本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 名前、間違い 名字ではなく、下の名前、、

名前、間違い 名字ではなく、下の名前、、

レス3
(トピ主 1
😣
か~ず~
仕事
ちょっと知りたいです。シフト表で、何度も更新かけてるのに
名前を直してもらえません

他のは、あってます。シフト表のみ、、、本来なら知◯
しかし、シフト表は和◯
まったく違う名前ですよね?
上司にそれとなく、違うことを伝えたところ、知ってる。
との回答。。。

それでも直さないのは、
意味があるのでしょうか?

私の名前がないから、仕事
行かなくても、いいのでしょうか?

やっぱり、それって
人格疑いますよね?
私だけでしょうか?

教えてください

ランキング

レス

想像

🙂
しま
それとなく違うことを伝えた、とは? どういう伝え方をしたのでしょうか? 「自分、知○ではなく、和〇なんですよね~」みたいな、 漠然とした話し方をしたのなら、 シフト表の表記が誤っていることに気づいてないのだと思います。 シフト表以外は合っているわけだし、 だから、上司は「知ってる」と答えるでしょう。 「勤務表の名前が、和○なのに、知○になってるんですよ」と言ったのに、 「知ってる」と答え、直してもらえないのだとしたら、 上司も誤っているなと思った瞬間がある、もしくは、あなたの指摘で気づいたが、 翌月、シフトを作成する際には、シフトを調整することに頭を使いすぎて、 名前を一字、修正することにまで頭が回らず・・・。 (皆の希望などを勘案してシフトを組むのって、結構大変な作業です) つい、今回も修正されないままになってしまった、 ということが続いているのかもしれません。 作戦としては、希望休みを出す時に、 「何日を希望」ということだけでなく、 「シフト表の名前が間違っているので修正をお願いします」と、 しっかりと紙に明記して提出してはどうでしょうか? それであれば、「おっ、そうだった」と思いだしてもらえるかもしれませんよ。 それでも直してもらえなければ、嫌われているのかもしれませんね。

それとなくではなく、はっきり言う

041
国語力
親が付けてくれた大事な名前ですから。 上司さんは、老眼か無知かです。 いるんですよ、 漢字の区別ができない人。 人の名前に無頓着な人。 そのシフト表が紙で貼りだされているなら、自分で赤ペン訂正。

それとなく、というよりは

😭
か~ず~ トピ主
確実につたえました。 休日申請表は、知◯で、あってますが、シフト表は、和◯で違いますよね。 って言いましたが、、、 知ってる と、だけ言われて、放置。。。 されました。 確かに、時間や休日の側を いじるけれど、 名前は、普段いじらないのも、 知ってます。。。 しかしながら、指摘した時は、 メンバーも、揃っていて、 シフト表をいじってるときに 修正お願いしますとも、つたえました。 それでも、直してもらえないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧