本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死別した男性(子供あり)と再婚された方いますか?

死別した男性(子供あり)と再婚された方いますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
ちょこちゃん
恋愛
今年の春に奥さんと死別(14年前に死別)した男性と結婚しました(旦那60代、私50代で初婚)。旦那には子供が3人いて、男(29歳)女(26歳)女(24歳)で誰も働いていないし独身です。(上の2人は友達もいないようでほぼ引きこもり状態です) 子供は結婚には反対でしたが、彼が男としてけじめをつけたいという意味で子供の許可を得ずに入籍しました。(いまだ、子供達には入籍したことは内緒です) 今、住居は同じ敷地内で別の家に住んでいますが、事あるごとに、『お父さんは(亡くなった)ママのことは愛していないの?』とか、『ママがかわいそう』とか言います。(子供たちは同棲していると思っている) 私からしたら、もう子供たちは大きいし『お父さんをよろしくお願いします。お父さんも幸せになってね。』と言ってもらえるのかなと思っていましたが、今後もそういうことはなさそうです(笑) 私の友人たちは、『そんなに子供達が大きかったらもう関係ない(問題ない)ね』と言ってくれるのですが、現実は問題ありありです。 子供のいる死別した男性と結婚した方がいらっしゃいましたら、参考にぜひどんな状況か教えて欲しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歓迎される理由が無い

🐷
はるひ
>子供のいる死別した男性と結婚した方がいらっしゃりましたら、 >参考にぜひどんな状況か教えて欲しいです。 前妻の死別後の再婚は珍しくないと思いますが、 三人の子供(成人)が全員ニートなのはレアケースです。 >『お父さんをよろしくお願いします。お父さんも幸せになってね』 は無理でしょうね。 彼らが今後もニートを続けるつもりなら遺産が減るのは死活問題です。 仮に資産が1000万円有るとして、貴方と結婚さえしなければ、 父親の死後相続できる額は各333万円です。 しかし今父親が先に亡くなれば、 妻である貴方が500万円、残りを三人で分けることになります。 そして貴方が亡くなった後の遺産(父親の)は、貴方の血縁関係に 相続されていきます。 ただ反対にご主人の資産があまり無いなら、 貴方の資産・収入を当てにされている可能性もありますけど。

(笑)この余裕はどこからくるの?

😡
サクランボ
60代で成人しているのに「働いてない」3人の子持ちの男性と結婚(入籍)したことが、信じられません。 物好きにも程があります。自分の将来をなにも考えないのですか(怒り) 50代まで独身で、自分の生活に責任をもって暮らしてきた方とは到底思えない「愚行」だと思います。 トピ主は、友達も殆どない29歳・26歳の引きこもりと24歳無職子供3人を、どうするつもりですか? 60代の夫は、今まで無職を容認(放置)してきたことは、無責任にも程があります。子供達の将来にどう責任をとるつもりなのでしょう? 「けじめ」のためにトピ主と結婚した。子供達への「けじめ」はどう考えているのでしょう? 小中学生じゃあるまいし『ママがかわいそう』なんて言う成人子供達は、大人になりきっていません。 働き、自立させるなんて並大抵ではありません。 無職の3人の子供?の生活費をまかない、子供達の住まいは別なので、裕福な夫なんでしょう。 しかし、夫が要介護や死んでも3人の子供達が将来にわたって生活できる資産はありますか?引きこもり無職がどうやって生活していくのか考えたことはありますか? >問題ありあり ではありません。問題ありまくりで、子供達に入籍を隠したまま同居(結婚)して問題を先送りにしているだけです。 すごーくスリリングな結婚生活になりそうですが、トピ主のおっとりさがどこまで保てるか興味があります。

結婚しました

🐴
せな
けれど子供が小学生の時です。 トピ主さんってばチャレンジャーですよね。20代で無職の子供が3人もいる、60代の男性と結婚だなんて。 これからもずっと働かない子供たちを養っていかなくちゃならないんでしょ?彼はよっぽどのお金持ちなのかしらね。 まともに働いている、いい歳の子供たちなら「父をよろしく」と言うかも知れないけど、揃いもそろって無職の人たちがそんな殊勝なこと言う訳ないじゃない。 「オヤジの遺産が半分持っていかれる」くらいしか思ってないって、普通は分かるでしょ。 「ママのことを愛してないの?」…小学生か!? いやいや、本当にトピ主さんはチャレンジャーだわ。感心する。

想像がつかない

041
日傘
29,26,24歳、全員無職の生活。 当然夫が生活費を負担でしょうが、家事は三人で分担ですか? 死別での再婚は珍しくないけれど、トピ主夫のような家族構成の男性とは普通結婚しません、悪条件ですから。 成人した子供達が親の再婚に反対するのは相続が絡むからです。 お互いに公正証書遺言を作成するとか、事前に法的なことを話し合うことも必要です。

すごい家庭ですね

041
ももこ
いい年した子どもが3人も働いてないってどういうご家庭ですか? 3人というか全員ですよね、一体どんな教育されたんでしょうね。 そんなダラダラした家庭でけじめで入籍って言われてもなんか違うだろうと思います。 子供がいるとか死別かどうかの問題ではないよね。

死別の男性と結婚する場合に問題になりがちなのは

041
経験無いけどー
亡くなった前妻の思い出の品が山ほどある家庭で暮らして辛いという意見。 個人差もあると思いますが、前妻の存在が気になる人は気になるのでしょう。 しかし、そんな問題が些細過ぎると思えるほどのケースですね。 物じゃなくて、働いてない子が3人残されているとは… >現実は問題ありありで 本当に分ってます??? 結婚した事を知らないから、その程度で済んでいるのですよ。 知ったら「父親の遺産は渡さない」とか厳しく言われそう。 それはまだマシで、「父が亡くなったら、俺達を養ってよね」とか言われそう。 初婚だからって、そのご主人と結婚するなんて、無謀としか思えません。

トピ主さん発想にびっくり。

マグノリア
>お父さんをよろしくお願いします。お父さんも幸せになってね。』 >と言ってもらえるのかなと思っていました どうしてそう思うのでしょう!? トピ主さん発想にびっくりです。 いい加減なことを言うお友達にもびっっくり。 「よろしくお願いします」は、 将来お父さんの面倒を見る覚悟がある子供でなければ出てこないセリフです。 死ぬまで親のスネ齧る気まんまんの三兄弟が、そんな事言うわけありませんよ。 >男としてけじめをつけたいという意味で って、、、 「お父さんには責任があるから結婚するぞ!」と宣言した上で、 反対を押し切っての入籍ならまだわかります、けれど >いまだ、子供達には入籍したことは内緒です なら、こっそり入籍しただけのことでしょ? なんていい加減な父親なのでしょうねえ。 あっちにもこっちにもいい顔して適当にやってるだけ。 だから子供たちが全員いい加減な人間に育ったのも無理ありません。 私は40代後半からの婚活で、死別の方数人と結婚寸前まで行きましたが、 結局はお身内の反対で、私からお断りしました。 ご家族の許可を取った上での婚活であっても、 いざ父親がウキウキし出してしまうと、やっぱり嫌だと思うお子さんは、 特に独身の子供には多いですよ。年齢はさほど関係ありません。 財産関係を事前に決めてあった場合でも、心の問題として受け入れられないとか。 別居ながら引きこもりの娘さんを扶養していると打ち明けられた方も お一人ありましたが、とても裕福で収入も多い方でした。 親子の血は永遠ですから、他人の私が歓迎されずに入っても揉めるだけ。 トピ主さんのその状況で結婚なんて考えられません。 旦那さん死亡の暁には、事実を知った三兄弟との醜い争いが起こり、 とことん恨まれそうです。 トピ主さんのご参考になるような、 こんな無謀なご結婚の体験者がいるとは思えません。

レスをありがとうございます

🙂
ちょこちゃん トピ主
みなさま、貴重なご意見をありがとうございます。 たしかに、チャレンジャーだと思います(笑) 彼と結婚した理由は、やはり彼のことが好きだったから。 これまで、結婚したいと思える人に出会えず独身で来ましたが、彼のことは初めて結婚したいと思えた人だったので。 私は若いうちからお見合いをしてきて、条件はいい人が多かったし、周囲から 歓迎もされていたのですが、どうしても相手のことを好きになれず結婚に踏み込めずにいました。 働かない子供たちは何を生きがいや目標にしているのだろうとかなり心配ですが、上の2人は若干障害を持っており(メンタル) 働くことができません。 金銭的なことは、元妻のご実家が大変な資産家で、子供たちが一生困らない分のお金は用意できているのであまり気にはしていませんが、旦那と元妻の実家とも 特に女性陣は誰も働いたことがない人ばかりで、この点はちょっと私とは違います。 これから子供たち以外のことでも何かと問題が出てくるとは思いますが、旦那さまと共に乗り越えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧