本文へ

復縁できますか?

レス5
(トピ主 0
😢
ゆうぐれ
恋愛
17歳。女子高生です。1ヶ月ほど前に、大好きだった彼に振られました。付き合った期間は9ヶ月でした。嫌いになったわけではないけど気持ちが冷めてしまったと言われました。しばらく考えた結果、別れた方がいいと思ったと。辛すぎてなんとかすがろうともしましたが、そんなことしたところでなんの意味もないと思い、別れの通話をした直後にLINEを既読無視し、学校で会っても目を合わせないようにしました。 何とか忘れようと頑張ったんです。 でも、ついこの間、彼との共通の友達から「彼○○のこと心配してたよ。俺のことまだ好きなのかなって言ってた。」と言われました。「彼授業中よく○○のこと見てる」とも。 期待したくないのに、もしかしたら復縁できるのではないかと考えてしまっている自分がいます。彼はどう思っていると思いますか?また、復縁できると思いますか? 長文失礼しました。みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

期待しない方がいい

🐱
リトル
振った相手のことを「まだ俺のこと好きかな」って思う男性はものすごく多いです。 その彼が珍しいことでもなんでもない。男ってそういうもんです。 あと、授業中見ているのは、まさにそれを考えてるんじゃないんですか。 俺のこと、まだ好きなのかなー、引きずってんのかなーって。 だからどうというんじゃないと思う。 それがあるから「やっぱり復縁しよう」というのとは別の話だと思うので、あまり期待はしないほうがいい。 もし彼の気が変われば、彼のほうから何か言ってくると思いますから。

ほっときなさい

🙂
pipi
振っておいて 友人にそういうことを言うのはずるいですね。 あなたの耳に入ることを期待してるのです。 「気持ちがさめた」と言われて すがろうとしなかったあなたは偉い! つらいでしょうが、もう彼のことはほっといて 時間の忘却魔法に頼りましょう。

そんな人の話を…、

😑
りんごももか姫
人の話なんてあてにはなりませんよ。 大体、自分から振って置いて何が”心配してるよ”ですか。 ”俺の事まだ好きなのかな?”って何言ってるの!(怒 そういうのって”俺っていい男だろ?”って自惚れてるだけ。 復縁を迫ったら”都合の良い女”認定で好き勝手されますよ。 …、と女子高生にはちょっと早い表現カナ? でもさ、今回の事は高校生活での一つの話として心の中に閉っておいた方が良いよ。 早い話が”復縁などせずに次に行きましょう”って事です。 主様はまだまだ若い! 若いんだからつまらない男にいつまでも引っかかってないで次に行きましょう。 …、って煽りましたがくれぐれも軽率な行為(体の関係ね)は慎重にね。

復縁したいなら

😨
ちょこ
復縁したいなら、普段通り過ごすことですね~! 男の人は、追いかけられたり縋られたりすると逃げていくので。 授業中見てる、ということは同じクラスなんですか? ちょっと辛いかもしれないけど、女友達と普通に楽しく会話したり、変に彼を避けたりしないように振舞って、ただの友達に戻った感じで! 高校生なら、恋愛以外もたくさん楽しい事あるじゃないですか♪ 友達と遊んだり部活したり、楽しく充実した毎日を送ると幸せオーラみたいのが出て、彼もまたあなたを好きになるかも~! 特に共通の友達には絶対にあなたが彼と復縁したいと思ってる事を知られないようにしてね。 それを彼に言われちゃうと復縁の計画が台無しなので(笑) 彼が心配してる、と教えてくれた友達には適当に当たり障りない返事をしとけばいいですよ。 「気を使ってくれて嬉しいけど、私は心配ないよ~!心配させちゃってごめんね」みたいな。

うん

041
くま
それは恋愛対象としてみているのではなく元彼という名の男性がよくする行動。 振った罪悪感なのか、別れたことによる元の日常からの変化についていけないからなのか。 復縁についていうならば、この元彼の行動からは期待する要素はないよ。 一般論としての復縁に言及をするなら、元彼を単なる知人として扱うこと。 可能か不可能かは置いておいて恋愛感情も何もない元の知人友人に戻ることが一つの方法だよ。 既読無視や会っても目を合わせないのはその知人レベルのお付き合いもできていないから復縁からは遠のく行為。 恋愛にはやり直しは存在せず、復縁もやり直しではなくお別れの先にある新たなお付き合いだよ。 つまり、お別れした元彼に再度トピ主さんへの恋愛感情が湧き起こらなければ何も起きない。 だから、少なくとも平常通りの関係に戻らなければ元彼との新しい恋愛はありえない。 トピ主さんに出来ることは一刻も早く自分の日常を取り戻し、普段のトピ主さんに戻ること。 その中で元彼との知人関係もお付き合い以前くらいには修復をして(友達や知人として)普段通りの仲にもどること。 恋愛一色の女性よりも日常の中で楽しそうな女性は男性に好意的に映るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧