こんにちは。
25歳の男で、色々行動しても恋人をつくることができずに悩んでいます。
自己分析をしたり、友人に相談するなどした結果、いわゆる「いい人止まり」の状態になっている気がしています。
恐らく、女友達と恋人にしたい人が、同じような接し方になってしまっているのだと考えました。
友人からも、リードしたいって気概が感じられない、と言われています。
質問ですが、付き合いたい女性には、友達と違いどのようなアプローチをするべきでしょうか?
また、ガツガツアプローチするべきだと言われていますが、余裕がないと引かれてしまう行動との違いがよく分かりません、、
恥ずかしながら経験が無いため、皆様の経験などを参考にさせて頂きたいです。
以下にスペックや周囲からの評価を書きますので参考になさってください。
・身長は167cmです。細身ですが、意外と筋肉あるねと言われたのでガリではないと思います。
・首都圏の地方公務員で、年収は現在400万程、ひとり暮らしです。
・休日の過ごし方は登山、バイク、映画、旅行、などです。
・合コンで仲良くなった女性と数回デートはできているので、見た目や清潔感などに致命的な点はないものと考えます。
・トピの悩みを女友達に相談したら、話題が豊富かつ聞き上手で、計画力も高く頼りがいがある、と評価してもらえました。立て板に水のように話してくれたので、人間的に駄目だから彼女ができない、という訳では無いと信じたいです。
・男友達に相談したところ、長所は概ね同じ、欠点として自分本位な面がある、恋人候補と女友達の差別化ができていないので、もっとガツガツアタックするべきと言われています。
・デートは最初は当たり障りない会話から始めて、徐々にプライベートな話で距離を縮めようと意識しています。