本文へ

妊活中の過ごし方

レス3
(トピ主 0
🙂
まる
子供
結婚に伴い夫がいる地方に引っ越した27歳の女です。 最初は結婚後も仕事はしたいと思っていたのでハローワークに通い探していたのですがやはり「新婚」ということがネックなのかなかなか受かりませんでした。 それなら、とすぐに子供を作り始めましたが半年以上経っても授からず、仕事も見つからない、子供もできない私って一体、、と落ち込んでいます。 こういった場合皆様なら何をして過ごしますか? アルバイトを始めようかと思いますが始めた直後に妊娠したら、となかなか気持ちが進みません。 ちなみに私が住んでいる場所は短期のバイトはありません。あったとしても車がなければ行けませんし派遣の仕事もありません。 夫は私にアルバイトでも良いから働いて欲しいみたいです。 お金のためというより健康のためという感じですが。

ランキング

レス

車の免許を取る

🙂
さすらいのメカニック
田舎は車で移動が基本なので、免許を取りましょう。

子は授かりものなので…

🙂
レモンパイ子
働き始めた直後に妊娠したら…と思っていては何も始められませんよ。 私も、結婚してからパートしていて授かったら辞めると思いつつ、すぐにはできなかったので結局数年働いていました。 面接などで、結婚してるなら子供は?とか聞かれると思いますがみんなうまいこと言って、妊娠したらその時の状況でどうするか考えているので、妊活しているからってパートも始めないのは時間がもったいないですよ。

なんとかなる。

🙂
ゆきんこ
すぐに授かる人もいますけれど、そうでない方も沢山おられるのは 普通ですよ。私は2年かかりましたけれど、半年ならまだそんなにまだ焦らなくてもいいと思います。 1年経っても無理そうなら、検査をするとかその時になったら考えればいいと思います。 あと家にいて、悶々と悩んでストレスになるより外に出て行った方がいいです。 妊娠したら色んな事が一気に変わりますよ。 別に仕事が見つかってすぐ、妊娠してもいいじゃないですか? なんとかなるでいかないと、何もできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧