本文へ

「褒めてもらえて嬉しい」

レス1
(トピ主 0
😢
桃太郎
子供
小学5年生の娘は、年齢にしては幼い部分があり、私に構ってほしがってよくまとわりついてきます。 私もできるだけ相手をしますが下の子もいるし、シングルなので家事や仕事で疲れ切ってることも多いです。 先日、娘が絵が上手にかけたと見せてくれました。 私はその時手が離せなくて、とりあえず顔だけそちらに向けて「あー上手いね。」と、今思えば割と雑な対応をしてしまったと思います。 しかし、その瞬間娘が満面の笑みで「ママに褒めてもらうと嬉しい」と言いました。 その瞬間、おざなりな対応をしてしまったことがとても申し訳なくなりました。 もっとちゃんと褒めてあげればよかった。手を止めてもっとしっかり見てあげればよかった。ごめんね。 それでも嬉しいと言ってくれて、こんな対応でも喜んでもらえるほど、私は普段あまり向き合ってあげれてないのかもしれません。 これからはもっとしっかり見てあげよう。そしてもっと褒めてあげようと思いました。 乱文失礼致しました。

ランキング

レス

いいなあ

😀
ひろりん
娘さんにとってかけがいのないお母さん。 忙しくても頑張って子育てしてくれているって伝わっているんですね。 お母さんも、娘さんの良さに気づけて、反省もできる。 とてもステキだと思います。これからも頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧