本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 挑発してくる困った引きこもり隣人の対処方法

挑発してくる困った引きこもり隣人の対処方法

レス10
(トピ主 1
😨
未来
ひと
妊娠中で里帰りをしている32歳女性です。 実家はアパートなんですが‥隣の20代後半の息子さんは引きこもりで‥家の中で暴れて居る音が凄いのですが毎度の事だったので、またかという感じだったのですがベランダで洗濯物を干していると「帰れ帰れ~隣のバカ女~」等と隣から言っているので‥別の症状が出たのかなと気持ち悪いです‥ちなみに隣は角部屋でその横は‥私の家族です。 それもほぼ1日そんな感じで‥隣息子の矛先が私に向いたのかなと怖く感じ‥窓を開けると 「あっ!反応した~」と面白そうにバシッと閉めるので‥ こういう人 どういうふうに対処したら良いのか?教えて下さい。無視してたら時間構わず何回も何回もします。こっちが気付く迄‥母が言うには半年前に急に帰って来てたみたいと言ってましたがストレスたまります‥なんだか会話も聞かれている気がして‥落ち着きません。安定期に入りましたがなんだかなと思います。 出かける時も窓を半分開けて「あっ!帰って行った~」等‥何かアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

早くご主人の元へ

🐱
ご近所
折角の静養が、彼のために台無しになってしまいましたね。 そんな状態で、その場所にいても辛いのではありませんか。 安定期に入られた由、ご主人の元に帰られることがベターでは。 産後も、ご両親の元にいらっしゃるとしたら、ストレスが溜まる 一方ではありませんか。 基本的に、お隣のお兄さんの言動が改善するとは思えません。 何かアクションを起こすと却って火に油を注ぐことになります。 彼は病気なのですが、お隣さんも手を拱いていらっしゃるのでし ょう。 君子?・・“賢妻危うきに近寄らず”の喩えをご存じですよね。 お隣さんに拘わっていては、マイナスになりこそすれプラスには なりません。 ここは撤退が最善策だと思いますが、如何ですか。

大家さんには

041
ジンジャー
相談しましたか? 注意してもひどくなるだけかもしれませんが…。昔話題になった騒音おばさんを思い出しますね。暴言を録音して警察に相談したほうがよいのかも。

引きこもり?

041
えー
せっかくの妊娠出産に水を差されるようで気持ち悪いですよね。 隣の息子さんは、ただの引きこもりと言うより、何らかの精神疾患の可能性が高いと思います。 何かに執着するタイプの方もいるので、今はトピ主さんがそれになってしまったのではないでしょうか?。 隣の方は親御さんも一緒なんですよね?。 日中はいらっしゃるんですか?。 ご両親とお隣の親御さんとの関係はいかがですか?。 関係が悪くないならご両親から相手の方に一言いっていただくとかでは…。 言えないような相手であれば、まずは録音、ビデオに撮ってもいいかもしれないですね。 その上でガツンとかましてやってはいかがですか?。 事を荒げたくないのであれば、トピ主さんが離れるしかないんじゃないですか?。 常識が通じない相手に、常識で話を進めてもまとまらないですから。 まずは母子ともに健康で無事に赤ちゃんが生まれることを祈っています。

うわあ、気味悪い

041
作曲家
どこにも行かない 引きこもり~♪ 相手にされない 引きこもり~♪ ひ~きこ~も~り~♪(ガリガリ君の音程で) てな曲を大声で歌ってやりたい気分ですよね~。 でも、こわいし、お腹の赤ちゃんも守らないといけないし。 ここは一つ、頭の中で上記の歌を歌い、ひたすら無視ですね。 1日やることがないし、家族に見放されて誰かに相手にして欲しいんですよ。 妊婦で実家なんて、幸せそうに見えるんじゃないですか? ここは一つ、幸せそうに、マイペースに生活をして、「まったく気にしてませんオーラ」でいきましょう。

相談

😠
ポッチャマ
ご主人に相談しましょう。私の妻も妊娠中ですが、もし隣人からそのようなことでストレスを溜めるようなことになれば怒鳴り込んでやります。

ありました

041
アジカン
まず、「滞在期間が少ないのでできるだけ気にしない」 を提案したい所なのですが、実際難しいですよね。 これが一番なのですが、「大の男を呼ぶこと」です。 ロリコンやヒキコモリの男性というのは何故か女性をターゲットにしますよね。 自分より弱い者を必死で探した結果だそうですが真偽はともかく、 旦那さんやお父さん等、大の男に直接注意して貰う事です。 それと同時に管理人さんに報告して下さい。 ベランダは共有管理の対象になっていますし。 まあどちらにしても、先に証拠を残しておく事です。 ICレコーダーかデジカメで動画を取るなどでしょうか。 私も似たようなことがありました。 犯人は隣人で、一人暮らしの男性老人だったのですが、 彼氏と一緒に暮らすようになった途端、全て止まりました。 健康で若い男性が相手では怖いのでしょうね(笑 あと、言い辛いのですが、やはり生活音は聞かれていると思います。 嫌がらせ程度で済む内に対策した方がいいですよ。

お気の毒すぎ…

041
もく
ぶーーーっ! 作曲家さんの歌、最高です!  声に出したいけど、風邪で寝ている家族がいるので心の中で歌いました。 さて。一度ご主人に来てもらって、騒がれたら窓を開けて「何ですか?」とでも言ってもらえませんか? 外に出られないくらいの小心者、若い男性がいることもあると思えば大人しくなりませんかね。

近所の交番のおまわりさんに

041
菜花
お願いして、訪ねてきてもらって、隣も訪ねて欲しいといってみては? うちは引っ越してきた時、新しい住人が入ると職業などをお聞きしてますと来ました。 トピ主さんは実家に里帰りで新しい人 隣は引きこもりの新しい人 そして、空き巣など色々ありますので、近所は見回りしてますのでいつでも言って下さいと トピ主さんの家でも隣の家でも話してもらってはどうですか? そして、色々言ってきたら大きな声で「あの、おまわりさんに来てもらった方が良いかしら?」と言う そして「証拠にビデオで録画して置こう~♪」とも言ってみる。 その手の人は、自分より明らかに強そうな人に弱い おそらく警察権力には弱い

赤ちゃん泣いたら

🐧
こわすぎ
赤ん坊がうるさい!とか暴れそうで怖いです。 退院したら夫婦で住んでいるアパートか家かわからないけど、そちらに帰ってお母さんに来てもらうのは無理なのですか?

回答ありがとうございます

😨
未来 トピ主
こんなに沢山の回答が来て嬉しかったです。 主人に言っても相手にするなの一点張り‥ 私は姉と母親と住んでますが‥ 相手がかなり陰湿でクレイジー過ぎるので、どう対処していいのか分かりません。気にしたくなくても毎日の事なので‥気持ち悪いし、怖いです。 家で普通に話をする事も気が引けます。 こっちが気がどうにかなりそうです‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧