本文へ

旦那

レス3
(トピ主 0
😑
ままま
ひと
旦那の行動にうんざりしてます。 結婚して自分の年収より高い車を買い、それを改造したりが続き、生活費も余らないくらい借金をして どうにもならなくなって家を建ててまとめローンにしました。 それから家の外構代の余りなどに手をつけ余ってる100万円全て車の改造費に…… 何度も離婚を考えたんですが子供がまだ3才と1才なので苦労しながらも我慢してきました。 そんな時また借金をしてパチンコ代に使うなどして正直離婚考えてます。 今まで車にも散々お金をかけてきたのにつぎはギャンブル…… こんな旦那と私はずっといるべきなのかどうか迷ってます。

ランキング

レス

いやいや

😉
リリス
>こんな旦那と私はずっといるべきなのかどうか迷ってます。 そんな旦那と一緒にいる貴女にビックリです。 子供を理由にしちゃイケナイよ。

いるべきなわけがない

🐶
ワンコ大好き
自立してお子さんと生きていったほうが建設的じゃないんですか。 そんな男に縋っていたら一生そのままで、お子さんの教育にも結局悪いと思う。 いくら父親でもね。

よくわからないのですが

鮭弁
稼ぐより自分勝手に使う方が多い借金持ちのご主人なのに、家を建てたり、子どもを二人も作るのはどうして? まとめローンにしたって、借金癖は治らないし、家を建てるような大きな借金は自分の首を絞めるだけでは? ご主人の実家が資産家で、破綻してもどうにかなる!というなら理解できますが。 お子さんだって、二人目が生まれてから、借金が始まったわけじゃないのでは? とても、子どもが尊敬できる、お手本にしてほしい大人には感じられないのですが…。 ご主人の借金癖は後先考えず、どうにかなるだろう、我慢をしたくないという理由かと思いますが、トピ主も同じ思考回路なのでは? 後先考えたら、そういうご主人がいて、トピ主一人でローンを払えないなら家は建てないし、二人目も作らないと思う。 お似合いの二人なんじゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧