最初こそ旦那の親、子供の祖父として仲良くできたらと思っていましたが無理そうです。
子供が生まれる前から電話が私に直接来るのですが、いつもお金の話と家を(旦那が長男なので)支えていくのは君なんだからと言われます。
別に名家とかいうわけでなく一般家庭です。
一度旦那に相談して旦那の方に連絡がいってましたが、子供が生まれてからはまた直接連絡がきます。
お金は足りてるのかとかと聞かれ、必要な時はお願いしますと言っても何度も言われるし面倒です。俺は金があるからと意味分からない自慢を毎回するなら何も言わずにくれよって思うぐらいです。
子供の日常の話は一度もされたこともありません。したところで旦那の話就職先の話、年収とか。
旦那の実家に行くのも嫌になってきて、電話がくるたびにお腹が痛いです。
旦那はああいう人だからとあまり聞いてくれないし、義母は離婚話を何度も義父としていて相談したらまたなりそうで言えません。
正直次会うなり連絡がくるなり爆発しそうです。
義父は昔旦那やご兄弟に暴力を振るっていたとか普通に言ってくるし、旦那の悪口も普通にいうところも無理です。
仲良くなれないけど子供にはお金をかけてくれる、それだけの存在として扱えば楽なのかもしれないけどキツイです。
子供の祖父を奪いたくない気持ちもあるのですが絶縁、旦那が味方になってくれない場合離婚も考えてしまいます。
もう我慢するしかないのでしょうか、悩んでます。