本文へ

脈なしでしょうか

レス8
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
知り合いの紹介で出会った男性がいます。
30代半ばです。
最初は複数名でお会いしましたが、連絡先を交換し2度ほど二人で食事に行き楽しく過ごしました。
また会いましょうと言ってくれましたが、しばらく予定が立てこんでるようで、彼からの連絡を待っていますがもうすぐ1ヶ月が経ちます。何度かこちらから連絡してやり取りはしましたが、彼から連絡をくれることはなく、しばらく途絶えています。
久しぶりに素敵だなと思う方に出会えたのですが、恋愛経験も少なく自信がありません。
1ヶ月間音沙汰ないのはもう脈なしということですよね。どれくらいの期間待っても連絡がないと、諦めるべきでしょうか。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

お誘い

🐧
白クマ
二度のお食事デートはあちらからのお誘いだったのでしょうか? もしそうならば、本当に忙しい時期なのかも知れません。 もう少し待ってみてはいかがでしょうか? はっきりさせたいのであればご自分から誘ってみることです。 相手が曖昧に返信するのであれば、諦めた方がよいと思います。

うーん

041
くま
もう1ヶ月くらい何もなければフェードアウト扱いでよいかと。

脈なしと捉えるのは早い!

😨
いろは
前回貴方と会って、また会いたいなと思ったのは本音だと思います。つまんない相手とは2回もご飯行きませんから・・ だけど忙しさなどにかまけて長期連絡できないとそのモチベーションも下がっちゃうものです。脈あり、脈なしの段階にないのかなと・・そんな時に女性のほうから「仕事の調子どうですか?そろそろご飯に行かない?」って誘われたら結構ドキっとすると思うんですよね。ノリ気でなかったら断られるかもしれないけど、連絡するだけしてみてもいいのでは? というのも私がそうだからです。 今の彼と2回食事に行って特に何事もなくその後2~3か月連絡とらなかったんですけど、何の気なしに私から食事に誘ってみたら意外にもそこからトントン拍子にデートして付き合う事になりました。彼が言っていたのは、久々に私から連絡が来てそこから少し意識し始めたそうです。 まだ好きじゃなくても、会った時に少しでも楽しいと思えた相手なんだったらダメ元で連絡入れてみたらどうでしょう? もったいないので!!

諦められないくらい好きですか?

🐧
マーチン
一ヶ月音沙汰がない、のは率直に「脈なし」と考えられますね。 >何度かこちらから連絡してやり取り これは食事などに誘ったわけではないということでしょうか? もしそうなら、ダメもとで一度、今度の週末空いてますか?よかったらまた食事でも、みたいに誘ってみてはどうでしょう。 私は過去に、とても多忙な方に片思いしていました。 1ヶ月連絡取らないこともありましたが、かれこれ9カ月くらい片思いしてました。その間に会えたのは4回?くらいでした。基本、向こうからは連絡来ません。 あまり頻繁に連絡して引かれるのが嫌だったので、私もなるべく相手のペースに合わせてたらそうなってしまいました。 多忙とはいえ、そこまで連絡してくれないのは完全に脈なしだからだとわかっていましたが、好きだったので、完全にフラれるまでは諦めませんでした。 結果、告白する前にフラれました。 でもおかげでやっと諦められました。 そうしろとは言いませんが(結果フラれてるし)、無視されるか、断られるかしない限りは諦めなくていいんじゃないですかね。

バッサリ引いてみては?

💡
ひょっとこ
曖昧な状態が続くようなら、バッサーーリ引いてみてはどうでしょうか? (バッサリと言うのは、様子伺いのメールを一切止めるという意味です) 「最近連絡ないけど、 どうしたのかな・・?」と向こうから連絡してくるまで放置するのが効果的かもしれません。 付き合っていないのだから、同時平行で他の恋を探すのも有りですよ。 2、3ヶ月待ったら、次に行きましょう。

うん・・

041
sao
もう1か月経っているのなら、「このまま待っていても誘われる事もなさそうだな・・」って事で、どうせ連絡するのなら具体的なお誘いをしなよ。 どうせたわいもないメールをするくらいなら誘ってしまった方が良いでしょう。 誘われたら出てくるかもしれないし。 このまま何のへんてつもないたわいもないメールのやり取りをなんとな~く続けたところであまり意味がなさそうだから。 あちらからこないのならこちらが誘えばいいだけです。 1か月経ってるから丁度いい感じじゃないですか。 お暇ありませんか?また飲みに行きませんか? これくらいやりなよ。 あなたが誘っても良いんだから。 2回目をずっと待つよりそろそろ動いた方が良いでしょう。 どちらかが動かないと一向に進まないですよ~ アチラが来ないのなら自分から行くしかない。

お誘いしてみては?

🐱
stella☆
まだ1ヵ月ですよね。 待っている方には長くても、 忙しい時って1ヵ月なんて あっという間だと思います。 まだ諦めなくても・・・と 私は思いますけどね。 来月ぐらいにトピ主さんから お誘いを入れてみてはどうですか? その時のお返事ややりとりの感じを 見てから判断されてはいかがですか?

ナシ

😉
残念ながら
忙しいほど、男性は張り切るものでは。 スケジュールの合間を縫ってやり取りをしたり 気のある人なら不安にさせないように配慮する。 彼からの連絡がない時点で脈などありません。 主さんが素敵な人と思えるような人は その他多くの人からも素敵と思われている。 重要なのは、彼も主さんを素敵な人と認定したかどうか。 自分だけでなく、彼も楽しく過ごしたかどうかの方が大事。 この人を逃したくない、どうしても会いたい と思えば忙しくてもそれなりの行動に出ます。 それは2.3度会えばわかります。 経験が少なく自信がもてないなら、どんどん出会って経験値を上げましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧