本文へ

別居することになりそうです

レス3
(トピ主 0
🙂
まりも
子供
急に別居をする可能性が、出てきました。子供への対応に悩んでいます。 アドバイスお願いします。 結婚して8年、子供は小2です。 理由は今年のはじめに私が原因で、離婚騒動があり両家交えての話し合いがあり、私が誠心誠意家族に尽くしますという約束のもと、復縁となりました。 ただ、旦那からしたら結局何も変わってない、とのことで不満が溜まっていったようです。 普通に旅行に行ったり出かけたり、家族3人楽しく過ごしていたつもりでした。 ところがつい5日ほど前に、家族みんなでお出かけの用意をしていたところ、きっかけは些細なことでしたが旦那が爆発。 そこから一気に別居に向け話が進んでいます。 現在家庭内別居状態。食事など別々。 あと、旦那が娘にもうここのおうちはパパが住むから!決まったから!娘ちゃんはママと新しいおうちに借りてね! と言うので娘はパニック・不安定状態です。 私もまだ頭ぐちゃぐちゃで、どうすればいいのかよく自分でもわからない状態です。 そこで相談したいのが、まず私は5日くらい前に別居してと言われたので、まだ心の整理もついてないんです。旦那の意見に納得する部分はあります。 あと1番が娘に対してなんですが、旦那が自分はリビングで生活するからお前は寝室でとりあえず生活してと言われ、不仲な両親の姿を見せてしまっています。このまま旦那側の提案通り今すぐ家見つけて引っ越すのがベストなんでしょうか?ちなみに実家は超遠方です。 今日娘は旦那実家に行きましたが、帰りたくないと言ったらしく、ママには会いたいけど...と旦那実家にお泊まりです。娘も苦しんでいます。 旦那は自分の中で別居する!と決まり、娘にもうママとは無理だから別々に暮らす!って言ったと思いますが、私自身の方向性がまだ定まってないのに娘に何て話をすればいいのか...何かアドバイス頂きたいです。お願い致します。

ランキング

レス

さっさと住むところ探さないと

🙂
ちらむん
何で自分に非があるとわかっているのに原因やそのきっかけとなった些細な事をすっとばして相談するんだろう? 原因によっては解決に結びつくアドバイスがあるかもしれないのに。 それはさておき完全にトピ主に非があり、修復期間に改善されなかった故にご主人が爆発したのならトピ主の方向性なんて関係ない。 ウイークリーマンションとか暫定的にでも引っ越さないと益々怒りを買うだけ。 とりあえず娘さんはご主人実家で預かってもらってさっさと住むとこさがさないと。 別居したら娘さんに醜い夫婦喧嘩見せることは無くなるんだから。 現状は自分の非に対して何も反省してないし、娘さんをダシに引き伸ばし工作しているとしか思えない。

都合よすぎません?

😝
ろんと
大元である、最初にもめた「私の原因」を一切隠したままで、 「何かいいアドバイス出せ」ですか? 自分に都合よすぎません?

何したの?

🙂
いちごみるく
そもそも、両家を巻き込んでの離婚騒動になるほど、あなたは何をしたの? その理由によって皆様のアドバイスも全く違うものになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧