本文へ

中身がペラペラな人にばかり好かれる

レス10
(トピ主 1
😒
恋愛
中身がペラペラな人ばかり寄ってきます。 自分は努力しないのに、 癒されたいような人ばかり。 今まで寄ってきた人↓ 私のことを好きだと周りに吹聴する 断ると周りにすがりつき泣く 周りからの評判は「恋愛対象に見れない。 男友達としてならオッケー」という事で イケてる女友達ばかり多い なぜかみんな二次元オタク 嫌われたくなくていい人ぶってる人が多い 私のことを好きだと周りに吹聴するのは、 わざとじゃないならまだ良いんですが、 計算してやっているそうです。 「周りに言えば、周りの人が協力してくれるから、囲い込んで付き合わざるを得なくしている」 そうです。 誰から見ても天然に見えるので、女友達から 「あんなに優しい人他にいないよ?なんでダメなの?ワガママだと思う」 と電話がかかってきます。 実際は、それも彼らの策略の内なんでしょうし、女友達ですら『付き合ってみたいけど気が強くて手が届かない存在。いつかあわよくばを狙ってる』んだと思います。 周りから見た私は、癒し系だそうです。 どんなに頑張っても、髪を明るく染めても 寄ってくるのがこんな人です。 「髪暗くしないの?」 「髪を長く伸ばしたところが見てみたい」 付き合ってもない人に言われたからです。 どの口が言ってんの?と思います。 自分では癒し系だと全く思っていません。 ですが、確かに派手な女の子には 「化粧が薄い」って職場でいじめられたり、 女の人の人間関係では、陰口悪口を言ったり あまりしないので、一番下の存在になりやすいです。 嫌われるか、いじられ役に徹するか…… 計算高い男の人は一番嫌いです。 もっと自分のレベルを高くしたいです。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
sao
レベルを高くしたい・・・ う~ん、無理そう。 あなた結局男の事も女の事も見下してるもの。 くだらない・・と思って見下してる。腹の中で。 自己評価だけは高そうですが・・ 人に興味や尊敬を持てない人は、文句ばかり言ってる人と関われない人。 人と関われなくてレベルアップも何もないと思う。 男を見下し、女もくだらないと思ってバカにしてる、 孤立してる感じですね・・ あなたはどんだけ偉いんだ? 癒し系に見えても中身はバレてるよ。

成長する気があるなら

雷雨
なんだかトピ文を読んで複雑な気持ちになりました。 ちょっと屈折しちゃってるかな。 自分が思ってる自分像と周囲が見ている自分像のギャップを認めたくなくて。 あなたもわかっているとおり、類は友を呼ぶ。あなたも同類だから引き寄せてるだけだと思うんだけど。 自分のレベルを高くしたいなら、レベルの高い人のコミュニティに入って学ぶことじゃない。そういうところに行ってみて(仕事でもなんでも)、あなたが相手にされるかどうか。 まずされないでしょう。そこでどうしたら同じ土俵に立てるだろうって、頭を使って学んで、少しでも彼らに近づけるように頑張るしかないのでは。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、学生さんならまだしも、社会人で成人後となるとなかなか難しいと思います。 でも頑張れば、無理ということもない。 妙にプライドも高そうなんで、一度、その「レベルの高い」人たちの中に入って鼻っ柱をへし折られ、一から生まれ変わるくらいの覚悟で、更に謙虚に上を目指して頑張っていたら、それなりの人が見ていてくれて、’声をかけてくれる日がくるんじゃない。 成長する気があるなら毎日同じ事をして文句ばかり言っていても始まらないよ。

そんなに?

🙂
かん
>自分は努力しないのに >二次元オタク >いい人ぶってる人 >誰から見ても天然に見える >どの口が言ってんの? トピ主さん、何様ですか? 深く関わったわけでもないのに、これだけ見下した発言ができるほど 素晴らしい方なんですか? こんな考え方のままでは、トピ主さんのレベルが 上がることはないでしょう。

トピ主です。

😨
トピ主
誤解を招くかな、と思って追記します。 私は全く癒し系だと思っていません。 それに根っこはこんなだし性格悪いです。 でも人の事は何かがない限り 絶対見下したりしないです。 前はこんなんじゃありませんでした。 このような環境が重なり、 ふてくされている状況です。 気持ちが非常に腐ってます。 ちゃんとしてて、寄ってくる状態です。 癒し系とは、勝手に周りから 言われた言葉です。 良い人でいたら、このようなことが多い為 近づいた人にだけわざと自分の悪い面を見せ、 ガツガツ話して、それで離れるなら それで良い、とわざと振る舞ったこともあります。 でも、結局付き合うこと自体が目的らしく、 引かれませんでした。

う~ん…

🐤
ぽんちゃんず
どういう人がペラペラじゃないと思うんですか? 素敵だなと思う人に自分から寄っていったら良いじゃないでしょうか。 お手本になるような人を見習うのが1番だと思います。 全コピーするんじゃなくて要所要所ね。 ところで「化粧が薄い」と言われるのがいじめなの? ちょっとネガティヴ過ぎるというのもありません?

学生さん?

041
鬼灯
苺さんの居る場所が良くないんだよ。職場ってバイト? 派手な女性が多く、薄化粧を馬鹿にされる職場。 片思いの相手が冷たいと周囲に泣きつく男たちがいる交友関係。 他人の恋愛に口を出す女友達。 類は友を呼ぶ。朱に交われば赤くなる。 自分のレベルを上げたいなら、苺さんが自分の居場所を変えた方がいい。 バイト先に、今までとは異なる人達(真面目系地味系)がいるとこを選んでみれば?

単なる類友のような気もするが・・

🐴
ん?
あなたが今属しているコミュニティ自体が、そもそもの原因では? そこにいるという事こそ、類友の証のような・・ 嫌なら、環境を変えたら? そうしたら出会う人達も違ってくるでしょ。

気持ちは理解できるが…。

🙂
亭子
何処にいてもそういう人しか今のあなたには寄ってこない。 でも気持ちは理解できる。 あの人と親しいあんな感じの人が何故自分には来ないのか…。 他の人も書いてるように、身の丈に合わない人は来ないんだよ。 恐らくは別人になるしかない。 そこは思考から何から何まで変えないといけないのかもしれない。 見かけは変わらなくても思考や言葉の使い方モノの言い方など変わると、それまでの人は「この人は合わない」空気を感じて去って行くのかもしれない。  セレブのどなたかの真似をしたところで急に何か変わるわけでもないが、その人の考え方などどこかで目にすることがあれば読んでみると面白いかなぁと思います。 「成功者の物の考え方」などのような。 「こういう人になりたい」という具体的な対象があると良いです。   

もしセレブと付き合いたいとしたら?

🙂
亭子
例えばあなたがセレブのあの人と付き合いたいとしたとき、そのためにはどうしたら良いと思いますか?  某女史はステイタスとして銀座に住んだそうです。 名刺を渡すときなど住所が銀座であることがステイタスになるのだと仰いました。 そういうことです、分かりますか?

うーん

041
くま
これ少しだけ周りから下に見られていないかな? 男性だけではなく女友達からも。 想像の域は出ないけど、トピ主さんを下に見ている男性たちが上から目線の恋愛もどきを仕掛けてきていて、トピ主さんとの対等な恋愛というよりも、彼らの理想や幻想の女性像を当てはめようとしているだけかと。 そして、そういう相手であってもトピ主さんにとっては贅沢だと感じる女友達からの「我儘」という発言なんだと感じる。 相手が「ぺらぺら」だとか計算高いのではなく、単に少し馬鹿にされているのでは? 正直感じることは環境は少なくとも良くないと思う。 周りにトピ主さんを下に見る人しかいないなら、そりゃそういう恋愛しか用意はされない。 職場を変えるのは難しいかもしれないけど、自分の周りを広げて環境を変えることはできると思う。 極論すると恋愛も将来の結婚も周りの環境が大きく左右をする。 もちろん、自分の置かれた状況から逃げることはできないけど、可能性を広げてみることはできるよ。 今のトピ主さんを知らないコミュニティを探しみては? ただ、トピ主さんにも反省して改善する部分はあるよ。 新しいコミュニティでも同じようなことにならないようにする必要はあるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧