本文へ
  • ホーム
  • 夫からの高額なプレゼント 何を貰ったら良いでしょうか

夫からの高額なプレゼント 何を貰ったら良いでしょうか

レス29
(トピ主 3
🙂
みあ
40代主婦です。 夫より「頑張っているお礼に誕生日に何でも好きなものを買ってあげるよ」と言われました。 趣味や仕事の道具はみんな持っているので、装飾品や時計かな、と思うのですが、何を貰ったら良いのかわかりません。 装飾品や時計に詳しい方、ご教示願えますでしょうか。 もう少し私のことを書かせていただきますと、 ハイブランドをよく知らず(そもそもお店に入ったり調べたりをしないので)昔からカジュアル路線です。 MACPHEEかユナイテッドアローズ、ユニクロなどのカットソー+パンツやロングスカートなどです。 髪はダークブラウンのストレートセミロング スタイルは、165cmの痩せ型で、夫がいうにはおとなしい・可愛らしい女性の雰囲気だそうですが… ちょっと写真を見て、シンプルで造形が美しいな、と思ったものは下記です。(ゴールドでなく、シルバー系統の色味に惹かれます) ・ティファニーのバングル ・ハリーウィンストンのループネックレス ・時計は、美しいと思うものはありますが、選び方がまったくわかりません泣  質問をまとめますが、 「カジュアル路線のシンプルな服装で、普段使いできるハイブランドの装飾品は、どのようなものがありますか?」 物知りな方にとっては失礼な質問であったら申し訳ありません。 予算は100-200万くらいまではどう? とのことです。 (それ以上でもいいようですが、もっと探すのが難しそうです。逆に安いものだと、彼ががっかりしそうです)

ランキング

レス

羨ましい~!!

😀
ちょこ
なんて優しいご主人!! 200万円も予算があるなら、エルメスのバーキンというバッグもぜひ調べてみて下さい!

ヴァンクリーフ

フィヨルド
その予算なら私はヴァンクリーフのアルハンブラのロングネックレスにします。 ハリーウィンストンの時計もいいですよね♪

それだけ出せるなら・・・

🙂
あきこ
ウェレンドルフのリングオブザイヤーはどうでしょうか? 個人的にそれだけあったら今いちばん欲しいものです。 まだ日本でも店舗が少なく、人とかぶる可能性も少ないかと。 世界で218個限定なので、希望すれば必ず購入できるとは 限りませんが。 年を取ってくると手も指もたるみが出てくるので・・・ このくらいのボリュームがあってもいいのかなと思います。 ダイヤがドーン!ピッカピカ!とかではないので 気軽につけられるのでは? 決して物知りとかではありませんが(笑) たまたま同じ年代で、宝くじでも当たったら欲しいなぁ・・・と 思うものがその価格帯だったのでレスさせていただきました。

カルティエ

🙂
WG好き
私はカルティエのラブブレス(WG、ダイヤ入り)を付けています。洋服を選ばないので、お勧めです。 この時期だと、シャツにデニムのコーデのアクセントになっています。 PGだと肌馴染みが良いし、可愛らしい女性の雰囲気の方にぴったりだと思います。予算内で買えます。

ヴァンクリーフ&アーペルの時計

🙂
るる
いかがでしょうか?? お花モチーフが定番ですが、もっとシンプルなものもあります。お値段は大体100万円以上みたいですよ。ハリー・ウィンストンもですが、ハイブランドのものはネットでは全部見られないようです。実際お店で予算を言って、試着されるのが良いと思いますよ。

そうねー

🙂
まんた
私だったらティファニーのメトロのバングルがいいなあ。 200万までいいなら、お揃いのメトロのリングも一緒に買ってもいい? あ!これはこの次買ってくれるので我慢する。 これからも頑張るからね! でも次があるかわからないから、メトロの3列のを1つでいいです。 わーいわーい。 ユニクロのTシャツとジーパンても、ブランドの履いてるように みえちゃうかも。 でも、やっぱりハリーウィンストンの腕時計にします。 200万なら、ギリギリ買えるし。 これは一生物ですよ。 でも、あんまりカジュアル過ぎの服だと悪目立ちしちゃうかもなー。 これしてたら、魔除けみたいなものですね。 ああ、羨ましい。 あ、女子のお子さんが2人いる場合はやめてください。 1人ならオッケー。 意味わかりますね?

シルバー系は

041
匿名
かなり色白でないと肌に浮く色味かな、と思います。 年代的にもシルバー系よりゴールドの方が身につけていてしっくりくる場合もありますよ。 華奢なデザインならゴールドでもギラつくことなく上品な装いになるかと。 ブランドについてのレスは他の方にお任せします。 素敵な一品が見つかりますように。 しかしご主人、太っ腹ですね。

素敵なご夫婦ですね

😀
うさぴょん
なんか羨ましいです。 稼ぎが良く奥様を大切にされているご主人様と優しいトピ主様が目に浮かびます。 私にとっては別世界の夢のような内容でした。 どうぞ、いつまでも仲良くお幸せに。

時計で

🙂
ぴっぴ
カジュアル派ということなので、ジュエリーはあまりつけられないでしょうから、普段使いできる時計が一番なのでは? カルティエのパンテールのゴールドかコンビだとちょうど良い感じなのでは? 四角い時計で、ダイヤなしで、バンドが金属だとカジュアルに見えて、毎日気兼ねなく使えるので良いと思います。

旅行は?

🙂
ほっちゃれ
お休みが合うなら、お二人で豪華めの旅行はいかがですか。 思い出をプレゼントしてもらうのです。

貰わなくてもOK

🙂
ちず子
欲しい物がないなら、貰わなくてもOKだと思います。 無理矢理ひねり出す必要はありますか? 「欲しい物を探す」って変じゃないですか? 私なら、その予算なら夫婦で旅行して思い出を作りますけどね。

普段から節約されてるのですね。

041
pepe
私は後悔する買い物をしてしまいました。 私はジュエリーはすぐに飽きてしまいます、 付けません。 自分で買ったのですが。。。 買取に出しても二束三文。 夢が無くてすみません。 家計に余裕があるのですね。 時計はどうでしょう? ブランドは好みですが、カルティエ、ロレ ックスはいかがですか? 私はカルティエを持っていてこれだけは後悔 してません。 楽しく検討なさってください。

カジュアルでも似合う

041
yoko
お持ちでなければ一粒ダイヤのネックレスをピアスをセットでお買い求めてはいかがですか? 一カラットまでならカジュアルでも合います。お勧めはティファニーのプリンセスカットのネックレス。スクエアの形で少し立体的でとても素敵ですよ。 自分らしく普段から身に着けられるものがいいですね。予算が余るようなら海外旅行に行くというのもありです。羨ましい~。

記念のジュエリー

🙂
めい
とっても素敵なご夫婦ですね! 謙虚で素敵な奥様と、思いやりのある愛情深いご主人様、理想のカップルだなあと思いました。 さて、私のオススメはやはりジュエリーです。 時計も素敵ですが、数年おきのメンテナンスに出費がかかりそれなりに大変です。 ペンダントが候補に挙がっていらっしゃいますが、リングは検討外でしょうか? ペンダントはつけていると自分では眺められないので、いつでも眺められてうっとりできるリングがお勧めです。 ご主人様も、お守りのようにつけていられるリングだと嬉しいのではないでしょうか? 予算が潤沢におありなので、ティファニーのダイヤのセレブレーションリングはいかがでしょうか。 (小粒のダイヤがぐるりと指を囲む、いわゆるエタニティーリングです。) 今つけていらっしゃるリングにも重ねづけできますし、シンプルで美しいデザインなので、カジュアルな装いでも、でも少し改まった装いにも悪目立ちせずとても上品ですよ。 セレブレーションリングは種類がとても多く、デザインやダイヤの大きさが色々選べますので、トピ主さんとご主人様のお気に召すものが見つかるのでは。 私はデザインの異なる4本のティファニーセレブレーションリングを持っていますが、どれもとても気に入っています。 一番古いものでは15年以上経ちますが、全く飽きることがなく日常使いしています。 ご主人様と一緒にショップで選んだら、それもとても素敵な思い出の一コマになりそうですね。 ぜひ一度ショップでご覧になってみてくださいね。 素敵なお誕生日プレゼントとなりますように。

提案

🙂
かりん
100万ほど足してパテックフィリップのカラトラバ。 私のものは、ゴールドケースにメレダイヤがさりげなくはめこまれています。ベルトはクロコのホワイト。これは飽きません。 カジュアルでもコンサバでも、日常にもフォーマルにも、とにかく嫌味なく寄り添ってくれます。余計なものはないけど地味ではなく、洗練されています。購入時より、使い込んだ現在のほうが更に好きになっています。 これより大分お高いブレゲやランゲアンドゾーネ、ピアジェなど持っていますが、パテックはやはり、天下一流です。個人的には、時計にしてもジュエリーにしても、アイコンモチーフ、特徴的デザインは素敵に見えても日常では大袈裟だったり洋服を選んだりすぐ飽きちゃうので惹かれません。 御参考までに。

現実的な話で申し訳ありませんが、

💍
夢子
とある番組で、高級品の買取店の取材をしていました。 いざという時に換金できるものが一番良い、と思いました。 思わぬ高額査定で、喜んでいた方がいました。 200万も出すのだから、その辺のことも頭に入れておかれたら、と思います。 余計なお世話かもしれませんが。

ありがとうございます1

🙂
みあ トピ主
教えてくださりどうもありがとうございます 読みながら、検索してみましたが、とても美しいものが多くドキドキします。 バーキンは、知っていたのですが、私のファッション(Tシャツやカットソー)では多分 ものすごく浮いてしまいそうです。でも、ベルトのデザインは本当に素敵ですね。 トープの色などはとても好きです。 ヴァンクリーフのアルハンブラ、みたことがあります! これがそうなんですね 年代を問わないシンプルなお花の形が、可愛らしくかつカジュアルさもありますね。 うわー素敵です!こんなリングが存在していたのですね。 過去のリングも、どれもメッセージ性が強くて、夢のようです。 ですが、私は指がちょっと太いのと、あと仕事で手を沢山使うので あまりはめていられなさそうで、指輪は難しいかもしれません(書いておかず、ごめんなさい) カルティエのラブブレス、知っています… 昔すごく欲しくて、一度だけおねだりしようかと 思ったことがあるブレスです。WGダイヤ入りはクールでセクシーでしょうね、 傷は、かなり付きますか? よろしければ教えてください。 普段使いのカルティエの時計、またはカルティエを進めてくださる方もいらっしゃいますね。 四角もあり、シンプルで上品! これも検討したく思います。 他に、「年代的にもシルバー系よりゴールドの方が身につけていてしっくりくる」というご意見、ありがとうございます!  もう数年したら、仰る通りゴールドかなと思います。現在は、まだ血色が悪いというか青みがかった?肌色です。 また、褒めていただいた方、恐縮です。トピ違いなので書いていませんが、色々苦労も沢山普通の夫婦です(苦笑) 旅行はたまに行きますので、私はあまり良いものを持っていないので、買ったら? という流れです。 続きます

ありがとうございます2

🙂
みあ トピ主
私の方でも調べてみたり、質問があるので、追加でお伺いしてもよろしいでしょうか。 ご意見をお聞きして、指輪以外で、記念として普段使いもできる ネックレスか、時計か、ブレスレットにしようかなと思っております。 (確定ではないのですが) 「直接お店に行った方が良いですよ」というご意見があり、 私も目で見て買うのが正しいと思うのですが、 一言でいうと、お店に入るのが結構恥ずかしいです。 (綺麗な良いブランドのワンピースなどで入るイメージ? 髪を巻いたり) 私はメイクも薄めだし、MACPHEEなどの地味な服装なんですが…  どんな雰囲気のお客さまが多いのでしょうか? また、私も調べていて、これは美しくて検討に入れたいな、 と思うものがあったのですが、どうでしょうか。 「ハリーウィンストン リリークラスターミニネックレス」 ハリーそのものは良く知らないのですが、ミニのネックレスを見つけて、 とても可愛いと思いました。 「ブルガリの時計 セルペンティ」 偶然見つけたのですが、蛇のモチーフがもともととても好きで、 デザインだけでいうならツボなのですが、 これは、みなさまから見ると、端的にいうと、ダサいイメージはありますか? ご意見が、とてもとても参考になります、どうも有難うございます。

グランドセイコーはいかが?

おめでとうございます。 うらやましい限りです。 まだお仕事現役のご年齢でしょうから、ご夫婦でゆっくりクルージングなんて難しいでしょうか。 お品物でいただくとしたら、やはり時計が無難ですかね。 海外のブランドものもいいですが、グランドセイコーもいいですよ。お値段もペアで用意できる価格から、レディース1品で300万円を超えるものまであります。 ハイブランドの時計が初めてであれば、100万円くらいのものをご購入されてみてはいかがでしょう。 気にせずお使いになれると思います。 何より使わないと意味がないので、トピ主様にとって日々使えるお品と出会えますように。

ハリーウィンストン

🙂
めい
リリークラスターは優しい雰囲気なので、きっとトピ主さんにお似合いになると思います。 ただリリークラスターは、ひとめでハリーウィンストンとわかるので、末長く愛用されたいならやめておいた方が良いのでは・・・。 若いうちはいいのかもしれませんが、年を重ねると、ぱっと見でブランドがわかるものは身につけにくくなります。 身につけにくくなるというより、身につけたくなくなる、と言った方が正確かもしれません。 ブランド名がすぐにわかるようなものは、これみよがしな感じがして品がないと思ってしまうのです。 (考え方は人それぞれかもしれませんが、私の場合はそうです。) でも、ハリーウィンストンのダイヤ自体はとても素敵なので、もしハリーウィンストンで検討されるなら、王道のシンプルな一粒ダイヤを選ばれると、飽きずに一生ものになるのでは。 色々なカットがあるので、お好みのものが見つかると思います。 ラウンドだけでなく、ファンシーシェイプカットのものなども素敵じゃないかな~と思います。 トピ主さんは何を選ばれるのかしら・・・ご報告、楽しみにしております。

ぜひお店へ!

🙂
Gimel好き
品物については皆さんが非常に有益なアドバイスをされているので、私はお店に行くことについて。 トピ主様とても羨ましいお立場です。 予算もある程度幅があり、ご自身の好みも日常に使うという目的もはっきりしている。 でも、アイテムもお店も決まっていない。 これからたっぷり楽しめる状況です。 臆する事なく直接お店へ行かれるべきだと思います。 こちらで皆さんがあげられているジュエリーメゾンやご自身で興味を持たれたお店、時計専門店、色々回ってみて、それぞれのお店でこのトピ本文に書かれたそのままをお話しすればいいのです。 おそらくどちらのお店でも丁寧で行き届いた対応をしてもらえると思います。そこで提案された実物を手に取り、身につけて、全身鏡で確認して、様々なシチュエーションでそれを身につけている自分を想像してみて(←これ大事です)、お店の方と色々とお話ししてみて、という事を繰り返していくと、どのような物が良いか、が明確になってくると思います。 それだけのご予算ならじっくり選ぶのが当然ですので、堂々とお店廻りを楽しまれればよろしいかと思います。 服装も、ぜひご自分らしい服装で。 ただ、私の数少ない経験上、手元、足元とバッグをいつもよりも気を使って手入れしていくと、安心感から落ち着けます。 特に手元は自分でとても気になります。美しい物に触れるので。 サロンでお手入れと、ベージュか透明のネイルをしてもらうと安心です。 じっくりと楽しんで選んで下さいね。

普段使いには

🙂
こだま
装飾品にも時計にも詳しいというわけではないですけれど、ブルガリの時計 セルペンティは独特の形状ゆえ印象に残る時計ですし、普段使いで着用頻度がそれなりにある分には違和感がある形だと思いますよ。 日常使いでしばしば着けるとなると、もっと無難な物がいいと思いますよ。 デザインは良いと思いますし、お好きなモチーフならそれにして、時折着けるようにされてはどうでしょう。 もし普段使いにこだわられるのでしたら、もっとシンプルな腕時計にされてはどうでしょう。

傷について

041
WG好き
料理と入浴以外での日常生活の中で付けているので、細かな傷が付きます。それを味と取るか、嫌だなーと思うかはトピ主さん次第です。お出かけの時のみなら、さほど傷は付かないでしょう。 年に一度、クリーニングとメンテナンスのためにカルティエブティックに持っていきます。そこできれいになって返ってくるので、神経質にならなくてもいいのではないでしょうか? デパートのブティックなら、こざっぱりした装いで大丈夫です。どなたかも書かれていますが、バッグと靴はきちんとした物がいいです。 店員さんは靴を見て、言い方は悪いですが、お客さんを値踏みします。 私は海外旅行の際に、いつも靴を買って帰ります。 店員さんに、よく「珍しいデザインですね?うちの海外のブティックで購入されたのですか?」と言われます。 髪は長い場合はまとめていったほうがいいですよ。ジュエリーを見るときに、邪魔になります。 デパートは買わなくても、スッと店から出やすいですよ。良い買い物をされて下さい。

新しいアルハンブラのブルーアゲート

🙂
プチトマト
個人差があるとは思いますが、リリークラスターは飽きるという方が多いです。 トピ主様のお話を聞くと、カジュアルの方が使えそうな気がしますので、セルペンティもどうかなあ、と思います。 ティファニーとブルガリは商品の回転も速い(ロングセラーが他のメゾンより少ない)様な気もします。 予算も十分におありなので、私だったら、セットで揃えます。 ヴァンクリから11月に発売になるブルーアゲート、マットなブルーが素敵ですよ。 ブレスレットとショートネックレスが出るのですが、これを両方とも買い、繋げてロングネックレスにしたり、本来の目的で別々に使ったり、などアレンジが楽しいと思います。 どうぞ良いお買い物を!

すごく率直なことを言うと

🙂
みかん
トピ主さんの望みは、「普段着ているカジュアル路線のシンプルな服装で、100-200万円の装飾品がほしい」なんですよね。 すごく率直に申し上げますと、ないと思います。 あえて言えば時計くらいです。 ハイブランドのカジュアル路線のアクセサリーはありますが、そんなに高くないです(石付きは別)。逆に言えば、カジュアル路線なのに100-200万円もするなんて、ブランド名しか価値がないと思います。 でもそれも、世の中としてはアリなんですよ。月収が1000万円なんて人は世界にざらにいますから、そういう人にとっては、物に価値があるのではなく、ブランド名だけで高くなってもいいんです。庶民が1万円のアクセサリーを買う感覚なんです。 でもトピ主さんは、そういう人じゃないでしょ。そういう人が、ブランド名に100-200万円を払うなんて、馬鹿げています。それに、トピ主さんの服に全く合いませんよ。 私のオススメは、一粒石のペンダントです。宝石なら、値段は天井知らずです。お好きな石でいいですが、自分の財産にもなるということを考えるなら、ダイヤモンドよりもルビーやサファイヤのほうがいいでしょう。 一粒で、シンプルなデザインのペンダント。この1粒は、100万でも200万でも、1000万でも1億でも可能です。200万円あれば、かなり良い質のものが買えます。 一粒宝石の周りに華美に装飾されたペンダントは、カジュアルな服装に合いません。それに、200万円の一粒なら、石だけでかなり良いので、ごてごて飾る必要はないでしょう。 他の人には「これ人造宝石なのよー」とでも言えばいいでしょう。違いがわかる人は、あまりいません。見る人が見ればわかりますけどね。 シンプルな一粒石なら、ユナイテッドアローズのシャツの中にちらちら見えるのは、素敵だと思います。

200万円までなら、、、

えっ!!
えっ!!本当ですか!200万円までO.K.ですか! それでしたら、、、言いにくいけど、言っちゃいます! 現金でお願い! それは却下されそうですね。 では24金のネックレス、宝石無しで200万円分!お願いします!

そうですね。

041
はな
なんてステキなご主人でしょう。100超えとは羨ましいお話です。 思いついたものを挙げてみますね。 ・ティファニー 16リング 130万弱だったかな。フルエタニティです。 ・ティファニー メロディリング これも130万ぐらい。五連のリングです。バングルもあります。 普段使いということで、カジュアルな感じがあるものを考えてみました。 ティファニーなら、Tコレクションなどもカジュアル感がありますね。 セレブレーションリングなどもいいですね。 VCAは、可愛い感があるかな。 ブルガリのトゥボガスやセルペンティはカッコいい感があります。 デパートや大手の宝飾店が開催している宝飾展示会をご見学されてはどうでしょう。例えば東京高◯会など。(西◯系デパートの展示会です) 100万超えのものが山のようにあります! 有名ブランドが出店していますので、勉強?になると思います。

お誕生日おめでとうございます。

🐱
お昼寝コロコロ
普段から使える、しかもカジュアルOKな品って、シンプルなダイヤの品が良いと思います。カジュアルな服でいつもつける事の出来る耐久性などを考えると、一粒ダイヤのペンダントやリングが良いなぁと思います。 飽きにくいシンプルな一粒ならカジュアルでもOKですし、そのほかの時も着けやすいかと思います。200迄OKなら1ctUPでそこそこ質のいい品が手に入ります(ハリーなら0.7辺りかと思いますが) ティファニーでもカルティエでも勿論ハリーでも見つかると思いますよ。 素敵なお誕生日を!

ありがとうございます3

🙂
みあ トピ主
忙しい時が続いてしまい、返信が遅くなり申し訳ありません 忙しい中で誕生日が過ぎてしまい、一旦 日常で使えるプラダのバッグを買ってもらい(私のシンプルな服にも合います!)、 来年頭に大きなイベントを控えているので、それが終わり次第、記念の品として 贈ってもらうことになりました。 皆様からアドバイスをいただき、ジャンルと、どんなものかまで決めることができました! 自分でで決めていたら、単純にデザインが好きと言うだけで、例えばセルペンティを選んでしまうところでした。 お返事させていただきます。 セイコーも、最近よく耳にするようになりました。日本のブランドだから、人気が出て欲しいです。 1品で300万を超えるものもあるのですね! リリークラスター、確かに、ハリーウィンストンという主張が強いですね。 実際にお店に行く時は、そうですよね、手元を綺麗にしなければ。 指も太いし、骨も血管も太いので結構気にしています。まあでも、今回は指輪ではないのでいいですね。 ハンドバッグも靴も、特別なブランドではないから気後れしますが、それが自然体なのでしょうがないですね。 (上記のプラダはスポーティなもの) 現金でもらう案! 現金だと、増やしたくなっちゃいますね。 24金のネックレスだと、傷つくから使いづらい上に、加工費ですごく取られちゃうので インゴットの方がいいかな? でも、結局売りづらくなってしまうので、 これからの金相場だったら、やっぱりCFDなんかがいいですっ(こそっ) 本当に読んでいて、どれも素敵だなぁーと思いました。 結論ですが、よく考えてダイヤのネックレスにしました。 調べるのはまだこれからですが、 丸の形があまり好きではないので、涙型がいいな、と思っています。 また、とにかくキラキラっと輝くもの、チェーンが華奢なもの(ベネチアン?が苦手です)を探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧