付き合いしている彼氏をわざわざ誘ったりしないと思ってます。 二人きりならね。 でもさ、 彼女がいる身で誘いに乗って、 わざわざ車を出してまで紅葉を見にいったのは、 あなたの彼氏ですよ? 結婚してるわけじゃあるまいし、 彼女がいるとか関係ないのでは。 >その女性2人は私の存在を知っています。 それなのに誘ってきて、3人で出かけた事にとてもショックを受けてます。 その女性二人は彼氏に強要でもしたのですか? 誘いを受けたのはあなたの彼氏じゃん。 両手に花を楽しんだのはあなたの彼氏じゃん。 >彼氏達が出かけてた日何も知らないで過ごした私。そういうのを思い出して1人になり、泣きました。 今も涙が止まりません。 泣きながら文字を打ってるんですか? なら別れた方がいいですよ。 また携帯を盗み見るし、 彼はそれを嫌がって黙って出かけるから。 さっさとお別れで。

30代ですかトピ主。

041
mari
30超えてるのにいまだに乙女みたいな感覚のままだなと思いました。 10代の若い子じゃないんだから。 彼の携帯を盗み見てプライバシーを侵した時点で実は彼とはもうそれまでの関係なんですけどね。 彼はトピ主という人が自分の携帯を盗み見る、嫉妬深い女性だという認識を持ったと思います。 もうしないしデート専用の車を買おうと言ったりその人たちに会わせるとまで言ってくれてますが、彼の内心は正直トピ主がめんどくさくなっているんじゃないかなと思います。 自分の携帯を盗み見られてショックだのなんだのメソメソ言われて、デート専用の車を買おうみたいなことまで言わされる羽目になってる。 どのぐらい付き合っておられるのかわかりませんが、長年付き合っているのに30超えていまだに結婚という結果を得られていない。彼はもうトピ主に飽きが来てると思います。長年付き合ってるなら職場の女性と遊びに行ったぐらいのことは許してあげるぐらいの余裕持てませんか?とにかく幼いなと思わずにはいられません。 ちなみに他の女性とはもう遊びに行かないというのは彼にとって束縛そのものになり、彼の居心地が悪くなるだけだと思います。トピ主のために自分のやりたいことをすべて我慢しなければならないということなので。彼が別れに舵を切っても受け入れてあげてください。長い春なのかもしれません。

グループで遊びに行くのなら…

🙂
とも
いいじやないの~!って思う。 既婚者が異性と二人きりで遊びに行ったというのなら、あなたにエールを送りたいけど、グループでしょ。 遊びに行くことがあってもいいじやないの~!? 女の子がいたらダメなの? あなたはかなり彼氏に惚れてるんだね。 まあ あまり結婚する前からあまり束縛しない方がいいと思うけどな。 今度皆で出掛けるときは、わたしも誘って欲しいな~! って言ってみたら? わたしはおばさんだけど、泣いちゃうような恋人嫌だな。 わたしも20代の頃、ありましたよ。 ま、グループでならいいっかな!と思ったかな。

大丈夫

🙂
くるる
多分だけど職場女性は彼がいなくて、車出してくれたら誰でもよかったと思います。 彼女が思うほど、彼氏はもてない。 嫁が思うほど、旦那はもてない。 泣く必要はないよ。 私でも若かりし頃三人女性で紅葉見るのに、職場の男性足にしましたから。

アッシーじゃね?

🙂
喋り担当
私も若い時そういうことやってました。 男友達でしかないから。 友達の彼女は嫌だったでしょうね。友達に会いに?私たちに牽制しに?大学まで来てましたよ。 でもこっちもあっちも異性として相手を見てなかったので、集団でドライブや旅行に出掛けたこともありました。 お互い結婚してからはたま〜に連絡取るくらいで会ってません。 さすがにお互い既婚者ですからね。

女性一人と行ったわけじゃないから

🙂
そんなに泣かなくてもいいんじゃない?なんなら、自分たちのデートのために、下見してくれたと思ったら?

あーこれ

041
くま2
そうやって、より良い人に乗り換えていくのが自由恋愛。 彼氏が魅力的なら当然他の女性からも声がかかるよ。 当たり前の話。 で、多くの場合、女性が暴走をして彼氏の自由を奪ったり、何か罰則を与えてしまう。 それに彼氏が嫌気がさしてその女性の元から去っていくという良くある話になるのでは? >長年付き合っていただけに、 そんなものに何の意味があるの? 長年付き合っていて「こんな調子なんだよ」 いい加減目を覚ました方がいい。 これトピ主さんの気持ちの修正が必要なのではなく、彼氏の気持ちをいかにして自分に繋ぎ留めておくのが考えることになるよ。 トピ主さんの魅力では彼氏を繋ぎとめておけないということが露見しているので。 そっちが問題。

ん~

🙂
たんたか~ん
普通のね、 一般常識やら、 見極める判断力や目があればさ、 自分の彼や彼女が【どういう人か】って、 わかると思うんだよね。 例えば、 モテるモテない、 仕事に真面目や上昇志向アルナシ、 お金の浪費加減、 とかさ。 約束守るか、 有言実行度合い、 思いやりや蔑むとか、 あるじゃない? そういうものを判断材料にして 恋愛継続したり別れたり、 結婚考えたり、 だと思うんです。 じゃあ、主の彼はどうか? な、だけですよね。 【長年】てワードが気になりましたが⋯ 私も過去⋯ 6、7年交際した彼女Aと別れ、 2年半でBと別れ、1年でCと別れ、 最後に1年3ヶ月交際後にDと結婚しました。 男は交際した年数が【結婚】にプラスに働くことは無いんでね。 長いのは情が生まれる位しかないので、ちゃんと判断するべきだと思いますよ。 色々と。 多分、主は⋯ 彼に委ねているだけでしょう?

私なら、彼氏に腹が立つ

🙂
野の花
彼氏さんが、誰かと出かけても、それは自由なんですよね。 同じ職場の女性たちですよね。 彼女がいると分かっていて、誘ったか、誘われたか、ですが、 多分、そういう男性だとおもわれていますよ。 いついつ、職場の仲間で出かけるくらいは、話してほしいですよね。 彼女と言われているのに、 後から、何かで知るなんてね、さみしく なりますよね。 デート用の車を買うて、どういう意味ですか? 車を買ったら、また、心配が増えそうな気配ですが。 その彼氏で、いいですか?

「もう謝らないで」と言いました?!って……

041
面倒だからかも
>職場の女性2人と彼氏の3人で彼氏の運転する車で紅葉を見に行った写真を見つけてしまいました >3人で行ったはずなのに、2人で撮った写真がもやもや >もっと嫌だったのは、私とその翌週に紅葉を見に行った事 同じ所に連れて行かれたとかならまだしも……違う場所なんですよね? なぜ、紅葉デートにはしゃいでいた自分が情けなくなるのかわかりませんが。 >携帯を見た事も、自己嫌悪 よく、勝手にスマホを盗み見(たんですよね?)て、写真も見つけておいて、 「その事を話すと」だとか「話し合い」したとか…言えますね。 なんか、こういう人(トピ主)が彼女だからこそ、隠していたんだと思います。 話すと面倒ですので。 助手席に、会社の人とはいえプライベートで乗せるのは嫌なのもわからなくはないですが…… 2人きりじゃないですよね? 全員、全く恋愛感情なんかないと思いますが。 >もうしないし2人でデート専用の車買おうって言ってくれたり >その人達にも会わせるよ 全然、やましくないんでしょう。 >お付き合いしている彼氏をわざわざ誘ったりしない 日本語が正しくないのですか… 「お付き合いしている彼女がいる男性(彼氏の事)をわざわざ誘わない」って意味でしょうか? >携帯も見てもいい >嘘も隠し事もしないと約束する ここまで言ってるのに、 >彼氏達が出かけてた日何も知らないで過ごした >思い出して1人になり、泣きました >今も涙が止まりません まだ泣いてる30代女性。 ちょっと痛くないですか? 長年付き合っているなら尚更、職場の人達と出かけるぐらいいいと思えないのでしょうか。 内緒で行ったから? 相談されたら多分、トピ主さんは「ダメ」って言いますよね。 >彼氏にはもう謝らないでと言いました 許してないって事でしょうか。 そのうち、彼氏の方が嫌になるかもしれません。

う〜ん

🙂
豆富の角
主さんとしては何としてもその女性達を悪者にしたいようだね。 普通の人なら〜なんて書いているけど特別その女性達が異常と言うわけでもないと思うよ。 彼氏のことは「普通の人なら彼女がいるので他の女性からの紅葉鑑賞は断ると思います」とは書かないのだよね。 30代で長年付き合ってきたのならデート専用の車を買うより婚約指輪でも買うようにお願いしてみてはどうかな。

デート専用の車?!

🙂
アイ~ン
何か、色々と「?」って彼氏ですね。同僚女性たちじゃなくて。 ・恋人がいるのに、女性の誘いに乗る。もしかしたら彼が誘った可能性もある ・誘われた場合、恋人に「誘われた」という話すらしない事 ・デート専用の車を買う事。金の無駄。車の問題じゃないのが全然わかってない 5年付き合っても10年付き合っても、別れる人たちは別れますから。 そんなにショックが大きい、許せない、忘れられないっていうなら別れるのもいいんじゃない?このまま付き合い続け、結婚しても喧嘩のたびに今回の出来事を思い出したり、持ち出すようならいつかは破綻するでしょうから。 謝らないで、というなら「二度と同じ事をしなければいい」をつけ足したらいいんじゃないかな。

引きずりすぎ

🙂
メソメソしすぎ
トピ主の思考と感情がしつこい 職場の人は、紅葉が見に行きたかっただけでは…? 車持っている人に連れて行ってもらいたかっただけでしょう 2人きりでもないし… 他の人と写真撮っちゃいけないの 彼氏も誠意を示し解決策と今後のことを提案しているではありませんか いつまでもメソメソしていてめんどくさいですよ 彼氏から嫌われませんように…

デート専用の車!

🙂
猫丹
まず、紅葉ってシーズンに一回しか行っちゃいけないわけじゃないですからね。一緒に行ったのも職場の人でしょ? まぁ彼もトピ主様のご性格を考慮して秘密主義にならざるを得ないのでしょうね。今も涙が出るぐらいですから、30代ですごい依存ぶりですよね。彼が紅葉見に行ったことを知らなかったことより、こちらの方が情け無いと感じますが…。 デート専用の車って何ですかね。 同行者がおそらく助手席に座ったであろうことを嘆いておられますが…まさか彼に、キタナい!気持ち悪い!そんな車に乗るの嫌だ!などと言ってませんよね? そんなこと言う女性ってドン引きされて将来は無いなと思われるだけですよ。

レスします

🙂
いちご
職場の人と出かけることはあるし、異性と写真から撮ることも有ります。別に深い意味もなく。 トピ主さん、そんなに彼氏とのお付き合いに自信がないのですか。そういうことグダグダ言ってると、それが原因で相手ば離れていくと思いますよ。結婚も婚約もしてないのだから相手も基本自由ですよ。

多分そこまで考えていない

🙂
乳酸菌
一対一でもなく、二股でもなく、職場の人達と出かけただけですよね。 職場の人でも、彼女がいる人を誘ってはいけないという決まりは無いですし。 私の職場は同期で仲良かったので、お互い彼氏、彼女いる状態でも普通に遊んでいましたよ。(流石に2人きりは無かったですが)なので相手に彼女いる事は当然知った上で誘いあっていましたね。 私は当時の彼氏達には言っていましたが、誰にも何も言われたことないです。 主様が嫌だったのは、女の子達と出かけたこと?それともその事を隠されていた事? 出かけたことが嫌だったのなら、正直主様には言いにくいと感じました。隠されたことが嫌なら、大きく構えて怒らないから次からはちゃんと言ってね、と伝えたら良いかと思います。

いつも謎なんですけど

🙂
紅茶
何故、こういうとき皆さんいつも誘った人が悪いという考え方になるんでしょう。 >彼氏がいうには、その女性2人は私の存在を知っています。 それなのに誘ってきて、3人で出かけた事にとてもショックを受けてます。 いやいや、2人きりならともかく3人でと誘ったんですよね? そんなに非常識扱いされるほどの話じゃないと思いますが。 そもそも、誘った人はあなたがどういう性格の人か知らない訳ですよね(世の中には今回のような事を特に気にしない人もたくさんいると思います)。 でも、彼は明らかにあなたの性格をよく知ってるにもかかわらずあなたに知らせもせずに行ったのですから、どちらかと言えば彼の方が悪いんじゃないかと思うのですが… (彼を悪く言うようですみませんが、あくまでどちらかと言えばです) >もっと嫌だったのは、私とその翌週に紅葉を見に行った事です。 >彼氏達が出かけてた日何も知らないで過ごした私。 これだって、原因を作ったのはあなたにちゃんと話さなかった彼ですよね。 それはともかく、2人でいったわけじゃなし、携帯電話も見ていいということならやましいことはないのでしょう? すぐにはムリかもしれませんががんばって切り替えましょう。 世の中の人が皆同じ価値観で生きてる訳ではないので、あなたが嫌なこと、してほしくないことをきちんと彼に伝えて守ってもらえばいいと思います。

御礼

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です、 様々な意見ありがとうございました。

事前に言えばいいだけ。

🙂
かん
事前に一言言ってくれたらいいのにと思いました。 今度会社の人とでかけることになったよって。 やましいことがなければ報告してほしいですよね。 ただ忘れてただけなら仕方ないけど、ワンチャン乗り換えようなんて思ってないと良いですね。 私も20代で超イケメンと社内恋愛していた時、私と付き合ってると知りながら38歳のセクシー系の服装ばかりしてる人が何度も彼を誘ってきて嫌でした。彼は断ったんですけどね。男性だからちょっと満更でも無さそうだったので腹が立ちました。 気遣いって大事ですよね。 これからも彼といたいか、あなた目線で決めたらいいと思いますよ。

何で泣いちゃうかなぁ

🙂
おばば
彼女がいるの知ってるのに誘う同僚の女達… 彼女がいるのに誘われたら行っちゃう彼氏… どっちも嫌だなぁ。 分かりますよ。私もいたので、アッシーくん でもお互いに彼氏彼女がいない人達です。 と言うか何で泣いてるの? 「お出かけ用の車」って何? やってほしくない事、聞いてもらえないならさようならだよ! こう言うことが起こるたびに泣くの? うちは付き合う前に「コレやったら終わり」を伝えて35年経った今でも守ってくれてますよ。

いや〜

🙂
悲劇のヒロイン
同僚3人ですよね? そこまで気にしなくていいかと…。 私もよく彼女がいる同僚の車で家まで送ってもらったりしました。 既婚者とサシ飲みもありました。 数名で出かけることもよくありました。 単純に気の合う仲間なだけですよ。 たぶん、同僚女性は何にも考えていないし、彼氏も何にも考えていないのかと…。 トピ主さんにとっては辛かったし、彼にとってはトピ主さんの状況にビックリしていると思います。 感覚の違いですね。 悲劇のヒロインをいつまでも演じていると、「めんどくさい」ってなって、それこそ別れにつながりますよ。

彼氏に違和感はないんですか?

🙂
参田
>普通の人なら、お付き合いしている彼氏をわざわざ誘ったりしないと思ってます。 普通の人なら、お付き合いしている彼女をわざわざ放ったらかして他の女性と出かけたりしないと思います。 >それなのに誘ってきて、3人で出かけた事にとてもショックを受けてます。 彼女がいるのに誘いを受ける彼氏に違和感はないのですか? 長年付き合ったのに、30代で結婚してないのはなぜですか? 早く恋人から夫婦に昇格すればいいのに。 >2人でデート専用の車買おうって言ってくれたり、その人達にも会わせるよと言ってくれました。 断らず、話に乗ってみてはいかがですか? 実行するでしょうか? 携帯チェックもガンガンやりましょう。 そういうカップルもいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧