本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌いな人がメンバーにいる長期旅行の楽しみ方

嫌いな人がメンバーにいる長期旅行の楽しみ方

レス11
(トピ主 0
😑
モネット
ひと
自分との意思とは反して嫌いな人が旅行メンバーに混ざった、しかも7泊と 長期旅行が計画されてしまい後戻り出来ません。2泊3日でしたらまだ我慢出来そうですが 今からそんな長く、過ごすと思うと憂鬱で気が重いです。 メンバーには私の好きな人達も沢山いますし、その人達と基本は行動を共にするのですが、嫌いな人も 旅行メンバーなので視界には入るだろうし、声も聞こえてくると思うとマジで行きたく無いです。 行かない選択はないので、行かなければいいという以外での なんとか楽しめる、気にしないで良い方法を小町の皆さんからアドバイスもらいたいです!! 気にせずに楽しみたい気持ちでいっぱいですが、嫌いな人は嫌いなので我慢できません。 強く賢くなりたいです! アドバイス宜しくお願い致します!

ランキング

レス

幹事(世話役)のすすめ

🐧
白クマ
私がトピ主様の立場だったら、何が何でもその旅行は回避しますが、その選択肢はないということなので、幹事を引き受けることをお勧めします。 幹事は大変ですが、ホテルの部屋割などを仕切れるという特権があります。 人数が多ければ当然、部屋は複数でしょう。 嫌いな人(Aさん)には特別に親切に丁寧に接する反面、ホテルは必ず自分とは別の部屋になるよう手配するのです。 一番気が合いそうな人に副幹事をお願いして、乗り物やテーブルでは副幹事の隣りに座るようにします。 これだけで気分的にかなり楽になるはずです。

勇気を出して!

041
ゆるこ
トピ主さんがそこまで嫌いということは相手も同じ気持ちでしょうね。 そんな長期間その空気を一緒の場で吸う他の人の気持ちを考えたら 断固として旅行は断って下さい。 強く賢くなるってそういうことだと思います。

私は無理(嫌いって態度に出す)

😀
みゆき
>メンバーには私の好きな人達も沢山いますし、その人達と基本は行動を共にするのですが、嫌いな人も 旅行メンバーなので視界には入るだろうし、声も聞こえてくると思うとマジで行きたく無いです。 うわ~、私は嫌いな人には面と向かって嫌いって言っちゃうタイプなので(実際言ったし)、そんな旅行そもそも無理。 仕事ですら嫌いな人がいるって思うだけでいやでいやでぶち切れ喧嘩したタイプなので……。 幹事になればっていうアイデアもありましたが、逆に全員揃っているかとか気になると、何もたもたしてるの?とか集団行動乱さないでよ!とか あ、それにかこつけて言えるっていうこともありますね……でもいやだな。逆に置いていっちゃいそう……。 私なら、面と向かって来ないでくれる?とか、そもそも態度に出して疎遠にして、相手に旅行に来させないようにしてしまいそうです。 そんな図太い相手なら逆に私は嫌いにならないかも。

気にせずは無理かも

🐤
ギブすん
どうしてもキャンセルできない、そして旅行を楽しみたいとなったらトピ主さんの思考を変えるしかないです。「嫌いな人」ではなくせめて「好きではない人」くらいの認識でいないと。旅行前にトピ主さんから歩み寄って少しでも仲良くなって良いところを見つける。それ位しか思いつきません。

せっかくの旅行が

🙂
coco
楽しくなかったとなるのは避けたいですよねー。 ところで、その嫌なお友達の事、なぜ嫌なのでしょうか。。 ご旅行に参加されるということは、どなたかが誘ったという事ですよね?周りの皆様は嫌いではないという事ですよね? その嫌なお友達も、トピ主さんが参加者にいるという事を知っていて加わった訳ですし、トピ主さんの事を嫌いなわけではないのでは?? これを機に仲良くなれるかもしれませんよ。女同士って感情で動くから、ちょっとした事で嫌いになったり、距離が縮まったりするものです。 楽しい旅行にらなりますように。

勇気

041
もも
強く賢くなりたいなら、行かないという選択をする勇気が一番必要だと思いますけど。 行かない理由はなんでしょうか。許せないほどそこまで嫌な人がいる旅行には、いろんなしがらみがあったり、お金は払い込んでしまったりと、行かざるを得ないような理由があったとしても、行かないという選択しかないと思います。 好きな人たちとは、その旅行に行かなければ疎遠になってしまうものでもないでしょうし、お金なんてまた貯めればいいし、巡ってくるものです。そう考えるのが賢い判断だと思います。

嫌いな人を嫌いな理由は?

😨
ねる
トピ主さまに旅行に行かないという選択がないのなら、 その嫌いなひとに、旅行をキャンセルして 貰ったら如何ですか? 私は発達障害者でして、 自分の知らないところで忌み嫌われることが 多々あり、学生時代も社会人になってからも 「空気が悪くなるから来ないで欲しい」 「信用出来ないから来るな」と不参加を強要されたことが あります。 旅行先やイベント先で嫌がらせされたり 故意に撒かれたりするぐらいなら あっさり断ったほうが得策だなと思い、 私は幹事へすべてを打ち明けて断ってきました。 7泊は長いです。いっそ嫌いなひとに 来るなと言うのも手だと思います。 嫌いな人も、正直旅行へ行くのに 前向きじゃないかもしれませんし。

案ずるより産むがやすし

🙂
ぽんぽこP
何人で一緒に行くのかはわかりませんが 7泊も同一行動をしていれば、仲良かった人の嫌な面と遭遇することもあります 反対に、この人こういういい面もあったんだと思う機会もあるでしょう 旅は日常生活からの脱却 いいことがありますよきっと 白クマさんの幹事役を引き受けるという案も、トピ主さんの性格に合っているなら とてもいいことだと思います

気にしなければいい

🙂
百日紅
3人で一緒に旅行へ行くのに一人が嫌いな子なら気が重いですが >私の好きな人達も沢山いますし メンバーが何人なのかわかりませんが 沢山いるなら嫌いな子をスルーしても雰囲気が壊れるほどではないのでは? 大人数で一緒に行動してもその中で結局2~3人で固まりますよね? 沢山好きな子がいるのに わざわざ嫌いな子にスポットを当てる必要はありません。 と、私は思います。

案ずるより産むが易し

🐧
青い
行かない選択はないということで、もう答えは出ています。 腹をくくって、 さあ、いってらっしゃい!

「来るな」…?

😒
コールドブラッド
相手に来るなと告げる自由はあるでしょうけど、告げられた相手にはそれに従う義務などありませんけどね。 むしろ「あんたが欠席すれば?」と、相手から反撃されるだけでしょ。 お互いに嫌い合い周囲もそれを認識しているなら、そもそも幹事さんとして、両者にお誘いの声かけをするものですかねえ。 もしも仲たがいが周知の事実なら、幹事さんは敢えてメンバーを公表することにより、両当事者の辞退(喧嘩両成敗)を密かに促しているのかもしれません。 (でもトピ主さんは参加するのですから、幹事の意図は不発のようです。) トピ主さんの一人相撲(相手も周囲もトピ主さんの本心を知らない)で、トピ主さんはどうしても参加したいなら、相手の参加を前提として、旅行中ひたすら我慢をするしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧