本文へ

お付き合いから結婚まで

レス4
(トピ主 0
🐱
AY
恋愛
2つ年上のパートナーがいて今26歳です。

私とパートナーは転勤族で
転勤先で出会い付き合いました。
現在は8ヵ月目です。

基本転勤先では約2年で他の所に飛ばされます。
丁度パートナーがそろそろ転勤になる頃なのですが
正直自分には遠距離恋愛が少し不安です。
できる限り一緒にいたいと考えております。

転勤に関して、会社の条件には
社内婚でない限り近い店舗では勤められないそうです。

自分が仕事を辞めてということも考えたのですが、まだプロポーズもされていない状況で
辞めるのも勿体ないなと思ってしまいます。

勝手だとは思いますが、
『そろそろ転勤ですが、転勤したらどうしましょう?』とパートナーに相談しても曖昧な答えばかり返ってきます。
あまりしつこくするのも嫌なのでそれっきりなのですが‥‥

愛されていない訳でもなく
月の半分はどちらかの家に泊まっています。
お休みが合う日は積極的にデートに誘って下さいます。
それくらいとても仲良くさせていただいております。

ただお付き合いしたのもこれが初めてですので
どうしていけば良いのか分かりません。

この様な場合
お付き合いから結婚までどれ位かかるのでしょう?
また私(女)の方からプロポーズってありですか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ありです

🍴
夏カレー
女性側からのプロポーズ。もちろんありだと思いますよ。 ハッキリさせたいならそれがいいと思う。 それとなく曖昧に聞いてうやむやにされるのは、別に愛されていないわけではなく(あなたもそう書いていますが)、ただ単に結婚はまだしたくない何かがあるのかもしれません。 男の気持ちとしては、一番大きいのは、責任を取りたくない。 あとは、、自分の時間を大事にしたい、子供はまだ欲しくない、恋人にはいてほしいし大事だけれど、だから独身でいたい。 結婚して失うかもしれないものを手放したくない、というほうがまだ優っている状態。 それでも大事な恋人が結婚を熱望する(逆プロポーズ)のであれば、考えるし話し合いもできると思うので、そこは押してみたらいいと思う。 話し合いもろくにできない、逃げるようなら、少し考え直さないといけないかもね。 >お付き合いから結婚までどれくらいかかるのでしょう? それはカップルの数だけ色々じゃないですか。答えにくい質問です。

うん

041
くま
トピ主さんの勝負をかけたプロポーズはアリだよ。 ただし、彼次第。 お付き合いの事実はどうでもいいこと。 お仕事辞めるのは結婚が確実になってから。 ちなみに、お断りなら転勤までのお付き合いという事。 遠距離はありえないと思う。 相手はまた転勤先で別の女性を探すから。

ありです!

🐱
しろ
女性からのプロポーズありです。 私もその一人です。 相方(主人)がアメリカに研修に行ってしまって寂しくて,会社を辞めて渡米しました。そのあと中国に4年間…。 それとなく,彼氏に結婚しようかと聞いてみましょう。 いい答えが返ってくるといいですね。

返事を濁されるなら

🙂
子持ち既婚
しばらく遠距離恋愛してみたら? だって、相手にその気がないなら、仕方ないよね? 彼には、仕事を辞めて着いてきてくれ、とか、社内結婚して近隣支店でお互い勤めていこう!とも、言えるような決心がつかないんですよ。 だから、あなたが、急かしても、まだ結婚自体考えてないんだと思う。 >愛されていない訳でもなく 月の半分はどちらかの家に泊まっています。 とありますが、楽だからそうしてる、ってこともあると思います。便利だし。 少なくとも、彼は、主が彼を思うほど、主に夢中な訳ではないと思う。 もし、他に渡したくない!ずっと一緒にいたい!と思えば、転勤を機に、一緒に来て欲しい、って思うと思います。 それも、のらりくらりとかわすのは、飽きてきてるのかもね。 月の半分も、お互いの家をお泊まりしてたら、飽きるのも仕方ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧