本文へ

彼氏に触れられたくない

レス1
(トピ主 0
😣
恋愛
22歳、女です。付き合って半年になる同い年の彼氏がいます。
最近、キスやそれ以上先のことはしたくないと思うようになりました。(元々、そういった行為に嫌悪感がありましたが付き合い始めはあまり抵抗なかったです。)
仕事の休みが合わないので会うのは月に1.2回、お互いの性格もあり連絡も1日に数回ですが、休みがかぶると憂鬱になります。
また、彼の体温が高いことや暑い時期ということも関係しているのか手を繋いだりくっつかれるのすら暑苦しくて嫌になってきました。
もう彼に申し訳ないです。そういうことをしなければ一緒にいたいのですが、それだと恋人とはいえませんよね?...
過去に付き合った方とも同じような経験があり長く続かず、今回の彼が1番長い付き合いです。
ただ、8月末に旅行の予定を入れており楽しみにしている自分もいます。
これが倦怠期というものでしょうか?
それとも別れを考えるべきでしょうか?

ランキング

レス

好きなら一緒に乗り越えていく

🐶
ワンコ大好き
言いづらいでしょうけど、真摯に彼にそれを伝えるのがいいかと思います。 自分が彼氏さんだったら言って欲しい。 あなたもそれを是としているわけではなく悩んでいるわけで、何故そうなるのか、どうしていったらいいのかを一緒に考えていくのがいいですよ。 そしてそれを受け止められるくらいの器のある男性であって欲しいです、彼氏さんには。 別れを考えるくらいならその前に、きちんと打ち明ける。 それでどうにもならなかったり、彼氏さんの対応が悪かったりしたら、その時には離れてもいいだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧