本文へ

彼氏か先輩か

レス11
(トピ主 0
🙂
R
恋愛
今私には彼氏がいます。
でも、その人からLINEが全く来ません。私からLINEしないとLINEがこない状態です。
話も全く盛り上がりません。
私からLINEしても、既読無視で最後は終わります。
私は、その時点で、え?なんで?とちょっと不信に思っていました。

その時、仲のいい男の先輩と仲良くLINEで話していました。その先輩から、こないだ告白をされました。
私は正直嬉しかった。先輩とLINEしてるの楽しいし、色々と気が合うから、とても話しやすい。
けど私には彼氏がいるからどうしようと迷って、まだ、返事を返せていません。
でも、迷うってことは、あまり彼氏の事が好きじゃないのかな?とか1人で考えるようになりました。
私は、彼氏か先輩どちらを選べばいいのでしょうか。

最後は、私が決めなければならないのですが、他の人の意見も聞きたくて。

どんな意見でもいいです。誰でもいいです。誰かお返事をください。

ランキング

レス

その彼氏ダメだから先輩に乗り換えたら?

🙂
かし
その彼氏はどこかいい所あるんですか? 会話は盛り上がらないラインは無視以外 何の情報もなし。忙しいのか何なのか 分からないんですけど。 対する先輩は告白されて話しも合う。 これじゃ誰だってその先輩に乗り換えた 方がいいと思いますよ。 まだ若いんだし色んな人と付き合うのも いいかもね。その先輩に乗り換えちゃいなよ。

その彼、彼氏じゃないし

🐶
あらあら
放置されているんでしょ。 向こうは付き合っていないと思っているかもう終わりだよという意思表示をしています。 そんな人にかかわってないで先輩と付き合えばいいじゃない? 彼だと思っている人には何も言わなくていいですよ。 向こうもそのほうがいいと思いますよ。

あなたが相手に求めるものは何ですか?

🐶
ハチクマ
ちやほやされていい気分になり、楽しく盛り上がりたいなら彼に別れを告げてから先輩と付き合えばよい。 今の彼のどんなところが他の人と違うのか、これまでどのような考え方や行動があなたを惹きつけてきたのか、あなたがお付き合いする相手に求めるものは何なのか、自分で考えなさい。 自分はこれからの人生でどんな人間でありたいのか、どんな人生を送りたいと願っているのか、夢物語ではなく、現実的な落としどころはどのあたりなのか、頭を使って悩んで御覧なさい。

好きかどうかだけ

🍴
オートミール
そうですね、迷ってる時点で、もう彼氏さんのことは大して好きじゃないんじゃないの。 LINEのことしか書いていませんが、それ以外でも不満があるんじゃない? そこに愛情がもうないと感じるなら、彼氏さんとはきっぱり終わりにして、その先輩さんの気持ちに応えたらいいだけだと思います。 自分の心に聞くしかない。ここで聞くより。 今の彼氏さんへの愛情の有無を。

自分と相性が良い人と付き合えば?

🙂
ぬぬき
文章から予想するとトピ主さんは、まだすごく若い(中高生?)でしょ。そのくらいの時期は、別れたりくっついたり自由にすれば良いんじゃないかな? たぶん、先輩の方が気があうんじゃないの? 2人ともLineでのトークが好きなタイプなのでしょう? 世の中には、Lineでのトークがそれほど好きではなく、Lineをあまり重要視しない人もいます。いつまでもダラダラと続くLineが苦手で、終了のタイミングがつかめず最後は既読無視になってしまったのかもしれませんね。 どちらが正しいか間違っているかではなく、個性の違いですね。 トピ主さんが大人になり、社会に出てたくさんの経験をしていけば違ってくるかもしれませんが、とりあえず今のトピ主さんには、「Lineのトークの楽しさ」が男性との相性を見極める大事な物差しなのですよね。それはそれで、いいんじゃないですか。 今の彼と別れるなら、きちんと理由を教えてあげてください。 「Lineのトークが楽しくないから」と。そうすれば、彼は余計なこと(自分が悪いことをしたとか、自分の人間性に問題があるとか)で悩まずに済みます。 少しはショックかもしれませんが、トピ主さんみたいな価値観の女子もいること、そういう女子と付き合うにはLineも頑張らないとならないこと、などを学習できる。 その後彼が、自分に近い価値観の女子と付き合いたいと思うか、トピ主さんタイプと付き合いたいからLineを頑張るかは、彼次第です。

LINEのやり取りで好きになったり好きじゃなくなるんだ

😨
ミルク
彼氏とはLINE以外で、デートする時とかは楽しいんですか? LINEだけ盛り上がらないなら、単にLINEが余り好きじゃないだけでは? 私は女ですが、LINE面倒臭いし、おしまいにするタイミングとか、既読付けちゃったら早く返信とか、いちいち気を遣うツールだな…と、余り好きじゃ有りません。 でもフツーに話すのは好きだし、お出掛けなどでは彼と楽しく話してますよ。 トピ主の彼氏がLINE以外も素っ気ないなら、確かにつまらないかも知れませんが、LINEだけなら、余りLINE好きじゃないのか一度聞いてみたら? ちなみに告白された先輩は、LINEのやり取りがマメで楽しいから心が揺れてるの? LINEのやり取りで決まるなんて、何て言うかイマドキですね苦笑。 実際に一緒に居る時の居心地の良さや楽しさはどうでもいいんですか?

順番を守って

😀
まーたぷ
もう答えが出ているのでは?? そもそも、その人「彼氏」なんですかね? 盛り上がらないとか楽しくないって付き合ってるうちに入らないかと。。 一応付き合っているということであれば、彼氏に別れると一報入れてから 先輩とお付き合いしてみては? でも男の人って、彼女(目標)ゲットしたら急に追わなくなる人もいるので 気をつけてくださいね~!

どっちもなし

🙂
kuro
彼氏を切って先輩を取ったとしても、先輩よりもっと気の合う人が出たらそっちに乗り換えることでしょう。 楽しい、気が合う…そういう人は次から次へと出てくるから、きりがないですよ。 そういう基準で相手を選んでいるうちは、いつまでたってもふらふらし続けるでしょう。

お好きにどうぞ

041
匿名談志
どっちをとるのも自由。その決断する覚悟と勇気の話ですね。 少なくても、トピ文だけを読めば今彼の良い部分が全く見えないんですがね。 だからこそその良い部分がトピ主さんにとってどうなのかって話じゃない。 ラインの話にしても、初めは楽しかったのか、初めから同じなのかでも違うでしょ? トピ文ではライン関連しかない。 つまりトピ主さんの価値観の中心がラインありきなら仕方がないとも言えるわけです。 連絡手段として、会う以外に電話もあればラインやメールもあるわけです。 人によってメールは要件を文字情報で伝えるツールに過ぎないと考える人もいる。 そういった人はメールでの会話なんてしたいと思わない。 ラインはチャットに近いが文字情報のツールだからメール同様に 要件を伝えるツールと言う感覚の人はいてもおかしくはありません。 そういった人はトピ主さんのように会話をしたいとは思わない。 そういった価値観があるので、彼がトピ主さんのことをどのくらい思っているのかも 推し量ることさえ出来ません。 あ、ちなみに私もラインで長々と会話をしたいなんて思いませんよ。 その代わりに可能な限り会う機会は増やしますが。

私には彼氏いるしって

🐱
はっち
別れて、そのLINE彼氏とつきあえばいいじゃん。 結婚してるわけでもないし何を迷ってんだ? 彼氏がいるのに、 他の男と親しくLINEするような人は願い下げでしょ。 彼氏が同じことしたら怒るくせに~。

ああこれ

041
くま
浮気か乗り換え。 付き合っている(と思われる)男からは相手にされず、付き合ってもいない男からのお誘いにウキウキ。 厳しいけど、その先輩も何時かトピ主さんとのLINEは既読無視になるよ。 気がつけば周りに誰もいなくなる女性の典型。 幸せになれない、または幸せになっていると思い込んでいるだけの女性にならないように。 結局世の中、筋を通せる女性が良い男性から選ばれて大切にされているという事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧