本文へ

誘ったことを忘れてまた誘う彼

レス5
(トピ主 0
😨
みく
恋愛
彼氏から直接、〇日は仕事終わり会おうかと言われ夕飯は軽く安いものでいいよねという話もしていたのに…
それから3日後の約束の前日に普通に
明日の夕飯は一緒に食べようか!とLINEが来ました。

自分から誘ってるの忘れてまた誘ってくるという事は
そんなに会うのを楽しみにしてないとか
そういう感じなのでしょうか…

ランキング

レス

話はしたけれど約束はしてない

🐧
アヤフウヤ
約束を忘れたのではなく、ただの話で終わってしまって約束にはなっていなかったと認識していたのかも知れませんね。 何事も認識合わせをして確認をすると良いです。

何故ここで聞く

夜空
ここで聞かずに彼氏さんに直接聞きましょう、そういうことは。 そのまま言えばいいです。 「あれ?明日は約束してたよね。〇〇くんが誘ってくれたじゃない。会おう、夕食は軽く安いものでいいよね、とかって。忘れちゃった?」とかって。 そしたら彼もなんか言ってくるし、わかるでしょ。 でも。それができないからここで聞くのか。 まあ、、仕事が忙しかったりしてうっかりしちゃったんじゃないのかな。 どのくらいのつきあいなのか知りませんけど「あまり楽しみにしてないのか」とか、いちいちネガティブに捉えないほうがいいと思うよ。彼女として可愛くないし。 彼からの誘いなんだしね。

これ

041
くま
忘れても再度誘っているんだから本当に忘れていたんだと思うよ。 忘れた彼氏を擁護するつもりはないけど単にわすれただけ。 「会うのが楽しみじゃない」などという面倒くさい発想は捨てたほうが今後のため。 彼、忘れているにも関わらず、トピ主さんと会うのが楽しみだから別件で誘っているんだよ。 なーんの心配もないよ。 笑って流せる彼女がいいよ(笑)

テンプレな彼

あつひと
同じようなお付き合いをしている女性が居るって事じゃないですか? 混乱しちゃって同じようなLINEしちゃったんだと思います。

それはおかしいと思う

😑
クローバー
なにか、脳の病気なのかも。 もしくは他の女を誘ったのと勘違いしてるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧