本文へ

独身のうちに引越すか貯金か…

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名希望
話題
都内OL4年目、27歳女です。
1年半付き合ってる彼がいます。
結婚は2人で話し合い、2~3年後をイメージしています。

今住んでいる所が来年3月で2回目の更新です。
周囲がうるさいことと憧れの街に手が届くので引っ越したい気持ちがあります。

初期費用は60万くらいです。
しかし、あと3年くらいで結婚なら、今ここで貯金すべきなのかと迷います。

でもでも!2、3年後に結婚と言われても何が起きるか分かりません。
時は金なり、結婚も決まったわけではないから今のうちに憧れの街に住んでしまえ!と思ったり、いや60万だぞ…と思う自分もいます。

ちなみに彼も昨年引っ越しているので2人で貯金を考えるとかの状況ではありません。

それなりに仕事をしていて、アラサーで結婚した方々!
この微妙な時期のお金の使い方どうされましたか?

ランキング

レス

引っ越せばいいと思う

🙂
ひよっこ
>時は金なり、結婚も決まったわけではないから今のうちに憧れの街に住んでしまえ!と思ったり、いや60万だぞ…と思う自分もいます。 そのとおり。 でも60万円は高いですね。どれだけの家賃の家に住むんでしょう? 結婚までの繋ぎの家で、憧れの街に住みたい、というだけなら、せめて40万円くらいまで落とせませんか? 敷金礼金ゼロのところや、ひと月ずつのところを探せばもっと落とせるはずです。 ちなみに、わたしも都内某人気エリアに引越し10年暮らしました。 近くにお洒落なレストランや雑貨屋さん、インテリアショップなどが並ぶエリアです。友達を呼んで満喫したなぁ。 私の場合、引越し資金は30万円ちょっと。2~3年の限定なら、資金を抑えて夢を叶えましょう。

周囲がうるさいならない、越します

🙂
パ好き
お金の問題が無いのに、うるさいところに更新しながら住み続ける意味が分かりません。 ただ引っ越し先が「憧れの街」である必要は無いと思います。 私も若い頃、都内の某人気エリアに住んでいましたが、ああいうところは、たまにだから良いんですね。 生活スペースになってしまうと新鮮味は感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧