26歳の女です。友達の紹介で知り合った30歳の方に片思いをしています(私が彼に好意を持っていることは気付いています)
2人で何度か出かけるうちに彼の人柄や真面目な性格に惹かれ、もっと一緒にいたいという思いが強くなりました。
彼もデートに誘ってくれたり、計画を立ててくれたり、一緒にいると楽しいとも言ってくれ、このままお付き合いができるといいなぁと思っていました。
ですが最近になり突然連絡が途切れ、久々に来たかと思うと「仕事が忙しくて・・・」といった内容でした。彼の体調を気遣ったり、頑張りを労ったりするやりとりを何度かした後、2人で会おうという話になった時、再び連絡が途切れました。
1週間後に電話してみたところ・・・転職をすることになった、新しく自営で頑張ろうと思っている、落ち着いたら連絡をしようと思っていた、今月は会えないから来月以降に会おう 等など話をしました。
彼の状況を知らなかったとはいえ自分勝手に連絡がなくて寂しかったと一方的に伝えてしまったこと謝り、落ち着いたら連絡を待っていますと伝え、電話を切りましたが、しばらくするとラインで「しばらく仕事が忙しくなるから相手が出来なくなると思う、待たせてると思うと申し訳ないし、プレッシャーにもなってしまうから、他にいい人を見つけてもらった方がいい」と言われ告白前ではありましたが振られてしまいました。
それなら待たないようにするから、また落ち着いた時に気が向いたら連絡くださいと伝えて終わりにしました。
久々の片思いで告白する前に終わってしまい不完全燃焼ですが・・・
今後はとりあえず彼の連絡を待ちつつ、結婚願望もありますので、また出会いを求めて頑張ろうと思いますが、彼以上に好きな人に出会えるのか不安です。
皆様のアドバイスをいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。