本文へ

隣人への恐怖

レス5
(トピ主 0
わでぃ
ひと
私が暮らしているアパートはベランダが共有になっていて、すぐ隣の部屋に行ける造りになっています。 さらに隣の部屋からは生活音(慣れれば大丈夫なぐらい)が聞こえます。 時々壁を殴っているのはありましたが、 最近共有ベランダから私の部屋の窓を殴ってきます。 外の確認をしたい気持ちはありますが怖くて見れません。 この場合どのように対応すればいいのでしょうか、、、 管理人に言うか、警察を呼ぶか、、、 呼んだとしてもその後、何されるか分からないので怖いです。

ランキング

レス

警察に相談。

041
なす
異常です、警察・管理人の双方に相談です。ベランダには仕切りを早急に設置してもらいましょう。

??

😑
まる子
ベランダに隣との仕切りがないってこと?? 自由に行き来できるってこと?? よくわからないんだけど そして、窓を殴るのを見れないのはレースのカーテンではなく、いつもカーテンを閉めてるから見れないの? となりの人が男性なのか、女性なのか一人暮らしなのか わかっているのでしょうか? あなたがうるさくしているから、窓をうるせーんだよ!って事で殴りにきているとかは考えられない? そんな状況では怖くて、換気もできないし、洗濯物も干せないような。 さっぱり状況がわからなくて。 大家さんとか、不動産屋に隣の人の事を聞くかな

洗濯物の雨よけカバーを設置しては?

🐤
ピグモン
それは怖いですね。 すぐに引っ越すのも大変でしょうから、 管理会社に言って、ベランダを各部屋で仕切ってもらいましょう。 事情を話して、早急にやってもらいましょう。 あるいは自分の部屋の前に、洗濯物の雨よけカバーみたいなのを 常に広げておきましょう。軽くて邪魔になるものが安全です。 あとは、隣が早く引っ越していくようにひたすら念じる! 案外、効きますよ。

対策として

🐱
しろ
一応,管理会社に連絡してみてはどうでしょう? それが怖いなら,引っ越しするのも手です。

両方!

🐱
乙三
管理人に相談して、次にベランダから窓を叩かれたら録画しつつ警察を呼びましょう。 このままにしておく方が危ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧