本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れられない私に喝を入れてください。

彼と別れられない私に喝を入れてください。

レス46
(トピ主 1
🐱
ざるうどん
恋愛
私は22歳で彼氏は一回り上で、2年以上付き合っております。 彼氏に対して別れたい理由はたくさんあるのですが、良いところ好きなところもたくさんある為どうしても別れられません。 別れたい理由としては… ●一回言っても絶対に治らない ●女性にお茶誘われたから一緒に行こうと言われた ●嫌だと言っても2年も前から元カノの話を辞めない(元カノは芸能人の〇〇に似ていたなど) ●元カノから貰った物をただの"物"としか思ってないと言い未だに捨てない ●芸能人一般人関係なく他の女性をよく褒めている ●容姿を何度も貶された(胸がぺったんこ、昔は顔が整ってなかったなど) ●こちらの気が滅入る程会ってもラインでも電話でもほとんどが仕事の話や仕事の愚痴 ●車の運転中「この下手くそが」など口が悪くとても不快になる ●美容関係の就職先を探しておった頃、グラビアのヘアメイクに応募すると勝手に決めた ●何度も仕事を辞める(今の仕事も辞めるつもりで他に応募していました) ●(細かいですが)居酒屋に行っても必ず水でいい?と聞いてくる ●外食などの外出時、毎回異常に"高い"を連呼(誕生日でも言われ悲しくなりました…) ●(何度も怒ってからは殆どしませんが…)タバコのポイ捨て ●身体障害者専用の駐車スペースに停める ●ここ前に来たよね?と私と違う女性と何度も勘違いされる ●これは今現在なのですが、新しい就職先を私に相談なく勝手に応募された(私のバイト先は応募する前にくまなく調べられます。) ●言っていい事悪い事、考えながら話すなんて嫌だ息が詰まると言い、思った事全てを口に出す これだけあるのに別れられないのは本当にバカだと思っています… 長々と、申し訳ございません。 初投稿で不慣れではありますが色々な意見をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いったいどこがいいの!?

🐷
豚カツ
還暦のおばあちゃんです。 いったいぜんたい、その男性のどこがいいのかさっぱりわかりません。 結婚しても幸せにはなれないでしょう。 私は独り者ですが、その彼と結婚するくらいなら、一人で十分です。 ご自分でも分かっているのでしょう?眼を覚ましてとっとと別れましょう!!

依存症か共依存なんでしょうね

041
ナナ
別れられないなら別れなくても良いのでは? あなたは自分で自分を苦しめることを選んでいるんですから。 本当に酷いのは彼ではなくあなた自身です。 あなたの敵はあなた自身です。 時を重ねるほど依存症も共依存も抜け出しにくくなります。 自己評価が低い人はDV被害者になったりやダメンズと付き合いやすいもしくは相手をそう変えてしまうことがあります。 あなたはどうですか? あなた自身が自分を大事にしない限り何も変わりませんよ。

良い点があるから

🐱
コモド
結局、彼に良い点があるから別れられないのです。 他にどれ程の欠点があっても、一つ良い点があると そこに惹かれます。 99の良い点があっても1つ悪い点があれば、それが原因で 別れます。 逆に99の悪い点があっても1つ良い点があれば、そこに ついていこうとするものです。 とにかく冷静に考えることです。 普通、それだけ悪い点があれば別れる理由には十分です。 新しい恋をすれば目が覚めると思います。

そうですね。

😉
リリス
別れられないのは何故なの? 何か弱味を握られてるの?

そこまで欠点あったら別れたら?

🐷
ミルク
すみません、読んでて笑っちゃいました(笑) それだけ彼氏の欠点羅列出来るって凄いですね! 彼氏、結構年上みたいですが、尊敬出来る部分とかあるんですか? 同年代にないオトナな魅力とかがないと、そんな年上と若いトピ主が、わざわざ付き合う理由ないと思います。 ちなみにいい所はなんですか? まさか私を愛してくれてるとかじゃないよね? それ、彼氏の最低条件だから。 彼も年上なら、若いトピ主に注意されても、恐らく治る事はないでしょうから、受け入れられないなら別れた方がいいんじゃない?

わかります

🙂
好きだから別れられないのだと思います。 好きだと嫌なところも許してしまったり 我慢してしまうものです。 でも今の状態が続くと、我慢が限界になり 爆発しちゃいますよ! 冷静になって客観視したとき 来年も再来年も我慢出来るか しっかり、考えた方がいいです。 不満やストレスになるのであれば お別れをして、新しい恋をした方が 人生楽しいですよ。 そして、その人だけが運命の人ではないです。 運命の人って沢山いるんです笑 その人より素敵な人が現れたら 面白い位、彼の事は忘れられるもんです。 別れた後はしっかりと他人に戻る事。 都合の良い関係でも恋人未満の友達でもなく 次に進むには他人に戻る事。 私は、先日大好きな彼に振られて 物凄く辛かったですが 奇跡的に素敵な方と出会い今は楽しく過ごしています。 今の方の方が前よりよっぽど優しい!笑 しっかりと、お別れするのを お考えになってはどうですか?

愚痴なのか?相談なのか?

😑
その気があれば
ここで何を言われても、きっとあなたは別れないだろうとは思いますが。 とりあえず、彼は幼稚で陳腐な男ですし、あなたはまだ若すぎます。 嫌いなところより、逆に彼の好きなところ、別れられないところを列挙した方が少ないんじゃないの?

別れる事が怖いのかな?

🙂
coco
逆に、ここまで沢山の不満があって付き合い続ける理由って何ですか??情ですか?? まだお若くて、とても楽しい出会いが沢山あるであろう年齢なのに、このような方に縛られて悩んでいる主様、時間がもったいない気がします。 何度も仕事を辞めるとの事ですが、ある程度の年齢で、これって問題では?彼との将来を考えられません。 タバコのポイ捨て、障害者スペースへの駐車は、人としてのモラルが欠けていると思います。

喝なんか入れないよ。

natu
もっと誠実な人と付き合ってみて初めて「お互いを大切にしあえる関係」があることを知るんでしょうね、貴女は。 みんな簡単に「愛」なんて言葉を使うけれど、お互いが相手を大切にしたいと思えることが重要だと思いますね。 幸い貴女は若い。なるべく早く違う相手と付き合って方が良い。ダメンズはダメよ。耳障りの良い言葉で選ばず、貴女への行動で、そして他人への言動で判断しようね。 自分を大切にね。30半ばの男から大切にされていないなんて親が知ったら泣くよ。

のろけですか・・・

041
tommy036
好きにすればぁ~ 書き込みするなら 自身のSNSへどうぞ。 どうせ別れろと書かれても 別れないんでしょ・・・

別れる必要ない

041
imagine
トピ文からは上げ連ねた悪いことしか知ることができないので、常人からしたら速攻で別れたくなりますが、2年も付き合ってきたのだからトピ主さんにしかわからない魅力があるのでしょう。 敢えて、別れる必要はないと申し上げましょう。 もし別れて、一般に言う「普通の男性・優しい男性」とお付き合いしたとしても、物足りなさを感じてしまうと思えてなりません。

別れれば良いだけの話

041
蕎麦フライ
知性と品のない男ですね。 彼と2年も交際を続けているトピ主さんも、彼と同じ波長のヒトなのかしら? >良いところ好きなところもたくさんある為どうしても別れられません。 ふーん。。。どんな所が良いのか知らないけれど。 それも箇条書きにしたらいいですよ。 交際する相手がその彼じゃなくてもOKということが判るはずです。

いいところを羅列して書いてみてください

041
紫陽花
いっぱいあるはずのいいところの羅列と トピ本文の羅列を比べてみると、どちらの思いが強いか冷静な判断が出来ますよ。 あと、30過ぎた男は言われても治りません。 いい年齢の大人を変えるのは、並大抵の事ではありません。 なので、変わってくれたらと思って付き合い続けるのは時間の無駄です。

トピ主さんは、最強の武器を持っている

🙂
若いは武器
トピ主さん、あなたの方が、強い立場であると気付いてね。 「若い」は、最大の武器ですよ。 「二歳上」の彼かと思えば、ひとまわり!!!!! トピ主さんは、若いので、「イケメンで」「高収入で」「誠実」の 3つ揃った彼・・・・とは言わなくても、その中の1つは持っている 男性と付き合うことだってできるのに、なんでまあ、わざわざその人? 今の彼は、トピ主さんが逃げ出さないように、必死で自分よりも下にしようと 小細工していますね。「若くて価値のある女性を、逃さないように必死」といった ところでしょう。 その彼が、トピ主さんから、新しい出会いを奪っていることに、気づいてね。 バイト先を調べまくるって、素敵な男性がいて、「トピ主さんの持つ価値」を 気づかれたら困るから。 「そんなに前の彼女がいいならorそんなに他の女性がいいなら、その人と付き合ってね」とでも トピ主さんが言おうものなら、「めっちゃ優しくていい人に豹変」するか 「逃げ出されては大変と、脅しにかかる」かのどちらかだなあ。 そして、逃げなくなったら、ネチネチと「あの時に逃げようとしやがって」ってね。 若さを犠牲にしてでも、と思うなら、継続して付き合えばいい。 トピ主さんは、いつだって、自分で選べるよ。

ろくでもない男だと思います

🙂
のぶちん
箇条書きを読みましたが人間的にもろくでもないと思います。 まだお若いのですから別れて新しい彼氏を探しましょう。

劣等感が強く支配的な彼

🙂
苦労するよ
トピ主さんの彼はとても弱い人です。 弱いからあなたを下に見たい。それで自分を優位において安心したい。 本当は自信が無いからあなたの自由は認めず、 八つ当たり的に支配しようとする。 弱くて自信が無いから、元カノにもあなたにも執着だけはキツイ。 甘えが強いから愚痴ばかり言って、あなたへの気遣いはしない。 どこにもあなたへの愛はありませんね。 あなたは利用されているだけですよ。 人として良いところなんてあって当たり前。 問題はこんなに他人(トピ主さん)を自分の道具にしている点です。 トピ主さんも自信が無い人なのでは?。 少しくらい優しくされたからって、自分を相手の道具に差し出してはいけない。 そしてこういう不遜さの裏に隠れている劣等感は、彼自身が克服すべき課題なのです。 あなたがそばにいては、彼はそれを直視することから逃げ、どんどん問題を先送りします。 彼が彼の人生の問題を乗り越える妨げになります。 自分の問題はまず第一に、自分自身が自分と孤独に向き合わなければ良くならないからです。 トピ主さんにはトピ主さんの課題が、彼には彼の課題がありそうですね。 ここは別れて二人とも自立するのが今後の人生にプラスと感じます。

客観視しましょう

🙂
星空
トピ主さんと同年齢程度の若輩者の男性が、 トピ主さんが「別れたい理由」として挙げたような行動をしても 「若輩者だから仕方ない」と、大目に見ることができなくもないですが、 30代半ばの中年でそれは、どうしようもないですね・・・。 自分よりだいぶ年下の女性と付き合う男性の中には 「頭の中身が年齢に追い付かず、付き合う女性と同程度の年齢で止まっている」 「幼稚な思考回路であるため、自分と同じ年頃の、 年齢に見合った成熟度の女性とは会話ができないし、そもそも相手にされない」 そのような男性がいますが、トピ主さんの彼もそのような人なのでしょう。 そのような、未成熟で頭の中身が22歳程度で止まっている 「子どもおじさん」と付き合っていて良いのでしょうか? 恥ずかしくないですか? 別れたい理由の一つひとつに「30代半ばの中年なのに」を付けてみて下さい。 例えば ●30代半ばの中年なのに、言っていい事悪い事、考えながら話すなんて嫌だ息が詰まると言い、思った事全てを口に出す ヤバくないですか? 私なら同類だと思われたら恥ずかしくて世間に顔向けできないので、早急に別れます。 そんな男性と付き合っているなんて、友達にも誰にも恥ずかしくて言えません。 合わせて最後に「男性と平気で付き合える私」も付けてみて下さい。 例えば ●30代半ばの中年なのに身体障害者専用の駐車スペースに停める男性と平気で付き合える私 ヤバくないですか? 私なら他人からそんな女性だと思われたら恥ずかしくて世間に顔向けできないので、 早急に別れます。 自分がそんな人間だと、友達にも誰にも知られたくないです。 彼の事も自分の事も客観視してみましょう。 とても恥ずかしい二人だということが分かると思います。 トピ主さんは、早くその恥ずかしい立場から抜け出した方が良いと思います。

私の母が

🐶
砂糖
そんな感じでしたね。 モラハラの父親が母の言動や容姿を蔑んだり、パートに行かせないなどの行動束縛。その上女癖も悪いとくる。 母は「あの人にもいいところがあるの、いつか分かってくれて悪いところも治してくれる」デモデモダッテ状態。 結果、離婚しましたよ。 「人が嫌がる事はしない」 3歳児でも分かる事を治そうとしないのは元々思いやる気持ち、労わる気持ち、共感性が乏しいのだと思います。 私の父も結局母の気持ちを理解しようともせず、自己弁解ばかり。我が身が可愛い自己中男でした。娘の私達にもそんな感じでしたから絶縁しましたよ。 結婚すれば夫婦だけの問題では無くなる事もあると思います。子供が生まれればその皺寄せや下手すればその彼のモラハラの矛先になりかねないんです。 貴方が体調崩したとします。その時彼は労ってくれますか? 「俺の飯は?何で部屋散らかってるの?養ってやってんだから家事くらいしてよね。体調不良?そんなの甘えだよ。元カノはこれくらいなら家事は完璧にしてんだから君に出来ないはずないよね。ほら、子供泣いてるからオムツかえてやりなよ。育児は女の仕事だろ?」 貴方はボロボロ、パパパパと縋る子供とスマホぽちぽち無視する彼。 まだ後戻り出来ます、さあどうする。

そんなやつは貴女と結婚すら考えてないって。

041
ふぁーふぁ
仕事を勝手に辞める、とか転職するのが不満だと書かれてますが、彼の方は貴女と将来結婚するなんて言って無いんじゃないのかなぁ?ただ、居心地がいいから付き合ってるだけ。愚痴を一回りも年下の彼女にするなんて、ありえない。貴女はまだ若いんだし、今のままでもいいから他の素敵な男性を探してみたら?そんなやつは貴女からポイすればOK。

レスします

🙂
マサ
トピ主さんが彼を好きでいて 付き合い続けているうちは 彼は変わらないでしょうね。 あなたが側にいること自体が 彼を肯定していることになるからです。

別れる必要なし

041
おばちゃん
羅列されていることを読んだ限りでは友人としてもお付き合いしたくない男性と思ってしまうけど、貴方にしかわからない魅力があるんでしょうね。 私の友達の中に、彼氏の愚痴を会う度に言っているのに結局別れない人が何人かいました。 喝を入れたり、背中を押したりしてみたこともあったけど、別れないんですよ。 話を聞いている私がムカムカしてくる程のダメンズなのに。 付き合っている相手に愚痴だらけなのに別れない人って、自分で気づいていないだけでその状態が心地いいんです。 自分を大切にしてくれない人でも、その人を好きでいる自分に幸せを感じていると思う。 そうじゃなかったらさっさと別れるでしょ。 私には理解できない心理だけど「自分で好んで選んでその状態に身を置いている」んです。 自分の中で「もういいや」と思える時までとことん彼と付き合えばよろしいかと。 まだ22歳なんだし。 でも、他人は変えられないことだけは肝に銘じて欲しいです。 人は変われるけど、それは自分の意志があってこそ。 それから、自分の事は自分で大切にしてください。

自分のレベルを上げるしかない。

風鈴祭
そんな男性を相手しなくても済むのは自分がもっと上に行ったら勝手になりますよ。 周りもそれなりの人の集まりになる訳ですからね。 主さんは若いので、サクッと留学でもして世界を変えてみたら? そのための勉強なんかしてる内に、なんてくだらない男なんだろう・・と思い始めるのでは?

苦労したいなら

💢
パンダママ
貴方がM体質で 私さえ耐えればいいと其れが喜びの人ならOKでは? 彼と居たら普通の女性は別れを選びます これから彼が変わる事はなく ○トピ主年取ったな~元カノはいつもきれいだった ○トピ主太った?元カノはスタイル抜群だったな どんどん嫌な事言われることが増えるし 貴方も年を取って彼に振られてもOKなら 苦労すれば良いと思います。 大人彼と言えない彼を 貴方は情けなく頼りなく思わないかな? 彼よりもっと貴方に合う素敵男性いると思うけどな?

幸せになれそうですか?

🐱
乙三
自分のことなんですから、しっかり考えてください。 このまま彼と付き合って時が過ぎて、自分が幸せになれるかどうかをしっかり考えてください。

別れないでください

🙂
はげら
好きなんでしょう? そんな無理に別れる必要はないですよ。 そして、その社会のルール無視で傍若無人の彼のあなたが 「ストッパー」 となって立ち塞がっていてください。 もし別れたら、他にストッパーになる人がいなさそうな彼なので。 そういう彼を野に放つと、また他の可哀想な女性が増えてしまうのです。 なのであなたが彼のそばにいて弱いかもしれませんが、 彼の手綱を常に引いていてください。 よろしくお願いいたします。

別れましょう

🙂
たまこ
品が無くて、昔の美人の彼女に未練があるから比較もするし、思い出の品も捨てられない。 イケメンなんでしょうけど、顔なんて、結婚してずいぶん経ったら、どうでもよくなりますし、 一回りも違えば、老け加減もかなり酷くなるよ。 結婚で一番大事なのは、性格が合う・尊敬できる部分があるか。です。 実際経済力などは、自分も頑張れるのでどうにでもなります。 でも、人格だけは変えるのは困難です。 すぐ別れて、新しい人を探しましょう。 なあに、まだ若いんですから、いくらでも次はあります。 相手は若い彼女は逃したくないでしょうけど、 彼は女性を美人とか凄く若いとか、スペックでみているだけですし、 本当に愛していたら、羅列したような内容の事は格好悪いし恥ずかしくてできません。 格好つけない自然体と言えば聞こえはいいですが、あなたが大事ではないから、 適当でもいいと思われているのです。 ね、捨ててもいい男でしょ? 常識もある優しいトピ主さん、すぐ逃げてね。

一発アウトの件

🎶
チリンチリン
いろいろ羅列されていますが、私なら一発でアウト、すぐに別れるを選択する物が1つだけありました。 それは 身体障害者用専用の駐車スペースに停める です。 有り得ません。 一緒に車に乗っているトピ主もろとも、一言言いたいです。 非常識! 以上

今はお似合いのふたり

🙂
ゆうこ
確かに、年齢のわりにずいぶんレベルの低い彼…… でも、そのことを誰よりわかっているのに別れられないのは、実はトピ主さんも彼と同じくらいレベルが低いからだと思いますよ。 きついこと言うようだけど! 他人から見たら、トピ主さんも彼とお似合いの(長所もあるけど)欠点もいっぱいの人なんだと思います。 彼と今すぐ別れる必要はないけど(別れる為のエネルギーを捻出したり、別れた後の消耗に向き合うのは、すごく面倒臭いし時間も労力も勿体無い) 今は彼とのお付き合いはそこそこにして、 資格を取ったり、習い事をしたり、ダイエットしたり、運動したり、メイクや服装の工夫をしたり、 自分を磨いてもっと魅力的な女性になった方がいいです。 あなたがもっと魅力的な女性になれば、 「今までなんてつまらない男と付き合ってたんだろう、時間の無駄だったわ!」 とあっさり別れられますから。

嫌な所だらけ

ふじくにゅ
嫌な所だらけですね。何が良くて付き合っているんですか? 別れられないとは、トピ主さんにとってはこれを上回る彼の良い所があるんですね。それとも人間レベルが同じとか。 いや~無しだわ普通。よく2年もお付き合い出来ましたね~。

いつか嫌になる日が来る

🐱
多分あなたは慣れて麻痺してるから付き合えるだけですよ。 もし別れたいなら、半年ほど会わずにいれば次第に正気に戻り、 次会ったときに「あっこの人は無理」って思うのでは。 もしくはそのまま付き合い続けても、いつか過剰摂取でアレルギーみたいになって、彼のこと生理的に無理になると思います。 多分少しずつあなたは大人になり、彼は悪化し、あなたがたの感覚の差は大きくなっていくので。 あと、無理にならない場合は、あなたが彼みたいな人になってくってことですよ。それはそれで嫌でしょう。 無理になるのが明日か、あなたが30過ぎてからか、結婚して子供産まれてしまってからかはわかりませんが、 後から思えば「何であんな人が好きだったんだろう…」ってすごく虚しい気分にはなるだろうな…。 お金の貸し借り、結婚、子供を作る…みたいな、別れにくくなることはしない方がいいねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧