本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛における、いい人止まりを脱出するには?

恋愛における、いい人止まりを脱出するには?

レス6
(トピ主 0
041
ケン
恋愛
こんにちは。 25歳の男で、色々行動しても恋人をつくることができずに悩んでいます。 自己分析をしたり、友人に相談するなどした結果、いわゆる「いい人止まり」の状態になっている気がしています。 恐らく、女友達と恋人にしたい人が、同じような接し方になってしまっているのだと考えました。 友人からも、リードしたいって気概が感じられない、と言われています。 質問ですが、付き合いたい女性には、友達と違いどのようなアプローチをするべきでしょうか? また、ガツガツアプローチするべきだと言われていますが、余裕がないと引かれてしまう行動との違いがよく分かりません、、 恥ずかしながら経験が無いため、皆様の経験などを参考にさせて頂きたいです。 以下にスペックや周囲からの評価を書きますので参考になさってください。 ・身長は167cmです。細身ですが、意外と筋肉あるねと言われたのでガリではないと思います。 ・首都圏の地方公務員で、年収は現在400万程、ひとり暮らしです。 ・休日の過ごし方は登山、バイク、映画、旅行、などです。 ・合コンで仲良くなった女性と数回デートはできているので、見た目や清潔感などに致命的な点はないものと考えます。 ・トピの悩みを女友達に相談したら、話題が豊富かつ聞き上手で、計画力も高く頼りがいがある、と評価してもらえました。立て板に水のように話してくれたので、人間的に駄目だから彼女ができない、という訳では無いと信じたいです。 ・男友達に相談したところ、長所は概ね同じ、欠点として自分本位な面がある、恋人候補と女友達の差別化ができていないので、もっとガツガツアタックするべきと言われています。 ・デートは最初は当たり障りない会話から始めて、徐々にプライベートな話で距離を縮めようと意識しています。

ランキング

レス

んーと、

🙂
コウ
自己分析、素晴らしいですね笑 自分本意、という言葉が気になりました。 それがすべてのような気がします。 ま、でも数回はデートの誘いにも応じてもらえるとのこと。トピ主さん、もしかしたら押しが弱いのかも??? あと、彼女がほしいということが先走りすぎてるのかなーと。 そのデートしてる女性のことを興味持って接していますか?その女性をちゃんと知ろうとしていますか?または楽しませようとできていますか? 当方、女ですが、昔、数回デートして告白された際に、なにも心に響いてこないというかその方の好きが全く伝わってこないというか、そんなひとがおりました。きっとそのひとは、私と付き合いたいのではなくて、彼女がほしいたまけなんだろうなーと。そういうのって伝わるんですよね。それこそ自分本意な告白というか、、、 自己分析もいいですが、まず出会ったら、その女性のことを好きになりましょう! 恋愛って理屈じゃないと思いますよー

数回デートした相手との結末は?

🙂
凡人
デートまでこぎつけているのですから、その先が問題なのでは。なぜデートで終わってしまうのか?断られるということでしょうか?自分が発展させないだけなのか?嫌なところが見えてしまって切っているのか? 数回デートしたら普通はおつきあいに発展するでしょう。その先どうなったのかを教えてください。

ガツガツ

🍴
倶楽部サンド
ガツガツアタックするべきっていうアドバイスをもらっているなら、それをしてみたらとりあえず。 そこで引かれてしまったらどうしよう、じゃなくて、それは引かれたらその時考えましょう。 2人きりのデートに誘う、彼女を楽しませる、さりげないエスコート、楽しい会話、これができていれば、あとは性的魅力かなあ。 友達扱いになる男性と彼氏候補の男性の違いって、女性からすると「ドキッ」とするかどうかに尽きます。 それをどうやって「ドキッ」とさせたらいいのかがわからないんでしょうけれども、そこは相性もありますよね。 仕草やちょっとした表情、第三者に向けた自然な行動やふとした行動ひとつでも女性って相性が合えばドキッとしますから。 場数こなして下さい。そのうちきっと運命の人に逢えるんじゃないのかなあ。 どうしてもうまくいかなかったら、あなたを高評価してくれた女友達に「じゃあなんで君は僕を彼氏にしないの?もしフリーだったとして僕とつきあいたい?」って聞いてみるとかね。

男女共に難しいことかもしれませんが、

🙂
貴妃
相手のペースに合わせることも必要ですが、自分と相手が、生きていく上で何が許せて、何が許せないかの話が出来るかどうかも問題だと思います。自分にそのつもりがなくても、相手が困ったり、嫌がったりしているならやめないと、人間関係が終わってしまいます。 確かに、自分が好意や憧れを寄せる異性から嫌われたくないのは、みんな一緒です。それでも、その相手に嫌われたくないから我慢するというのも、違いますよね?男性なら男らしさ、女性なら女らしさって、大切だとおもいますが、この、らしさも、ひとつだけではありませんから、許容範囲もみんな違います。 なので、イヤなことや困ることは、キチンと伝えたほうがいいですし、相手の意見も聞いてあげないと関係は続かないと思います。女性の場合は、生理的に受け付けないとなれば、手を握られるのもイヤということがあります。よく男性で、ワイルドと下品、粗野というのを履き違えている人がいますが、ワイルドって本来は野性的という意味があります。持って生まれた性分があれば、育った環境でワイルドさが身に付く人もいますが、その持って生まれた性分の人の真似をしようとして、おんなじやり方をしても、その人と同じにはなり得ません。かといって、下品とか粗野、乱暴な態度や言動は、男女共に嫌われますから、そこは自分の性分に反するやり方はしないことです。外見を磨くのは、みんな簡単です。内面はお金と手間隙だけではどうにもなりませんので、そこは日々の努力だと思います。ガツガツ来られることを、嫌う女性もいます。当たり障りのない会話も大事ですが、相手がどういう気持ちなのかを、見たり聞いたりすることも大事ですよ。

モテ男はマメ男

🐱
neko
女性に対してマメではないのではと思います。 主様は自分のやりたい事や自分の思う事に対してはマメだけれど 女性にやりたい事や女性の思う事に対してマメではない。 ご友人のいうところのガツガツ行けというのは 何も余裕なく喰らいついて行けということではありませんよ。 そんなにスペックが高くなくても何故かモテる人って居ますよね? そういう人は必ず女性に対してマメなんですよ。 絶えず女性の気持ちを考慮して彼女の要求に細かく答えられる人。 それは決して高価なプレゼントでも劇的なサプライズでもない。 そういう日々の細かいマメマメしさが女性の心をつかむのです。 あなたの欠点が自分本位と言うならば、 女性の求めている事に鈍いのではないかと思います。 例えば女性が迎えに来てほしいと思っている時に 中間地点を指定して双方ともに有意義であると思い込んでいるとか 女性が味方になって欲しい時に、したり顔で正論を述べるとか 『確かに良い人なんだけどね~…』と思わせる何かがあるのでは? 聞き上手なのと女性の気持ちを聞ける事は似て非なるものです。 あなたは前者、モテ男は後者です。 確かに良い人、確かに優しい人。でも心に響かないんです。 もっと女性心理を勉強なさいませ。

他人の目にうつる自分

🍴
パスタ食べたい
自己分析と言えば聞こえが良いですが、 人の目に映る自分を意識しすぎ とも言えます。 頭でっかちとでもいいましょうか。 本当に好きな女性はいますか? いましたか? そういう対象には接する態度や熱量が 他と違ってきたりしませんか? 他人から見ても好意が バレバレだったり、 逆にぶっきらぼうになったり。 男性の場合、ターゲットの女性にしか サービスしない人はいます。 他の女性には無礼な位分かりやすい人。 そこまでとは言いませんが 貴方ももっとガツガツ行けばいいのに。 それで貴方が思う反応が得られなくても いいじゃない? 頭の中で自己分析して考え続けるよりは スッキリするのではないかしら? 要するに、当たって砕けろ!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧