本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 強引な辞め方をしてしまった事を後悔しています。

強引な辞め方をしてしまった事を後悔しています。

レス3
(トピ主 0
😨
しの
仕事
パートさん達の機嫌次第で業務に支障が出る程風当たりが強くなったり無視されたり、他人のミスを笑ったり。常に誰かの悪口が飛び交っている職場の人間関係に悩み約二年務めていたパート先へ一ヶ月ほど前に辞めるという意思を告げ、あと一週間程で終わりという所で非常識な行いをしてしまいました。

一ヶ月程前に退職を強く決意したある出来事が起きました。その後店長に退職を告げたもののパートさん達には自分の口から言えず…しかし、流石に最低でも一週間前には言わなくてはと思いAさん以外のパートさんに退職を告げた際にその内の一人から
「その性格を治さないようではダメだ。顔に出すのは良くない、一々顔色を伺うな。相手の様子がおかしくてもあなたが気にしなければ良いだけ。Aさんにも残りの期間笑顔で接し退職を告げれば頑張ってと応援してくれる筈。具合が悪くて機嫌が悪くても、具合が悪いですなんで本人は言わないのだから、自分が何もしていないと思うのなら堂々としていればいい」と言われました。
勿論言われている事は分かりますし、自分が悪いというのは重々承知の上ですがそれで何かが切れてしまい、一ヶ月程前からの不眠や頭痛で情緒不安定だったのが悪化し、その日の晩から涙が止まらず翌朝も出勤困難だった為身内が職場に連絡し休みを頂きました。心療内科に行きカウンセリングの後残りの勤務日は休み安静にすべきだとの診断書を頂きそれを店長に告げなければいけなかったのですが、実際電話で話してみると伝えられず、明日からお休みを貰いたいと言うので精一杯でした。もう行かなくても良いのだと思うと少しは心が楽になりましたが、同時に二十代後半にもなって第三者を挟み休みが欲しいと伝えた挙句に決まっていたシフトを突然抜けてしまった後悔が強く、気持ちを休めるべきだとは言われましたが結局はズル休みをしたかっただけなのでは…と自己嫌悪でどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

結局今事業が存在しているのだからどうでもよかった

041
のとてす
念のため、トピ主さんが突然出勤予定だったシフトに 出なかったことで会社がつぶれたというようなことは なかったと思います。 今までトピ主さんも他人のために嫌な思いを させられたことがあったと思います。 (パートさんたちが他人のミスを笑ったり  誰かの悪口を言っていたり、無視されたり) 嫌な思いをしてそのために多少無駄な稼働等が 発生していたかもしれませんが、 だからといって時間は無事に過ぎていたというか。 トピ主さんが突然来なくなったことで、 予定されていた一週間は人が少なくて 多少迷惑をかけたかもしれませんが、 「多少忙しかったけれどトピ主さんが  いない方がうれしい」 位だったかもしれず(よくわかりませんが、 無視とかされていたようなので) 台風で電車が止まったりすると往々にして 人が足りない位発生することなので、 「自分も出勤できないことがあるかもしれないし  仕方ないだろう」 位なものだと思います。 よって他人のためにトピ主さんが悔やむ必要はないです。 有給休暇が残っていて働かなくてもお金がもらえたかも しれませんが、トピ主さんにお金が出ても他の人たち には影響がなかったでしょぅし。 非常識かといえば、入社日に休憩時間になって出て行ったら 二度と職場に戻らなかったとかいう「伝説」がたくさん ある位ですから、正規の退職手続をして最終週に嫌がらせ (?)をされて出勤できない位たいしたことないです。 よって後悔しているのは自分に対してのみと いうことになりますので、自分に対して後悔があるの でしたら今後に活かしてください。 だれも他人であるトピ主さんにはそんなに期待もして ないですし、関心もないので、他人のことは気に しなくて大丈夫です。

終わった事だよ!

😉
パズル
その後、体調はどうですか? 最近は働きにくい会社が増えて本当に嫌になりますね。 まぁ~でも、もう終わった事! トピ主さんは解放されたんです、何も考えないで良いんです! 心が元気になったら良い職場が見つかる事を祈ってます。 ゆっくりね。

まったく気にしなくていい

ゆず
会社はあなたがぬけてもどうにでもなります 本人が自分が居ないとと思っているほど困りません 体調不良なんですから堂々と休んで当然です 有休消化できないから気の毒なくらいです 私はパワハラされたのでその日で辞めて次の日から出勤してません 会社は1か月たっても私の後任は決まっていませんが回っているようです 会社のことを考えるよりも、精神的なケアが第一です 心を癒して元気になってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧