本文へ

旦那の実家

レス4
(トピ主 0
😨
ろん
ひと
結婚5年目の3歳の子供がいる3人家族のろんといいます。文章読みにくいかもしれませんが、アドバイスもらえたらと思い投稿します。

旦那の家族が嫌いです。
結婚前に凄く不愉快な思いをさせられて、どうも好きになれないし、できれば忘れたいくらい。

旦那の親は小さいときに離婚、その後再婚。産んだ母親はずっと一人で住んでる。産んだ母親と先ずは仲良くなって欲しいと言われ(旦那が再婚した母親が嫌い)旦那からしたら親だから、気にせずにちょくちょく会いに行ってました。
そうしたら、皆での会話がほぼ!!!!!前の夫の悪口で旦那はいつもの事だから話を適当に流せばいいと当時私に言ってきてました。
「あのジーさん早く死なないかね」
「暴力ばっかり振るってアザだらけだった」
「もし、息子が暴力振るったらすぐ離婚しなさい」
結婚前、結婚後なんどもこの話をされとても不愉快で旦那のお父さんにも偏見が出てきて未だに、相手側の家族が好きになれず、付き合いたいとも思いません。
旦那にも、不愉快な気持ちはハッキリ伝え、その都度大喧嘩に発展してました。自分の親の悪口を言われたら不愉快だと。

子供が大きくなり今後どんどんお里に、連れて帰りたいと笑顔で言われますが、私は行きたくないので何かを口実に避けているのが現状です。
その都度旦那は不機嫌になります。もし似たような状況にいる方がいれば、どのようにしてますか?参考に教えてほしいです。

ランキング

レス

アドバイスします

🙂
エリマキトカゲ
トピ主さんが判断したままに行動してください。 自分の判断を信じずに何を信じるのですか。 旦那さんと険悪な関係になることを恐れてはいけませんよ。

大変ですね

🐱
もえぎ
幾つになっても過去、男にされたことを恨んでずっと言っている おばあさん山ほどいますよ。本人は言いたいだけ。 聞き流すしかないですね(笑) ご主人、妻に甘えすぎ。家事育児だけで大変なのに配慮無さすぎ。 そんなに実家に子供を連れて行きたいなら、自分と子供だけ 行ったらよい。継母も迷惑なんじゃないの? 主さんは継母と結託して上手くやったらどうですか?

義実家を避けたことはないです

🙂
男性目線
>旦那にも、不愉快な気持ちはハッキリ伝え、その都度大喧嘩に発展してました。自分の親の悪口を言われたら不愉快だと。 本人がそう思っていないのなら、自分の親の悪口を言われて不愉快にならない人はいません。 大喧嘩になるのは当然ですよ。 トピ主さんはご主人と喧嘩したいのですか? そうでないなら悪口をやめればいいだけ。 ご主人との仲が悪くなればトピ主さん一家にとってプラスな事は何もないですよね。 それを考えればそう難しい事じゃないし、努力する価値はあると思います。 こうやって書くと「どうせウチと比べて恵まれた義両新なんでしょ」と思うかもしれませんが、かなり個性豊かな義両親で夫婦仲は悪いです(これは妻も認めている) でも義実家を避けた事はないです。 避ければ義両親は不快だろうし、何より妻が悲しみますから。

なんで結婚したの?

🙂
りんご
結婚前から、旦那さんの親が嫌いだったのに どうして結婚したんですか? 何をどうしたって、 旦那さんは大嫌いな人の子供だし とぴ主の子供は大嫌いは人の孫だし そんなことわかってて結婚したんでしょう? わかってて結婚したのに 旦那さんに親の悪口をいうの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧