本文へ

忘れるべきでしょうか。

レス5
(トピ主 1
ちさと
恋愛
こんにちは。本来、当人同士で解決すべき問題かとは思いますがご相談させてください。 27歳女です。 付き合って3ヶ月になる3つ年下の彼がいます。 車と服が好きで、素直に気持ちを伝えてくる人です。怒った顔も見たことがありませんでした。私が冗談をよく言うタイプなのでいつもお腹を抱えて笑うような人です。 彼は実家ですので、車で1時間半かけていつも週末は私の家に来てくれていました。 出来る限りそれ以外のことでは負担をかけないようにお付き合いしてきました。私がそう思っているだけかもしれませんが。 なかなか異性を好きになれない私にとって自然と好意が募ることはとてもありがたいことでした。 ついこの間私の誕生日だったのですが、彼から何の音沙汰もなく少しがっかりしたのですが 私も何も言い出せず、そのまま次の週末を迎えました。 私はその週土日も通常出勤でしたので仕事終わりの時間に合わせ来てくれた彼をいつものように出迎えました。 ただやはり少し私が疲れていたのもあって、いつもはキスやハグをたくさんするのですがその日はそれはなく早めの就寝となりました。 深夜2時頃に私の携帯が鳴ったのでとっさに消したのですが(アラームかと思って)地元の女友達からの電話でした。とってしまったのと、時間が時間なだけに何かあったのかと思いベッドから少し離れた所で話を聞いたのですが、私とも共通の男友達の引越し祝いに来ているとの報告でした。声をひそめて電話向こうの男友達にもおめでとうと今度お祝いするね、という言葉だけであとは女友達の話を聞いていたのですが一瞬スピーカーになってしまい音が漏れました。その瞬間に寝ていた彼がベッドを荒く叩くように起きて「うるせぇ!なめとるんか!おい!今何時や!」と怒鳴りました。私は一瞬硬直してしまいましたがすぐに謝りながら電話を切りました。そのあともほんとにごめんね、と半泣きで謝ったのですが 続きます

ランキング

レス

続きです。

😢
ちさと トピ主
いくつだよ!と言われそのまま眠ってしまいました。私もすぐに横になりましたが一睡もできずそのまま朝を迎えました。 朝謝罪の置き手紙をして出て行く前に彼を軽く起こしたのですが、昨日のことが嘘のようにいつも通りにこにこ私に抱きついてきました。掘り起こすようだけど昨日はごめんね、と謝罪すると彼も昨日は頭ごなしにごめんね気にしないでと言いました。それから毎日いつも通りのLINEが続いています。 置き手紙にも気にせんで!大好きだよと書かれていました。 ただどうしてもあの瞬間を何度も思い出しては体が震えます。あの時の怒声と、いままでの彼とかけ離れたあの姿があまりにも怖くて涙が出そうになります。 私が弱すぎるのかもしれません。このような体験は珍しくないことなのかもしれません。 ただ、どのタイミングでまた彼を怒らせてしまうのかと怖いです。 いつものひょうきんで冗談を飛ばし合う関係に戻りたいですが 彼のことが別人に思えてしまいます。 誕生日を忘れられていることももしかしたら私は重要でない存在なのかとも思います。 明日彼と会います。何もなかったようにすればいいのかわかりません。 同じような体験をされた方、ご意見などあればお聞きしたいです。

いや・・

041
sao
そんなの普通じゃないよ。こわいよ・・・ うるさかったとしてもだよ、何時間も長電話してたわけでもなく・・ 音が漏れたのも一瞬。 その程度でその怒りはちょっと釣り合わないでしょ。 さすがにやりすぎ。 そしてあなたが謝る事なのかな? どっちかと言ったら彼が怒り過ぎたことを謝罪すべきだと思うけども・・ 夜中に電話、よくないですよ。 それでもあちらからかかってきたんだし・・ ヒソヒソも許せないくらい怒る そりゃ怖くなるよ。 裏の顔見たね

主さん

🐷
まる
それがその彼の本当の姿かと‥。 普段から始終ニコニコしてるなんてのは本人本当の姿隠す為かと。 が隠すのも疲れるからストレスたまってるんじゃないですか? だから今回みたいな地が出るんですよ。 普通の反応じゃないですよその怒り方。 あなたが仮に結婚なんかしたら、彼は本当の姿をちょくちょく出して‥あなたが今みたいにびくびく涙するという典型的DV夫婦になりそう。

本性を見たのです

🐧
ペンギン
結婚後でなくて良かった。 今回の事は、絶対に忘れてはいけません。 元カノを知っている人がいたら、ちょっと聞いてみることも良いと思います。 DV被害者は、結婚するまで判らなかったと言う人がほとんどです。 判っていたら結婚していませんと。 別れ話する時も注意してください。

付き合ってまだ3ヶ月でしょ?

🐤
MS8
普段優しいと思うのは当たり前では? なんて言うか、主さんも仕事の時に彼を泊めるとかやめた方がいいと思いますけどね。 また車と服が好きって先ず貯金もしてないし、カッコばっかりつけそうな感じですね。 人の家に泊まりに来ておいてその罵声は普通ではないですよ。 イラついたらこの先もそんな感じになると思いますよ。 24歳なんて精神的には子供みたいなもんでしょうし・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧