本文へ

小姑と夫の関係

レス3
(トピ主 1
041
ヨッシー
話題
ご意見お聞かせください。 私には小姑が二人います。一人は婚外子をつれて義実家に。もう一人はもうすぐ結婚します。みんな近くにすんでいるのですが、実家にいる妹が夜夫を飲みに誘ったりします。自分の子供は義両親に預けて。 私と主人は近くに別で家を建ててすんでいます。子供が二人いるので、夜はお風呂や寝かしつけなど、できれば夫は戦力としていてほしいです。 でも、それは通じないようで、私が嫌な顔をすると夫も小姑も『嫁の機嫌が悪くなったから、やめとく?』みたいな雰囲気に。 あの家では私は悪者のようです。 夫に自由を与えないひどい嫁というところでしょうか…3歳になったばかりの上と0歳の下。 仕事や職場の付き合いなら、私一人で頑張りますが、小姑と出掛けるのに私は我慢した方がいいんでしょうか… 嫁の機嫌が悪くならないことあるんでしょうか… 義両親もなんにも言わないみたいです。夫はすぐにキレる人なので何も言えないでいます。定期的に離婚が頭をよぎる… 私のわがままでしょうか?

ランキング

レス

逆になんで離婚しないの?

🙂
やまな
あなたがわがままだとはちっとも思いません。 でも、そこまでろくでもない夫と義妹なのに、なんで離婚しないんですか? 私なら自分を悪者にして、自分の家族より義妹を優先する、キレやすい夫とか、要りません。そもそもキレやすいって時点で、一緒に家庭を築く相手としてアウト。 離婚が頭をよぎる、っていうか、離婚しないあなたが不思議。

主です

041
ヨッシー トピ主
レスありがとうございます。 田舎暮らしなので、世間体、家持ち、子供持ち…いろんなことが足枷になっていて、踏ん切りがつけられないというのが本音です。 正規フルタイムのワーキングマザーなので、金銭的な心配はさほどないのですが…皆さん何から始めるんでしょうか…

応援している人はたくさんいます

😉
なおなお
トピ主は正社員とのことでホッとしました。経済的な不安がないのであれば、現状を変えるのは難しくありません。トピ主のご両親、トピ主がビクビクしながら暮らすような結婚をさせるために大切に育ててきたんですか?足枷なんて自分でかけているだけですよ?離婚に強い弁護士さんを探して相談することから始めては?30分5000円~1万円ぐらいで受けてもらえます。逃げるための知恵を集めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧