本文へ

一度振られたけど…

レス7
(トピ主 0
041
35
恋愛
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。 私は35歳独身女性です。恋愛経験あまりありません。 数ヶ月前に仕事先で知り合った一つ年下の男性に告白して振られました。 それから数ヶ月連絡をしていなかったのですが、先日の豪雨災害で彼の実家が被災された地域だと知りました。 以前2人で食事をした時に母子家庭と伺っていたので心配になり、メールを送ろうかと思ったのですが、一度振った歳上女性からそのようなメールが来ても困るだけではという思いがあり、送ることができませんでした。 もしかしたら、元のように普通に話が出来る関係に戻りたいという下心からかもしれないという思いもあります。 それからずっと気になっています。 災害から1ヶ月半経っています。 このような場合、メールを送っても男性にとっては迷惑なだけなのでしょうか。 出来れば、男性のご意見をお伺い出来れば嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだ諦めてくれてないのか?と思われるからやめた方が

😨
ミルク
女性ですみません。 振られたんだし、何もしない方がいいんじゃない? 元の関係に戻りたいって事は、振られてから気まずくて連絡したり会ったりしてないって事ですよね? でも振られた側が、元に戻りたいって願うと、振った側は、まだ諦めてくれてないのかな?と思いますよ。 トピ主がサッパリ明るいかキャラならまだまた友達に戻る可能性有りますけど、そういうタイプじゃないと、やっぱり重いですよ。 それに振られた理由は書いてないので分かりませんが、一度振られたのですが…って、一度振られたら十分です。 振る方だって心は傷むんですから、そっとしておきましょう。

やめておこう

🙂
いちごみるく
あなたが心配する必要はない。 振られたのだから連絡したら迷惑。

送っても送らなくても

🙂
Qoo
好きではない人からそのようなメールが送られてきても、感情が動くことはないのではと思います。 送って嫌悪感を抱かれることはないと思うことはないと思うので、送っても良いと思いますが。

やめておいた方がいい

😑
女性だけど
既婚女性の意見で申し訳ないのですが。 このような事はわざわざ相談する必要もないと思います。 相手の立場になって考えてみたら簡単に分かることではないでしょうか。 もしあなたが逆の立場だったら? 仕事関係で知り合った男性が告白してきたけどあなたは振った。 その後彼から実家の親を心配する風でメールがあったとして、どう感じますか? 付き合えない、そういう相手としては見れない、と思って振った男性ですよ。 向こうが下心ありでメールしてきたのは丸分かりだし、嫌な気分になりませんか? 「はっきり断ったのに、まだあきらめてないの?」と。 だって遠方の実家の親の心配なんてしてくれても、実際はなんの手助けにもならないし、 ボランティアで助けに行ってくれるわけでも、資金援助してくれるわけでもないでしょう? 結局はただ「心配してます」といううわべのポーズ(偽善)にすぎないです。 自分にコンタクトを取りたいがためのメールだと感じませんか? 私ならそう感じます。 迷惑だしイライラするし、もうかかわらないで欲しいと思います。 そんなメールをもらったら その人は『ただ振っただけの相手』から『諦めの悪いしつこい相手』として格下げになり、 その後ずっと悪印象が残るだけですね。

期待はせずに

🐧
オーツ
メール、すぐに送ってよかったと思いますよ。 それはそれ、だったんじゃないかと思うからです。 自分なら「気にしてくれたんだ、ありがとう」とは思います。 ただ、それだけになるでしょうけど、気にかけてくれたんだというあなたの気持ちはありがたいし、そこからまたしつこくされないのであれば、あなたの優しさとして記憶に残ったと思う。 1か月半経って今、送るのは、どうかなあ。。 でもこういうのってタイミングですからね。一度振った相手でも、状況や時期が違うとどうなるかわからないのが男女の仲というものでもあるし。 良い方へいく可能性は低いとは思いますけれど。 そこがどう転ぼうと後悔しない覚悟を持って、あくまで軽く、短めにお見舞いメールを送るのもありかもしれない。 くれぐれも期待しないこと。これは大事だと思いますよ。 強い未練を感じると相手はいっそう引いていくと思うんで。

男性じゃなくてごめんね

🙂
そら
振られても定期的に連絡を取り合っていて たまに友人として飲みにいけるような関係が続いているのなら 「大丈夫だったの?」と気にかけるぐらいは問題ないでしょうが 気まずくなって連絡もとっていないのに 彼の実家のことまで心配するというのは重いと思いますよ こんな風に言っちゃうのもどうかと思うけど もしそれで被災されていたとわかったところで あなたに何が出来ますか? 彼はそれを求めるでしょうか? もし今後偶然でもお会いするようなことがあって そこで言葉を交わすような雰囲気になれば ご実家大丈夫だった?と声かければいいんじゃないでしょうか?

これ

041
くま
単なる安否確認の連絡なら問題はないよ。 それが恋愛の発展には一切関係はないけど。 相手の反応を予測するなら、 災害を心配してくれてありがとう。以上。 災害を利用してアプローチしてくるなんて最悪。以上。 これくらい。 現在の状況を加味して傍から見れば、後者の言葉を引き出しそうなトピ主さん。 彼の実家の心配よりも自分の恋愛成立のための下心は相手に見透かされる。 災害をチャンスだと捉えているトピ主さん。 振られた恋愛そのものを考えるより、こういう部分が問題だと気付くべき。 相手の男性にとっては迷惑以上の破壊力がありそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧