本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの彼に仕事が忙しいと言われ・・・

片思いの彼に仕事が忙しいと言われ・・・

レス5
(トピ主 2
😢
ほし
恋愛
26歳の女です。友達の紹介で知り合った30歳の方に片思いをしています(私が彼に好意を持っていることは気付いています) 2人で何度か出かけるうちに彼の人柄や真面目な性格に惹かれ、もっと一緒にいたいという思いが強くなりました。 彼もデートに誘ってくれたり、計画を立ててくれたり、一緒にいると楽しいとも言ってくれ、このままお付き合いができるといいなぁと思っていました。 ですが最近になり突然連絡が途切れ、久々に来たかと思うと「仕事が忙しくて・・・」といった内容でした。彼の体調を気遣ったり、頑張りを労ったりするやりとりを何度かした後、2人で会おうという話になった時、再び連絡が途切れました。 1週間後に電話してみたところ・・・転職をすることになった、新しく自営で頑張ろうと思っている、落ち着いたら連絡をしようと思っていた、今月は会えないから来月以降に会おう 等など話をしました。 彼の状況を知らなかったとはいえ自分勝手に連絡がなくて寂しかったと一方的に伝えてしまったこと謝り、落ち着いたら連絡を待っていますと伝え、電話を切りましたが、しばらくするとラインで「しばらく仕事が忙しくなるから相手が出来なくなると思う、待たせてると思うと申し訳ないし、プレッシャーにもなってしまうから、他にいい人を見つけてもらった方がいい」と言われ告白前ではありましたが振られてしまいました。 それなら待たないようにするから、また落ち着いた時に気が向いたら連絡くださいと伝えて終わりにしました。 久々の片思いで告白する前に終わってしまい不完全燃焼ですが・・・ 今後はとりあえず彼の連絡を待ちつつ、結婚願望もありますので、また出会いを求めて頑張ろうと思いますが、彼以上に好きな人に出会えるのか不安です。 皆様のアドバイスをいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
moo
>彼の体調を気遣ったり、頑張りを労ったりするやりとりを何度かした後、2人で会おうという話になった時、再び連絡が途切れました。 まぁね・・気持ちは分かるけども、忙しいって言ってるのに「頑張って下さいね」 「そういう事も知らずにごめんなさい」「体調気を付けて下さいね」ってね。 それがまた面倒くさいというか、やっぱりそういう内容でもラインが着ちゃう。 真面目だから無視するわけいかず、ありがとうって返信しちゃう。 結局それがまたやり取りになってしまって、面倒くさくなっちゃったんじゃない。 心配・謝罪・気遣い・・ 内容はありがたいけど、結局彼にとっては「また連絡着たよ」ってなっちゃうことですから。 もう少しカラッとした方がいいかもしれません。 気遣いは嬉しいけど、ちょっとしつこい。 忙しいって言ってるのに・・

ありがとうございます

🙂
ほし トピ主
moo様 確かに忙しいと言っている彼に、どんな内容であれ連絡するのはしつこいと思われても仕方なかったかな・・・と思いました。 多分これは私の性格だと思うので、今後は気をつけたいと思います。 ありがとうございました!

うーん

041
くま
これ意図的に距離を置いてトピ主さんからの告白を回避したんだと思う。 相手の男性にしてみれば、知人の紹介なので無下にも出来ず、かと言ってお付き合いをする気もなく。 なので、仕事を理由にした形。 今時デート程度でお付き合いに発展するのは早計かもね。 でも、前向きに進むトピ主さんの姿勢は正しいと思う。 縁のある相手と縁のない相手で大きな差異は生じてしまうけど、これに気落ちせず次を模索だよ。 この彼は無理だから諦めたほうがいいかもしれない。 奇跡的に彼から連絡が来る可能性はゼロではないけど、そこに期待をして本来の行動に制限をかけないようにした方がよさそう。

重すぎる

🙂
さっちー
>「しばらく仕事が忙しくなるから相手が出来なくなると思う、待たせてると思うと申し訳ないし、プレッシャーにもなってしまうから、他にいい人を見つけてもらった方がいい」 ここまでハッキリ「待たないで」と言われてるのに >それなら待たないようにするから、また落ち着いた時に気が向いたら連絡くださいと伝えて終わりにしました。 こんなこと言っちゃいます? 待たないと言いながら、連絡くださいって。。 気が向いたら連絡ください=あてがなくてもいつまでも待ってます、ってことでしょう? しつこすぎますよ。 男性なら恐怖を感じるレベルです。 振られたのなら、潔く撤退しないと。 そこまでしつこく、ねちっこく、重たい女とバレてしまったら、もう挽回できないと思います。 つらいでしょうが、諦めた方がいいと思います。 次は気を付けましょうね。

ありがとうございます

🙂
ほし トピ主
くま様 アドバイスありがとうございます。 彼からの連絡を待ちたい反面、待っていても来ないんじゃないか、彼はもう私とは関わりたくないのではないか・・・と色々なことを考えていました。 また本当は彼が好きなのに、彼のことを忘れるために新しい人を探すこと、どうなのだろうかと思っていたので、背中をおしていただきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧