こんにちは。本来、当人同士で解決すべき問題かとは思いますがご相談させてください。
27歳女です。
付き合って3ヶ月になる3つ年下の彼がいます。
車と服が好きで、素直に気持ちを伝えてくる人です。怒った顔も見たことがありませんでした。私が冗談をよく言うタイプなのでいつもお腹を抱えて笑うような人です。
彼は実家ですので、車で1時間半かけていつも週末は私の家に来てくれていました。
出来る限りそれ以外のことでは負担をかけないようにお付き合いしてきました。私がそう思っているだけかもしれませんが。
なかなか異性を好きになれない私にとって自然と好意が募ることはとてもありがたいことでした。
ついこの間私の誕生日だったのですが、彼から何の音沙汰もなく少しがっかりしたのですが
私も何も言い出せず、そのまま次の週末を迎えました。
私はその週土日も通常出勤でしたので仕事終わりの時間に合わせ来てくれた彼をいつものように出迎えました。
ただやはり少し私が疲れていたのもあって、いつもはキスやハグをたくさんするのですがその日はそれはなく早めの就寝となりました。
深夜2時頃に私の携帯が鳴ったのでとっさに消したのですが(アラームかと思って)地元の女友達からの電話でした。とってしまったのと、時間が時間なだけに何かあったのかと思いベッドから少し離れた所で話を聞いたのですが、私とも共通の男友達の引越し祝いに来ているとの報告でした。声をひそめて電話向こうの男友達にもおめでとうと今度お祝いするね、という言葉だけであとは女友達の話を聞いていたのですが一瞬スピーカーになってしまい音が漏れました。その瞬間に寝ていた彼がベッドを荒く叩くように起きて「うるせぇ!なめとるんか!おい!今何時や!」と怒鳴りました。私は一瞬硬直してしまいましたがすぐに謝りながら電話を切りました。そのあともほんとにごめんね、と半泣きで謝ったのですが
続きます